IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Afficher les serveurs Dns avec du vbs - Programmation


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Afficher les serveurs Dns avec du vbs - Programmation
    Bonjour à tous,

    J'ai voulu récupérer les Adresses Dns (Dns Primaire et secondaire )mais je n'arrive pas à trouver le code pour, alors que le code pour Wins j'ai trouvé.

    Voici mon code:

    [cpp]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    StrComputer= "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2" ) 
     
     
    if  
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true",,48) 
     
    For Each objItem in colItems 
     
         Msgbox "Serveur primaire wins : " &   objItem.WINSPrimaryServer 
     
       Msgbox "Serveur secondary wins: " & objItem.WINSSecondaryServer  
     
     ' Pas sûr, car ca n'affiche rien lol   
     Msgbox "Serveur Dns : " objItem.DNSPrimaryServer 
     
      ' Pas sûr, car ca n'affiche rien non plus lol   
      "Serveur Dns 2: "  & objItem.DNSPrimaryServer 
     
    Next
    Avez-vous une idée comment je pourrai récupérer les Adresses Dns comme ceux qu'on trouve avec IpConfig/all?


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde ici
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Regarde ici
    J'ai essayé tout les paramètres qui ont un lien avec la Dns, mais ca ne m'affiche pas les adresses Dns comme ceux qu'on voit en excutant la commande "IpConfig/all" , alors que les infos sur Wins s'affichent bien.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      Wscript.Echo "DNSDomain: " & objItem.DNSDomain
        Wscript.Echo "DNSDomainSuffixSearchOrder: " _
            & strDNSDomainSuffixSearchOrder
        Wscript.Echo "DNSEnabledForWINSResolution: " _
            & objItem.DNSEnabledForWINSResolution
        Wscript.Echo "DNSHostName: " & objItem.DNSHostName
        Wscript.Echo "DNSServerSearchOrder: " _
            & strDNSServerSearchOrder
        Wscript.Echo "DomainDNSRegistrationEnabled: " _
            & objItem.DomainDNSRegistrationEnabled

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Chez moi ceci fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_NetworkAdapterConfiguration instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "DNSDomain: " & objItem.DNSDomain
    Next

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Si tu tiens à passer par la commande IPCONFIG /ALL, tu peux faire comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
     
    Set objWshScriptExec = objshell.Exec("Cmd /c IpConfig /all")
    Set objStdOut = objWshScriptExec.StdOut
     
    Do Until objStdOut.AtEndOfStream
       strLine = objStdOut.ReadLine
       If Instr(strLine, "Serveur WINS p") > 0 and Tag0 = 0 Then 
          Affiche = Affiche & strLine & vbclrf
          Tag0 = 1
       End IF
       If Instr(strLine, "Serveur WINS s") > 0 and Tag1 = 0 Then 
          Affiche = Affiche & strLine & vbclrf
          Tag1 = 1
       End IF
     
    Loop
    msgbox Affiche
    c'est pas super élégant mais ca marche.

    A+
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Normalement les adresse DNS sont contenus dans ce tableau de string : DNSDomainSuffixSearchOrder.

    Chez moi il est null (c'est bizzare d'ailleurs) .
    J'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" _
        & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration") 
    For Each objItem in colItems 
    Wscript.Echo objItem.DNSDomainSuffixSearchOrder
    Next
    Normalement cela devrait marcher, mais bon ...
    Sinon la solution de passer par ipconfig /all est une solution acceptable, alors si toi aussi ton tableau est vide je te conseille de passer par la solution de RadPAT.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bon, puisqu'on developpe vite fait à l'arrache, je peux proposer ca aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    On Error Resume Next
     
    Const wbemFlagReturnImmediately = &h10
    Const wbemFlagForwardOnly = &h20
     
    strComputer = "."
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_ComputerSystem")
     
    For Each objItem in colItems
        strComputer = objItem.Name
    Next
     
    arrComputers = Array(strcomputer)
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration", "WQL", wbemFlagReturnImmediately + wbemFlagForwardOnly)
     
    For Each objItem In colItems
        If tag = 0 and objItem.WINSPrimaryServer <> "" Then
           WScript.Echo "WINSPrimaryServer: " & objItem.WINSPrimaryServer
           WScript.Echo "WINSSecondaryServer: " & objItem.WINSSecondaryServer
           WScript.Echo
           Tag = 1
        End If
    Next
    doit bien y avoir encore d'autre méthodes....
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbaudin Voir le message
    Chez moi ceci fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_NetworkAdapterConfiguration instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "DNSDomain: " & objItem.DNSDomain
    Next

    Heu, tai sûr qu'il t'affiche la Dns primaire et la Dns secondaire avec
    ce bout de code ???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
     
    Set objWshScriptExec = objshell.Exec("Cmd /c IpConfig /all")
    Set objStdOut = objWshScriptExec.StdOut
     
    Do Until objStdOut.AtEndOfStream
       strLine = objStdOut.ReadLine
       If Instr(strLine, "Serveur WINS p") > 0 and Tag0 = 0 Then 
          Affiche = Affiche & strLine & vbclrf
          Tag0 = 1
       End IF
       If Instr(strLine, "Serveur WINS s") > 0 and Tag1 = 0 Then 
          Affiche = Affiche & strLine & vbclrf
          Tag1 = 1
       End IF
     
    Loop
    msgbox Affiche
    Ton code fonctionne parfaitement, mais moi j'aimerais plus récupérer ces informations sur une machine distante et non sur ma machine local

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    On Error Resume Next
     
     
    For Each objItem In colItems
        If tag = 0 and objItem.WINSPrimaryServer <> "" Then
           WScript.Echo "WINSPrimaryServer: " & objItem.WINSPrimaryServer
           WScript.Echo "WINSSecondaryServer: " & objItem.WINSSecondaryServer
           WScript.Echo
           Tag = 1
        End If
    Next

    Lol, pour le wins j'ai pas de problème, mais c'est plutôt avec la Dns

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    récupérer ces informations sur une machine distante et non sur ma machine local
    Regarde ici.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Ben DNS, WINS c'est la même chose ca se termine par les mêmes lettres, non ?

    Donc premiere méthode avec le Ipconfig /all ca peut donner ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
     
    Set objWshScriptExec = objshell.Exec("Cmd /c IpConfig /all")
    Set objStdOut = objWshScriptExec.StdOut
     
    Do Until objStdOut.AtEndOfStream
       strLine = objStdOut.ReadLine
       If Instr(strLine, "Serveurs DNS") > 0 Then 
          Affiche = Affiche & strLine
          strLine = objStdOut.ReadLine
          If Instr(strLine, ":") = 0 Then
             Affiche = Affiche & strLine & vbclrf
          End If
          Exit Do
       End IF
    Loop
    msgbox Affiche
    Sinon adapté du scriptomatic il y a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    On Error Resume Next
     
    Const wbemFlagReturnImmediately = &h10
    Const wbemFlagForwardOnly = &h20
     
    arrComputers = Array("<*******NOM DU PC********>")
    For Each strComputer In arrComputers
       WScript.Echo
       WScript.Echo "=========================================="
       WScript.Echo "Computer: " & strComputer
       WScript.Echo "=========================================="
     
       Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
       Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration", "WQL", _
                                              wbemFlagReturnImmediately + wbemFlagForwardOnly)
     
       For Each objItem In colItems
             strDNSServerSearchOrder = Join(objItem.DNSServerSearchOrder, ", ")
             WScript.Echo "DNSServerSearchOrder: " & strDNSServerSearchOrder
             WScript.Echo
       Next
    Next
    et tu vas me dire : "Oui mais c'est pas l'ordre de recherche des serveurs DNS dont j'ai besoin", ce à quoi je réponds : "ben si il y a un ordre de serveurs DNS c'est qu'il y a bien des serveurs DNS".
    Bon j'y retourne.

    A+
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ben DNS, WINS c'est la même chose ca se termine par les mêmes lettres, non ?
    Je ne suis pas un expert réseau donc je ne pourrais te dire qu'elle est la différence, mais j'ai constaté sur mon poste local que mes adresses DNS et mes adresses WINS sont différentes.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    C'était pour plaisanter....
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Désolé, en ce moment je prends tout au premier degré et je ne détecte plus le 2nd degré .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    y a pas de mal, mais c'était plutot un clin d'oeil adressé à mon admin réseau à qui j'aime balancer ce genre de vanne idiote 10 fois par jour...
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  17. #17
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tout est expliqué chez Bill (Notez le VBS donné en exemple en bas de page qui est impecable) :

    http://www.microsoft.com/technet/scr..._atnc_dns.mspx
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Tout est expliqué chez Bill (Notez le VBS donné en exemple en bas de page qui est impecable) :

    http://www.microsoft.com/technet/scr..._atnc_dns.mspx
    Merci bq RadPat, enfin j'ai pu récupérer les adresses Dns

    Merci encore

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    j'arrive certainement un peu tard mais je suis tombé sur la discution en faisant une recherche,

    tu peux utiliser ce bout de code, il te donne le type de carte réseau, Adresse MAC, IP, Passerelle, Serveur DHCP, DNS primaire et secondaire, Wins Primaire et secondaire et les baux DHCP.

    Tu peux aussi faire de l'intérrogation à distance. Le tout en VBS basé sur WMI.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    ComputerName=InputBox ("Nom de l'ordinateur à tester où rien pour celui-ci : ","IpConfig")
     
    On error resume next 
    set IPConfigSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!//" & ComputerName).ExecQuery _ 
    ("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled=TRUE") 
    If Err.Number<>0 Then 
         wscript.echo " - non accessible -" 
    Else 
    for each IPConfig in IPConfigSet 
     
    	BailObtenu = IPConfig.DHCPLeaseObtained
    	BailExpirant = IPConfig.DHCPLeaseExpires
     
    	'---- Convertion des date et heure d'obtention et d'expiration des baux DHCP en un format lisible par l'utilisateur. ----
    		BailObtenu = mid(BailObtenu, 7, 2) & "/" & mid(BailObtenu, 5, 2) & "/" & mid(BailObtenu, 1, 4) & " - " & mid(BailObtenu, 9, 2)& ":" & mid(BailObtenu, 11, 2)& ":" & mid(BailObtenu, 13, 2)
    		BailExpirant = mid(BailExpirant, 7, 2) & "/" & mid(BailExpirant, 5, 2) & "/" & mid(BailExpirant, 1, 4) & " - " & mid(BailExpirant, 9, 2)& ":" & mid(BailExpirant, 11, 2)& ":" & mid(BailExpirant, 13, 2)
     
         MsgBox " Configuration réseau de l'ordinateur " & ComputerName & vbcrlf & vbcrlf & _ 
    		  " Nom Machine " & vbtab & " : " & IPConfig.DNSHostName & vbcrlf & vbcrlf & _ 
              " Carte " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.Description & vbcrlf & _ 
              " adresse MAC " & vbtab & " : " & IPConfig.MACAddress & vbcrlf & _ 
    		  " DHCP Activé" & vbtab & " : " & IPConfig.DHCPEnabled & vbcrlf & _
              " adresse IP " & vbtab & " : " & IPConfig.IPAddress(0) & vbcrlf & _
    		  " Masque " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.IPSubnet(0) & vbcrlf & _
    		  " passerelle " & vbtab & " : " & IPConfig.DefaultIPGateway(0) & vbcrlf & _ 	
    		  " Serveur DHCP " & vbtab & " : " & IPConfig.DHCPServer & vbcrlf & vbcrlf & _
    		  " Serveur DNS " & vbtab & " : " & IPConfig.DNSServerSearchOrder(0) & vbcrlf & _
    		  "             " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.DNSServerSearchOrder(1) & vbcrlf & _
    		  " Serveur WINS " & vbtab & " : " & IPConfig.WINSPrimaryServer(0) & vbcrlf & _
    		  "             " & vbtab & vbtab & " : " & IPConfig.WINSSecondaryServer(0) & vbcrlf & vbcrlf & _
    		  " Bail obtenu " & vbtab & " : " & BailObtenu & vbcrlf & _
    		  " Bail expirant " & vbtab & " : " & BailExpirant _          		  
              ,,"Configuration  " 
         Next 
    End If
    Si cela repond à ton besoin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les serveurs DNS
    Par guyfoot dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 19h57
  2. Afficher les lignes désirées avec la commande awk
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 20h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 13h14
  4. Gestion facilitée de serveurs DNS avec bind
    Par marcha dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 15h15
  5. Afficher les fichiers cachés avec apache ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo