IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound
    Bonjour,
    Je suis débutant en EJB, j'utilse JBoss4.0 avec myeclipse et lors de mon premier test est apparu l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound
    Le code Xdoclet de mon Bean est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     * @ejb.bean name="HabilitationAccess"
     *           type="Stateless"
     *     display-name="HabilitationAccess"
     *           description="HabilitationAccess EJB"
     *           view-type="remote"
     *           jndi-name="ejb/HabilitationAccessHome"
     * 
     *    @ejb.dao class="com.habilitation.ejb.HabilitationAccessDAO"
     *     impl-class="com.habilitation.dao.HabilitationAccessDAOImp"
     * 
     * 
     * @ejb.resource-ref res-ref-name="jdbc/MySqlDS"
     * res-type="javax.sql.DataSource"
     * res-auth="Container"
     * 
     * 
     * @jboss.resource-ref res-ref-name="jdbc/MySqlDS"
     * jndi-name="java:/MySqlDS"
     * 
     * 
     *  
     */
    Ensuite la variable JNDI_NAME est déclaré comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public interface HabilitationAccessHome
       extends javax.ejb.EJBHome
    {
       public static final String COMP_NAME="java:comp/env/ejb/HabilitationAccess";
       public static final String JNDI_NAME="ejb/HabilitationAccessHome";
     
       public com.habilitation.interfaces.HabilitationAccess create()
          throws javax.ejb.CreateException,java.rmi.RemoteException;
     
    }
    puis je l'utilise dans ma classe client comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     private HabilitationAccessHome getHome() throws NamingException{
      return (HabilitationAccessHome) getContext().lookup(HabilitationAccessHome.JNDI_NAME);
     }
    Mais au premier appel de la fonction il me crée l'erreur précedemment cité.
    J'ai suivi à la lettre le tutorial du livre Eclipse et JBoss de Karim Djaafar et je ne vois donc pas d'où l'erreur pourrait venir...
    Merci[/b]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ce message d'erreur indique que ton EJB n'est pas deployé correctement.
    Donc celui ci n'est pas referencé au niveau JNDI
    Est ce que tu aurais le message d'erreur affiché dans la log de ton serveur?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le message d'erreur dans serveur.log???
    je l'ai ouvert et je n'y ai trouvé aucune erreur mais ce n'est peut-être pas de çà dont tu parles.
    Sinon pour le dépoiement j'ai utilisé l'assistant de Myeclipse et je n'ai fait que recopier un exemple, donc d'où peut venir l'erreur??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Oui normalement c'est dans le fichier serveur.log..

    Quand tu demarres ton serveur, tu ne vois pas passer un message d'erreur dans la console ou le serveur demarre?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non il n'y aucun message d'erreur.
    En revanche je suis allé sur http://localhost:8080/jmx-console et effectivement mon bean n'est pas déployé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors il y avait du avoir une erreur lors du deploiement de mon EJB car en recommançant ça ne m'affiche plus l' erreur.
    J'ai maintenant une erreur lors d'un cast de mon interface en ejb que je vais reussir à enlever j'espère

    Merci beaucoup pour ton aide....

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Si jamais le probleme persiste n'hesite pas à revenir sur ce post..

    Bon courage!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors j'ai effectivement de nouveau un problème. Mon EJB est apparement correctement déployé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      +- ejb (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   +- HabilitationAccess (proxy: $Proxy74 implements interface com.habilitation.interfaces.HabilitationAccessHome,interface javax.ejb.Handle)
      +- jmx (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   +- invoker (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   |   +- RMIAdaptor (proxy: $Proxy36 implements interface org.jboss.jmx.adaptor.rmi.RMIAdaptor,interface org.jboss.jmx.adaptor.rmi.RMIAdaptorExt)
      |   +- rmi (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   |   +- RMIAdaptor[link -> jmx/invoker/RMIAdaptor] (class: javax.naming.LinkRef)
    J'essaie donc de l'executer avec ma session client sur le même poste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     public void testMonBeanSession(){
      try{
               Object objref = getContext().lookup("ejb/HabilitationAccess");
       HabilitationAccessHome test=(HabilitationAccessHome)PortableRemoteObject.narrow(objref,HabilitationAccessHome.class);
       com.habilitation.interfaces.HabilitationAccess monBean=test.create();
       System.out.println("Reponse du serveur:Votre identifiant est"+monBean.loginUser("XXXXXXX"));
      } catch( RemoteException e){
       e.printStackTrace();
      } catch (CreateException e){
       e.printStackTrace();
      } catch ( NamingException e){
       e.printStackTrace();
      }
     }
    Mais au moment du l'execution de la fonction loginUser j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    java.rmi.ServerException: RemoteException occurred in server thread; nested exception is: 
     java.rmi.ServerException: RuntimeException; nested exception is: 
     java.lang.ClassCastException
     at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:292)
     at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:148)
     at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
     at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:144)
     at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460)
     at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701)
     at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
     at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(StreamRemoteCall.java:247)
     at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(StreamRemoteCall.java:223)
     at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(UnicastRef.java:133)
     at org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker_Stub.invoke(Unknown Source)
     at org.jboss.invocation.jrmp.interfaces.JRMPInvokerProxy.invoke(JRMPInvokerProxy.java:118)
     at org.jboss.invocation.InvokerInterceptor.invokeInvoker(InvokerInterceptor.java:227)
     at org.jboss.invocation.InvokerInterceptor.invoke(InvokerInterceptor.java:167)
     at org.jboss.proxy.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:46)
     at org.jboss.proxy.SecurityInterceptor.invoke(SecurityInterceptor.java:55)
     at org.jboss.proxy.ejb.StatelessSessionInterceptor.invoke(StatelessSessionInterceptor.java:97)
     at org.jboss.proxy.ClientContainer.invoke(ClientContainer.java:86)
     at $Proxy1.loginUser(Unknown Source)
    L'erreur semble venir de rmi mais vu que je ne pense pas avoir tout compris sur les interfaces utilisées, ca peut venir du code.
    Merci pour votre aide...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Visiblement tu as un probleme de cast ! (ClasseCastException).

    Est ce que tu pourrais montrer les différentes classes de ton EJB?

    Est ce que tu as pu identifier la ligne exacte ou l'exception est levée?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non c'est bien ça mon problème, je suis un peu perdu avec toutes ses interfaces. Apparemment le problème vient au moment de l'appel de la fonction loginUser. Je vais essayer de montrer mes différentes classes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public class HabilitationAccessDAOImp {
     private DataSource jdbcFactory;
     public String loginUser(String userNom){
      Connection conn= null;
      PreparedStatement ps =null;
      ResultSet rs = null;
      String userID="";
      try{
       conn = jdbcFactory.getConnection();
       String reqString = "select uid from AGENT where uid=?";
       ps= conn.prepareStatement(reqString);
       ps.setString(1,userNom);
       rs=ps.executeQuery();
       if (rs.next()){
        userID = rs.getString("uid");
        System.out.println("Utilisateur trouvé"+userID);
       }
      }
      catch ( SQLException e){
       e.printStackTrace();
      }
      finally{
       try{
        rs.close();
        ps.close();
        conn.close();
       }
       catch (Exception e){
        System.out.println(e);
       }
      }
      return(userID);
     }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class HabilitationAccess implements SessionBean{
    [...]
     /**
      * @ejb.interface-method 
      * view-type = "remote"
      * @dao.call name="loginUser"
      */
     public String loginUser(String userNom){
      System.out.println("Entering HabilitationAccess");
      System.out.println("Leaving HabilitationAcces");
      return null;
     }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public interface HabilitationAccessDAO
    {
        public void init();
       public java.lang.String loginUser(java.lang.String userNom) ;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class HabilitationAccessSession
       extends com.habilitation.ejb.HabilitationAccess
       implements javax.ejb.SessionBean
    {
         public java.lang.String loginUser(java.lang.String userNom)
        {
            super.loginUser(userNom);
            return getDao().loginUser(userNom);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public interface HabilitationAccess
       extends javax.ejb.EJBObject
    {
       public java.lang.String loginUser( java.lang.String userNom )
          throws java.rmi.RemoteException;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public interface HabilitationAccessHome
       extends javax.ejb.EJBHome
    {
       public static final String COMP_NAME="java:comp/env/ejb/HabilitationAccess";
       public static final String JNDI_NAME="ejb/HabilitationAccess";
       public com.habilitation.interfaces.HabilitationAccess create()
          throws javax.ejb.CreateException,java.rmi.RemoteException;
    }
    Plus la class HabilitationAccessUtil qui apparemment n'intervient pas dans mon problème et evidemment la SessionClient cité dans le post ci-dessus...
    Merci d'avance...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par slymira
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    public class HabilitationAccessSession
       extends com.habilitation.ejb.HabilitationAccess
       implements javax.ejb.SessionBean
    {
         public java.lang.String loginUser(java.lang.String userNom)
        {
            super.loginUser(userNom);
            return getDao().loginUser(userNom);
        }
    }
    Hello,

    Qu'est ce que renvoie la methode DAO?
    Si elle renvoie un DAO c'est peut etre à ce moment là qu'il y a le classCastException
    La trace de l'exception que tu as affiché dans l'un de tes derniers posts correspond à l'erreur affichée dans le navigateur(il me semble) . Est ce que tu pourrais afficher celle contenue dans le fichier de log du serveur (serveur.log il me semble).
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement, il y une erreur dans server.log. C'est déjà ça d'appris ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    2005-07-04 14:21:20,654 INFO  [STDOUT] Entering HabilitationAccess
    2005-07-04 14:21:20,659 INFO  [STDOUT] Leaving HabilitationAcces
    2005-07-04 14:21:20,659 ERROR [org.jboss.ejb.plugins.LogInterceptor] RuntimeException in method: public abstract java.lang.String com.habilitation.interfaces.HabilitationAccess.loginUser(java.lang.String) throws java.rmi.RemoteException:
    java.lang.ClassCastException
     at com.habilitation.ejb.HabilitationAccessSession.getDao(HabilitationAccessSession.java:50)
     at com.habilitation.ejb.HabilitationAccessSession.loginUser(HabilitationAccessSession.java:62)
     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
     at org.jboss.invocation.Invocation.performCall(Invocation.java:345)
     at org.jboss.ejb.StatelessSessionContainer$ContainerInterceptor.invoke(StatelessSessionContainer.java:214)
     at org.jboss.resource.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:185)
     at org.jboss.ejb.plugins.StatelessSessionInstanceInterceptor.invoke(StatelessSessionInstanceInterceptor.java:130)
     at org.jboss.webservice.server.ServiceEndpointInterceptor.invoke(ServiceEndpointInterceptor.java:51)
     at org.jboss.ejb.plugins.CallValidationInterceptor.invoke(CallValidationInterceptor.java:48)
     at org.jboss.ejb.plugins.AbstractTxInterceptor.invokeNext(AbstractTxInterceptor.java:105)
     at org.jboss.ejb.plugins.TxInterceptorCMT.runWithTransactions(TxInterceptorCMT.java:335)
     at org.jboss.ejb.plugins.TxInterceptorCMT.invoke(TxInterceptorCMT.java:166)
     at org.jboss.ejb.plugins.SecurityInterceptor.invoke(SecurityInterceptor.java:139)
     at org.jboss.ejb.plugins.LogInterceptor.invoke(LogInterceptor.java:192)
     at org.jboss.ejb.plugins.ProxyFactoryFinderInterceptor.invoke(ProxyFactoryFinderInterceptor.java:122)
     at org.jboss.ejb.SessionContainer.internalInvoke(SessionContainer.java:624)
     at org.jboss.ejb.Container.invoke(Container.java:873)
     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
     at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:141)
     at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:80)
     at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:72)
     at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:249)
     at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:644)
     at org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker$MBeanServerAction.invoke(JRMPInvoker.java:805)
     at org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker.invoke(JRMPInvoker.java:406)
     at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor70.invoke(Unknown Source)
     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
     at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:261)
     at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:148)
     at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
     at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:144)
     at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460)
     at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701)
     at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    [/code]

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par slymira

    2005-07-04 14:21:20,654 INFO [STDOUT] Entering HabilitationAccess
    2005-07-04 14:21:20,659 INFO [STDOUT] Leaving HabilitationAcces
    2005-07-04 14:21:20,659 ERROR [org.jboss.ejb.plugins.LogInterceptor] RuntimeException in method: public abstract java.lang.String com.habilitation.interfaces.HabilitationAccess.loginUser(java.lang.String) throws java.rmi.RemoteException:
    java.lang.ClassCastException
    at com.habilitation.ejb.HabilitationAccessSession.getDao(HabilitationAccessSession.java:50)
    at com.habilitation.ejb.HabilitationAccessSession.loginUser(HabilitationAccessSession.java:62)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.jboss.invocation.Invocation.performCall(Invocation.java:345)
    at org.jboss.ejb.StatelessSessionContainer$ContainerInterceptor.invoke(StatelessSessionContainer.java:214)
    at org.jboss.resource.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:185)
    at org.jboss.ejb.plugins.StatelessSessionInstanceInterceptor.invoke(StatelessSessionInstanceInterceptor.java:130)
    Hello,

    Je t'ai m'y en gras la ligne à regarder... donc c'est la ligne 50 dans ta methode getDao()

    Peux tu montrer cette méthode?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    L'erreur est evidente Cast de DAOImp en DAO.
    Seulement la class DAO est abstraite donc pas de constructeur.
    Et tout mettre en DAOImp, l'erreur reste identique donc je ne sais pas ...
    voici la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
          private static com.habilitation.dao.HabilitationAccessDAO dao = null;
       protected static synchronized com.habilitation.dao.HabilitationAccessDAO getDao()
       {
          if (dao != null) {
             return dao;
          } else {
     
             dao = (com.habilitation.dao.HabilitationAccessDAO) new com.habilitation.dao.HabilitationAccessDAOImp();
     
             dao.init();
             return dao;
          }
       }

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Normalement tu dois avoir une relation d'heritage entre HabilitationAccessDAO et HabilitationAccessDAOImp.

    Il faut HabilitationAccessDAOImp herite de HabilitationAccessDAO.

    Normalement cela devrait resoudre ton probleme de cast.

    En fait HabilitationAccessDAO represente le type generique de ton DAO et HabilitationAccessDAOImp represente l'implementation de ton DAO.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci ça encore changé d'erreur , mais je vais essayer de trouver seul .
    Désolé de connaître si peu le sujet mais je suis en train d'essayer d'apprendre à parti du bouquin cité dans mon premier post mais il est bourré d'erreurs.
    Pas facile du coup pour commencer, merci encore...

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Tu n'as pas à être desolé concernant le fait que tu ne connais pas bien le sujet...Ce forum est là pour aider ceux qui ne connaisse pas forcement un sujet et qui ont envie d'apprendre....

    En ce qui concerne le nouveau message d'erreur montre le...
    On ne sait jamais....

    En tout cas si tu as besoin d'aide et que je peux t'aider n'hesite pas!!

    Bon courage dans ta quete vers le EJB.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup ça y est j'ai reussi à developper mon premier Beans Session Stateless. On ne m'avait pas menti en disant que c'était compliqué mais tes explications m'ont beaucoup appris, notamment que les erreurs se situent dans server.log.
    J'espère pouvoir continuer sans aide maintenant, bonne continuation...[/code]

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    La version EJB3.0 est bcp plus simple. Ils utilisent les annotations de java 1.5.

    Dans l'implementation il n'y a plus que des objets POJOs et plus de descripteur de deploiement ejb-jar.xml (avec la possibilité de l'utiliser quand meme)

    Ils ont consideré que bcp de parametres etaient defini par defaut.

    Bon courage pour la suite!

    N'oublie le tag résolu!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. javax.naming.NameNotFoundException: remote not bound
    Par iMacXus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2011, 23h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2010, 22h04
  3. javax.naming.NameNotFoundException: LocalMonBean not bound
    Par neyo_am dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 23h25
  4. JBoss 4.2.3 javax.naming.NameNotFoundException: Bean not bound
    Par altair_606 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h10
  5. [JNDI] javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3 not bound
    Par champion dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo