IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Quel est pour vous le meilleur éditeur xml ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #61
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Pour ma part j'ai une question: qu'attendez vous d'un éditeur xml?
    coloration synthaxique, processor xslt, ...

    j'attend vos réponses avec impatience

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sur les editeurs
    et concernant les editeurs XML PRO et XMetal et merci

  3. #63
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonsoir, et pour un éditeur sous linux, spécialement dédié à la famille XML, est ce que vous connaissez un , qui peut faire la validation, relation entre l .xml et les DTD/XSD .. à l'instar de Oxygen mais sous linux .

    tiens Oxygen est en java, existe t il sous linux ?
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  4. #64
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai utilisé Altova XMLSpy2005 puis XMLSpy2006 version Entreprise
    c'est vrai qu'il est puissant mais son principale problème c'est sa lanteur de transformation xsl, il a du mal à supporter les gros fichier XML
    j'ai comparé avec "Stylus Studio 2007 XML Enterprise Suite" rien avoir c'est beaucoup plus rapide + très pratique en mode débug

    de plus j'ai repéré quelques bug chez altova XMLSpy sur la version 2006 par exemple avec : la fonction preceding
    "11577 - preceding function returns incorrect result" faire attention

    Je continu d'utilisé XMLSpy d'Altova car j'ai acheté une liscencce mais je commence de le regretter avec ma découverte de "Stylus Studio "

  5. #65
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    moi j'utilise Stylus Studio tout le temps
    ... parfait je trouve.
    (+ un debugger tres pratique de temps en temps)

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shaman LizardKing
    XMLSpy est vraiment béton, je découvre le XML et j'ai trouvé un peu tout ce qu'il me fallait. Il manque juste les fichier javascript
    moi j'ai XMLSPY en anglais
    y'a t-il un module ou un plugin pour la lange francaise

  7. #67
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je trouve xmlspy très pratique niveau XML et schema.

    IL complète les balises xml de manières intelligente (notepad ne le fait pas) sans ecrire trp de choses non plus.

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Un éditeur simple et gratuit et assez complet : NOTEPAD ++

  9. #69
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Pour ma part je viens de trouver un petit éditeur vraiment sympa qui se nomme xmlcopyeditor, les principales caractéristiques:
    • multiplatforme(windows, linux)
    • relation dtd schema xml
    • transformateur xlst
    • xpath
    • ...

  10. #70
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En effet xmlcopyeditor est pas mal du tout avec la complétion xslt.
    Dommage qu'on puisse pas configurer le proc xslt.

  11. #71
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    bonjour,
    existe t il un outil permettant de generer un formulaire HTML a partir de la DTD ou du xml Schema?

    merci

  12. #72
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    pour le schema -> xml il y a xslt ?
    En faite ta question est: j'ai un fichier xsd (ou DTD) et tu veux obtenir une instance XML (En gros j'ai un fichier qui décrit la structure, comment obtenir un fichier d'exemple)

  13. #73
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ma question est: a partir du schema ou de la DTD je veux obtenir un formulaire (une interface de type "intitulé1 : valeur1", "intitulé2 : valeur2") HTML. Ensuite, j'ai un code pour traiter les modifications apportée dans ce formulaire.
    Le but est en fait de trouver un outil capable de générer ce formulaire pour s'affranchir du codage de l'interface. Selon un collegue XMLSpy pourrait permettre de faire cela mais je cherche confirmation.

  14. #74
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Un Bon Editeur XMl pour débutant - xmlBlueprint
    Je débute en XML & j’ai tester rapidement quelque éditeur XML :

    Bonfire Studio 1.4 :
    - Editeur trop simple (pas de coloration syntaxique donc notepad++ fait mieux)
    - Logiciel mort (Dernier version depuis 2003)

    Cooktop 2.2 :
    - Difficile à désinstaller (association de fichier obligatoire)
    - Logiciel mort

    Oxygen XML Editor 2.8 :
    + Plein de fonctionnalités qui semblent intéressantes (pas tester)
    - Logiciel en Java Très lourd à charger sur une ancienne machine

    Altova XMLSpy :
    + Plein de fonctionnalités Avancés
    - Trop Compliqué pour un débutant en XML (Comme Eclipse pour un débutant en Java, je pense )

    xmlBlueprint 4.2 :
    + Plein de fonctionnalités Intéressantes
    + Simple à utiliser

    Donc pour le moment c’est xmlBlueprint

    • Coloration Syntaxique
    • Auto-complétion à l’aide du DTD ou XML Schema [nom des balises , attribues , valeur des attribues]
    • XPath query
    • Indentation [Tidy XML Document]
    • Validation XML, XSLT , DTD , XML Schema (moteur de validation : MSXML, Jing, Xerces2 Java )
    • Transformation des Documents à l’aide XSLT [MSXML, nxslt , Saxon, Xalan Java]


    J’aurait aimé q’un générateur de DTD à partir de XML comme DTDGenerator [http://saxon.sourceforge.net/dtdgen.html] soit intégrer

    -------------------------------------------------------------------------------------
    A quand un Comparatif des éditeurs XML comme celui la http://cyberzoide.developpez.com/php4/editeurs/

  15. #75
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Je n'ai que 3 mots à dire :
    liquid XML Studio.

    et un 4ème Gratuit.

  16. #76
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    J'ai pu au cours des derniers mois tester de nombreux éditeurs XML (ou texte) et voici ceux qui pour moi sont les plus interessants :

    Altova XML Spy (payant) : Vraiment complet, il propose de nombreuses fonctionnalités primordiales telles que l'auto complétion, la coloration, la validation, l'éxecution des feuilles XSL, Xquery, etc. En outre, il me sert énormément pour certaines fonctionnalités simples comme la génération de modèles de documents XML à partir d'un schéma ou inversement, le retro engineering de documents XML (ce qui apporte une rapidité de travail intéressante). Enfin, j'apprécie énormément le fait d'éditer des documents avec une interface graphique et non en tapant moi-même les balises.

    Eclipse WST (gratuit) : Plus lourd dans l'utilisation (bah oui, faut avoir une jdk et il est gourmand !), il offre néanmoins un module XML assez complet proposant quasiment toutes les options qui me servent en terme de génération de document XML ou XML Schéma.

    Certains noms cités au dessus m'ont semblé interessants, j'essaierai d'aller voir ce qu'ils proposent réellement et ferai peut etre un retour sur leur utilisation .
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  17. #77
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Je trouve aussi que XMLSpy n'a pas son équivalent, et depuis fort longtemps déjà.
    En plus d'être performant, il dispose de la meilleure interface qui soit.
    C'est un outil vraiment très très bien pensé, à tel point, comme le dit BizuR, qu'on y gagne en productivité.

  18. #78
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Pour moi le meilleur éditeur de tous les temps; XML et beaucoup d'autres langage c'est notepad++

    Facile a prendre en main,
    belle coloration syntaxique,
    bcp bcp bcp de langage pris en charge

    et surtout gratuit et souvent mis a jour

    UN MOT : Da best
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  19. #79
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ZML -> java passant par XSLt
    je dois ecrire un programm XSLT pour traduire . ms je ne sai pa kel editeur utiliser pour implementer le code. plzzz aidez moi

  20. #80
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    pour traduire quoi ? Sinon, tu as l'embarras du choix . N'importe quel éditeur peut faire l'affaire. Mais il y en a certains qui peuvent faire des prévisualisations "a la volée".

Discussions similaires

  1. Réponses: 323
    Dernier message: 16/08/2010, 13h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 15h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 18h12
  4. Quelle est pour vous la meilleure librairie ZIP ?
    Par julien_chable dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 19h50
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo