IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Copier une image située sur un autre serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Configuration] Copier une image située sur un autre serveur
    Bonjour,

    Je pensais naïvement cela possible sans trop de difficulté... mais je commence à douter un peu.

    L'utilisateur fournit l'URL d'une image via un formulaire. Je voudrais que mon script face une copie de cette image à un emplacement donné sur mon serveur.
    Les images en question ne sont pas sur le même serveur que le script.

    Une solution ?


    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème !


    Cordialement


    Damien JUBEAU

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    ça ne nous dit pas comment vous vous y prenez ni le résultat obtenu (erreurs ?) ! Ceci est certainement possible à faire directement si allow_url_fopen est à On (et éventuellement selon la version de PHP) sinon il faudra passer par autre chose (socket, curl, ...).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre réponse.

    En fait je ne suis parvenu a aucun résultat (j'ai commencé par un echec de l'utilisation de file_exists() pour un fichier distant...).

    Les images à récupérer seront situées sur plusieursserveurs différents que je ne connais pas encore tous, et sur lesquels je n'aurais strictement aucune possibilité de configuration.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    file_exists, d'après un précédent sujet relativement récent (qui concernait un fichier XML distant), semble ne pas supporter les fichiers distants (protocole HTTP). Ce qui est compréhensible dans un sens ...

    Quand je fais allusion au paramètre allow_url_fopen, c'est bien de la configuration de "votre" serveur dont il est question. Vous obtiendrez sa valeur en consultant la sortie de phpinfo. Faites vos essais directement avec la fonction getimagesize par exemple ou encore file_get_contents si allow_url_fopen est bien à On.

    Edit : je viens d'avoir le temps de vérifier, vous pouvez normalement faire la copie directement avec la fonction ... copy.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre réponse !

    Je vais voir ça alors ! en espérant tomber sur un joli "On" !

    EDIT : j'ai de la chance ! je commence donc à faire des essais
    EDIT2 > j'arrive effectivement à vérifier la taille et le type du fichier distant, reste à essayer de le copier...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai réussi en testant si c'est bien un image avec getimagesize puis en récupérant le contenu du fichier via file_get_contents qui je copie ensuite dans un fichier sur mon serveur. ça tourne impeccable...

    Effectivement pour copy() :
    Note: Depuis PHP 4.3.0, les deux paramètres source et dest peuvent être des URL si les gestionnaires d'URL ont été activés.
    j'avais pas du bien regarder moi


    merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 13h48
  2. Générer une page asp sur un autre serveur
    Par oxygen240 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 21h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h47
  4. Copier une vidéo située sur internet
    Par dondano dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 16h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo