IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

probleme de compilateur


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme de compilateur
    bonjour a tous !

    soyez indulgent je debute dans ce monde j'utilise fedora 7 linux sur laquel j'ai installer code::blocks sous environement Gnome avec l'utilitaire de paquetage (donc tous ce fait en automatique )

    donc j'ouvre code::blocks je créer un projet console application je l'appel test ,je place les fichiers dans /tmp ensuite je choisi le compilateur Gnu GCC compiler, je choisi le langage C c'est fini code::blocks me créer un nouveau projet avec le fichier main.c je l'ouvre dans la fenetre principal le code a l'interieur est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        printf("Hello world!\n");
        return 0;
    }
    je lance le build and run est la le message est le suivant

    "test2 - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
    Nothing to be done.
    je sais qu'il s'agit du compilateur mais que faire est comment je suis un peut largué j'ai cherché sur le forum j'ai bien trouvé des info sur minGW mais la procédure d'installation m'échappe ou peut etre qu'il y a une autre solution par avance merci a tous pour votre attention

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    'Alut...

    Clique droit sur ton projet, puis "Build Options" et vérifie que le compilateur choisit est bien GCC...

    Vérifie aussi que le compilateur est bien détecté ( Settings->Compiler and Debugger et vérifie les différents onglets ( notamment Toolchain executable)).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE
    salut! Albenejean
    merci pour t'on soutien
    mon probleme c'est resolu
    la seul chose que je sais c'est qu'apres avoir
    fait une mise a jour de l'environement de devellopement
    par le bias du gestionnaire de paquetage sous Gnome mon probleme de compilateur
    a été resolu maintenant tout fonctionne

    encore merci

    PS: lors de mon installation de fedora 7 (linux) j'ai demander une installation type Bureau
    il y a peut etre une raison lier a ce type d'installation j'ai donc demander une mise a jour complete de l'environement de devellopement sous Gnome au risque de me repéter
    en tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d compilateur
    Par ipascual dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h59
  2. boost - Probleme avec compilateur C++ de visual studio 2005
    Par gilles641 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 19h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 13h58
  4. [Kylix 3] Probleme de compilateur
    Par iwky dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2004, 19h40
  5. probleme de compilateur C++ 5.5
    Par pro-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo