IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt4] Trouver les serveurs dispos avec QTcpSocket


Sujet :

Qt

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut [Qt4] Trouver les serveurs dispos avec QTcpSocket
    bonjour,
    j'ai créé une application client/serveur à base de QTcpSocket qui marche bien. le problème est que je dois entrer l'adresse ip du serveur sur mon client : je voudrais que mon client trouve tout seul le serveur. cette application est destinée uniquement au réseau local.
    j'ai pensé à faire un ping sur toutes les adresses ip de mon réseau mais c'est terriblement long. j'ai également pensé à envoyer un broadcast sur un port donné (qui ne changera pas) et si le serveur est en ligne et qu'il reçoit ce broadcast, il répond en donnant son adresse ip. c'est déjà une meilleure solution mais je ne sais pas la mettre en place de façon à ce que ce soit utilisable sous linux et windows.

    tous les exemples que j'ai trouvé sur le net sont à base de winsock et j'en veux pas
    est-il possible de trouver un serveur sans connaitre son adresse ip ?


  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un exemple fourni avec Qt:
    > envoi du message
    > et sa réception
    Taille du code minimal, tu devrais pouvoir t'en sortir sans souci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    j'étais resté à la classe tcpsocket. j'ai pas vu que ça existait déjà


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Trouver les enregistrements nuls avec DoCmd.FindRecord
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2011, 17h02
  2. Afficher les serveurs Dns avec du vbs - Programmation
    Par persia dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/02/2008, 13h51
  3. trouver les serveurs sql du reseau
    Par Poulain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 08h24
  4. Trouver les fichiers contenant un mot avec FINDSTR
    Par soazig dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 05h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo