IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TIniFile] Nombre maximum de Sections ? [FAQ]


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [TIniFile] Nombre maximum de Sections ?
    Bonjour à tous.
    Y-a-t-il un nombre maximum de Sections possible dans un Fichier *.ini ?

    J'execute la procedure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with TIniFile.Create("Adresse du fichier ini") do
        ReadSections(Memo1.Lines);
    Le Memo n'affiche que les 717 premières Sections et la dernière est tronquée.
    (RichEdit donne le même résultat)

    J'ai bien sur changé l'ordre des sections afin de voir si un caractère invisible du fichier *.ini posait un problème, mais ce n'est pas le cas. Et le memo peut contenir d'autres lignes, il est surement loin de son maximum de caractères.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Amicalement,
    claude.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    querstion bete .... tu as bien verifié la syntaxe te toutes tes sections ?

    Essaye d'en rajouter une a la main dans ton fichier a la fin, histoire de voir si tu en detecte une de plus ....

    Quand a la limite je ne vois pas ce qui pourrait en etre responsable. Du moins pour un chiffre non significatif comme 717.
    Tu me dirais 256, 512 ou 1024 je compreendrais qu'on ai attein une limite d'adressage ... mais 717 jene vois pas.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ce n'est pas ça!
    Oui, j'ai vérifié ça.
    J'ai retiré une section du début, et il lit correctement ce qui était la dernière avant le retrait, plus une autre (toujours 717 :-( ).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas un problème de nombre de sections mais de taille : les fichiers .ini ont une taille limitée à 64 Kio (65536 octets).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Verification...
    J'ai retiré des section jusqu'à ce que ça ne plante plus, et mon fichier fait 83,598 octets (81,6 Ko) et fonctionne.
    Donc, ce ne doit pas être ça....

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il me semble avoir lu quelque part sur le net que le fichier INI est limité à 30720 caractères...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    J'ai dernierement lut dans SysUtils que TByteArray est un tableaux de bits limité a 32767 elements.
    Je n'en connait pas la raison, mais c'est une valeur qui s'approche des 30 000 et quelques avancé par subZero.

    De la a ce qu'il y ai un lien ... pkoi pas
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a longtemps que j'ai abandonné l'usage du TInifile pour lui préférer le TMemInifile. Beaucoup plus pratique...
    Actuellement, je travaille avec des fichiers *.ini qui font beaucoup plus que 64ko sans aucun probléme
    Cordialement,
    Hauwke

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Hélas..
    Hélas, Sub0 à raison.
    Vici ce j'ai trouvé sur l'aide microsoft:
    SMSINST: Edit INI File Is Limited to 30720 Characters

    Article ID : 181759
    Last Review : October 27, 2006
    Revision : 1.2
    This article was previously published under Q181759
    SYMPTOMS
    The following message is displayed when clicking OK on the Edit INI File Settings dialog box in either the Script Editor or Installation Expert views:
    Please enter no more than 30720 characters.
    Back to the top

    CAUSE
    The .ini file that you are trying to edit contains more than 30,720 characters. The Edit INI File option is limited to 30,720 characters.
    Back to the top

    WORKAROUND
    To work around this problem, obtain the hotfix mentioned in the STATUS section of this article, or wait for the next version of Systems Management Server Installer. The hotfix should have the following timestamp:
    2/23/98 7:25pm 2,130,765 Smsinstl.exe

    STATUS
    Microsoft has confirmed this to be a problem in Systems Management Server Installer version 1.0. A supported fix is now available, but has not been fully regression- tested and should be applied only to systems experiencing this specific problem. Unless you are severely impacted by this specific problem, Microsoft recommends that you wait for the next Service Pack that contains this fix. Contact Microsoft Technical Support for more information.
    Merci de votre soutient.
    Amicalement,
    Claude ARDILLER.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EXCEL]Nombre maximum de feuilles
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2012, 08h46
  2. Nombre maximum de connexions acceptées par postgresql
    Par kaikai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 10h29
  3. nombre maximum dans une table access
    Par simof1977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 19h05
  4. Nombre maximum de fichiers ouverts par processus
    Par galinoo dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 17h47
  5. Nombre maximum de textures
    Par venomelektro dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo