IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Signification de quelques Constantes VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut Signification de quelques Constantes VB6
    Salut,
    J'aimerai connaître la signification de certaines constantes VB6. Je ne m'y connais pas en VB et les définitions proposées pour certaines ne sont pas très explicites. Y aurait-il un document qui recense les constantes vb* avec une interprétation claire et facile à assimiler pour chacune ? Merci.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprend pas bien ton problème, si tu veux avoir les constantes VB6 d'une fonction tu sélectionne cette fonction et tape F1, en principe, toutes les constantes dédiées à cette fonction sont expliquées dans la page d'aide. !
    A+
    Edit : exemple, tu tape n'importe où le texte MsgBox, double click sur le mot et ...F1 , toutes les constantes de msgBox sont répertoriées.

  3. #3
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    En fait, j'aimerai trouver des équivalents Delphi à certaines constantes VB6 dont je ne comprends pas très bien la signification, en particulier :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    vbhidden
    vbnormalfocus
    vbTwips
    vbcharacters
    vbPRORLandscape
    vbPRORPortrait
    vbnormal
    vbObjectError
    vbdirectory
    vb3Dhighlight
    vb3dshadow
    vb3DDKShadow
    vbhide
    vbcftext
    vbfixeddouble
    vbminimized
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    je pense que ce ne sont pas des constantes, mais des énums, c'est pourquoi sorties de leurs contextes cela n'a aucun sens.

    Fait F2, et recherches-en une pour voir.

  5. #5
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Juste un exemple, pour vbhidden voilà ce que donne F2 :
    Const vbHidden = 2
    Member of VBA.VbFileAttribute
    Attributes argument constant for Dir, GetAttr, or SetAttr
    voilà ce que donne F1
    constant | value | description
    -----------------------------
    vbHidden | 2 | Hidden
    Et cela ne m'avance pas à grand chose.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre, F1 est normalement plus explicite.

    Fichier et répertoire
    vbNormal = 0 Normal (valeur par défaut pour Dir et SetAttr)
    vbHidden = 2 Masqué
    vbDirectory = 16 Répertoire ou dossier

    Imprimante
    vbPRORPortrait = 1 : Documents imprimés dans le sens de la hauteur (Portrait)
    vbPRORLandscape = 2 Documents imprimés dans le sens de la largeur (Paysage)

    vbCFText = format des données pour le presse papier (texte)

    vbMinimized = Réduction : état de la feuille vb réduit (minimisé)

    vbObjectError : constante à rajouter pour créer ses propres N° d'erreur
    utilisateur, à exploiter ensuite avec Err.Number

    Couleur système
    Surbrillance
    vb3DHighlight
    Ombrage
    vb3DShadow
    vb3DDKShadow

    Voilà quelques éléments
    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t
    Bizarre, F1 est normalement plus explicite.
    J'ai eu un tableau avec les différentes constantes, mais c'est toujours pas explicite : vbhidden 2 masqué. Qu'implique le masqué ? Qu'est ce qui est masqué ?..
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    J'ai eu un tableau avec les différentes constantes, mais c'est toujours pas explicite : vbhidden 2 masqué. Qu'implique le masqué ? Qu'est ce qui est masqué ?..
    il faut ensuite regarder l'aide des fonctions qui utilisent ces constantes. ..Dir, GetAttr ou SetAttr,

  9. #9
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    il faut ensuite regarder l'aide des fonctions qui utilisent ces constantes. ..Dir, GetAttr ou SetAttr,
    Pour GetAttr, voilà ce que ça donne :
    GetAttr(pathname)

    The required pathname argument is a string expression that specifies a file name. The pathname may include the directory or folder, and the drive.

    Return Values

    The value returned by GetAttr is the sum of the following attribute values:

    Constant Value Description
    vbNormal 0 Normal.
    vbReadOnly 1 Read-only.
    vbHidden 2 Hidden.
    vbSystem 4 System file.
    vbDirectory 16 Directory or folder.
    vbArchive 32 File has changed since last backup.
    On comprend que GetAttr prend un chemin en entrée et renvoie la somme des constantes (là je ne comprends pas). Cela veut-il dire que le résultat est toujours 0+1+2+4+16+32 ????
    A part ça, comme je l'ai déjà dit, quelques descriptions ne sont pas claires : vbnormal 0 Normal ???
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    vbhidden 2 masqué. Qu'implique le masqué ? Qu'est ce qui est masqué ?..
    rv26t a dit:
    Fichier et répertoire
    vbNormal = 0 Normal (valeur par défaut pour Dir et SetAttr)
    vbHidden = 2 Masqué
    vbDirectory = 16 Répertoire ou dossier
    J'ai indiqué "Fichier et répertoire"
    Si cet attribut est mis le fichier (ou le répertoire) est caché.

    Pour GetAttr
    En fait tu peux avoir une somme de certains de ces attributs.
    Si tu as un répertoire caché, tu auras 2+16 = 18
    16 tu as un répertoire, 2 il est caché.
    Ceci est spécifique aux fichiers. Il sont par puissance de 2 pour pouvoir les distinguer séparément par un "AND".
    si pour "GetAttr(NomFichier) And vbHidden", une valeur non nulle est renvoyée le fichier comporte l'attribut caché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'pour un répertoire "Projets" 
    MsgBox GetAttr("c:\projets") 
    'te donnera 16 => répertoire.
    0 : normal, il n'est pas caché, il n'est pas en lecture seule, ce n'est pas un fichier système ni un répertoire, c'est un fichier normal.

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 09h26
  2. significations de quelques déclarations
    Par ghada97 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 21h55
  3. signification de quelques comandes sous matlab
    Par masterinfo dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 18h19
  4. signification : constante chaine non terminé
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 12h13
  5. [VB6] Récupérer la constante d'une énumération
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo