IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Quel est pour vous le meilleur éditeur xml ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    <Blaphême au choix>, personne ne connait Emacs et tous ses modes ici?

    Y compris le mode XML... Ou encore le -- archaïque je l'avoue -- Vim...

    Allez faire un tour sur Framasoft.net et vous en trouverez un certain nombre, tous gratuits (en libres).


    Simonpca

  2. #42
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnelement j'utilise l'éditeur XML de Visual Studio, sinon pour le gratuit il y a Open Office qui n'est pas dédiée a ca mais le fais pas mal.

  3. #43
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,

    Personellement je n'ai besoin que d'un editeur wysiwyg pour le docbook xml pour des fins documentaires.

    Néamoins il faut que l'editeur soit a peu pres convivial et 100% multiplatforme ( win32/linux ).

    Le moins qu'on puisse dire, c'est que le choix est tres tres restreint.

    Le seul outil, gratuit, fonctionnant sous Linux et Windows, et supportant tous les formats docbook reste le XXE de XMLMind.

    OpenOffice n'est pas mal, mais il ne sait que générer des Article et pas de Book ce qui est un peu dommage car le format le pratique pour de la doc technique reste tout de meme le book.

    Si vous connaissez d'autres outils, fonctionnant sous Linux et Win32 ( mais en oubliant emacs svp ), meme payants, je les testerais volontiers !

  4. #44
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut Re: Quel est pour vous le meilleur éditeur xml ?
    XML notepad de microsoft

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #45
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Le meilleur XML IDE - Stylus Studio® 2006 XML
    http://www.stylusstudio.com/

    Malheureusement qu'il est payant
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  6. #46
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    bonjour

    moi j'utilise l'editeur XML sous EclipseWTP , je le trouve tres bien

  7. #47
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je cherche un editeur XML gratuit, léger et simple. Quand est ce que vous allez mettre un classement ou un sondage par ici ?

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    xml spy pour xsl
    xml mind xxe : docbook intégré et contraint (ou non) avec transformation auto et version pdf
    les 2 gratuit

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour,
    Moi j'utilise Notepad++ pour faire mes XML.
    sinon j'utilise Corel XMETAL pour valider mon document.
    Il a l'air assez simple mais il en Anglais et j'ai pas le temps de trop chercher.
    a+

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Oxygen est vraiment bien, mais il est payant .
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  11. #51
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'utilise Cooktop: gratuit et offre pas de mal de fonctionalités!!

  12. #52
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Moi j'ai une affection particulière pour Oxygen. D'ailleurs je l'ai acheté et bientot depuis 6 mois je n'utilise que lui. Très bon logiciel pour tout ce qui est édition et debugger de XPATH, query, feuilles de style et schémas.

  13. #53
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Cooktop, bien suffisant pour mes petits besoins en XML.

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et une voix de plus pour Cooktop !
    Simple à aprehender, assez complet, gratuit... largement suffisant pour un qqn qui debute en xml comme moi !

  15. #55
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut EditiX 5.0
    Connaissez - vous Editix ?

    http://www.editix.com

    Que je lis que XMLSpy est la référence, en dehors de leur éditeur de schéma qui n'est pas mal cela est vrai, c'est un outil que je n'aime pas du tout, il me donne l'impression d'être avec une application des années 90, mais ils gagnent car ils font énormément de pub autour. EditiX en édition lui est largement supérieure et coûte 10 fois moins cher avec l'avantage d'être multi-platforme, les assistants sont nombreux et contextuels, arbre du document synchro à la frappe, erreur syntaxique souligné à la saisie, parseur Xerces 2.8 qui n'a rien à voir avec celui de XMLSpy par défaut qui est plein de bugs (occurence sur schéma, type balançé non supporté...), support de xsl-fo (usage d'un plugin pour avoir une vielle version de FOP 0.2.. avec XMLSpy)...

    Quelques écrans de EditiX :

    http://www.editix.com/gallery.html

    Features :

    http://www.editix.com/features.html

  16. #56
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    moi, j'utilise Oxygen, c'est un logiciel payant mais il est trés conviviale

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    +1 pour Bonfire. C'est le plus sympa !

    Par contre, je cherche désespérément un editeur pratique wysiwyg pour les arbres (qui pourrait par exemple me cacher les balises pour pouvoir visualiser et modifier directement les labels). Seul Treebolic me permet de faire ça, mais bof...
    Si vous avez une autre idée, je prends !

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Meilleur éditeur XML!!!!
    XMLSpy est un éditeur et un environnement de développement XML complet édité par la société Altova. Il offre au développeur un large panel d'outils.

    Le logiciel reconnaît l'ensemble des standards entourant la technologie XML (SOAP, XSL, WSDL, XSLT, SVG…). Avec cet IDE, on dispose d'une grille intelligente pour afficher et éditer la structure des pages, un mode plein texte avec colorisation syntaxique et un navigateur intégré supportant les feuilles de style en cascade (CSS et XSL).

    Il intègre un visualisateur XPath, l'aide syntaxique, le support de MS XML, Saxon et Xalan. XMLSpy est, en 2005 l'environnement le plus complet dans le domaine.

    Altova, l'éditeur de XMLSpy sur cette adresse: http://www.altova.com/
    Stylus Studio, Un autre éditeur de XML :
    http://www.stylusstudio.com/

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Xml Spy
    d'ailleurs il me semble qu'il existe une version Home Edition qui est gratuite pour un usage personnel (il suffit de demander un code permanent je crois) par contre il est vrai que cette version de Xml Spy est moins complête que la version Pro mais on peut tester chaque jour une fonctionnalité de XML spy pro

    c'est vraiment un bon éditeur et trés complet (XML,schéma,DTD,XSL/XSLT,...)

  20. #60
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Notepad++ de Mr Don HO
    Cet éditeur est disponible sous windows
    supporte un nombre très important de langages (vous pouvez même créer le vôtre)

    Très léger , des onglets, encodage multiple (windows,unix, mac, utf8 ou iso-8859-

    gratuit c'est un projet sourceforge

Discussions similaires

  1. Réponses: 323
    Dernier message: 16/08/2010, 13h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 15h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 18h12
  4. Quelle est pour vous la meilleure librairie ZIP ?
    Par julien_chable dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 19h50
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo