IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Deux menu déroulants sur un même formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Deux menu déroulants sur un même formulaire
    les amis je veux faire deux listes dynamique sur un meme formulaire de telle façon si on choisit une chose de le premiere la deuxième se change automatiquement.

    pour bien explique j'ai un formulaire d'inscription d'un nouveau membre , l'internant doit remplir un certains nombre des casse et des champs texte (nom prenom ,mot pass) et il ya deux liste la premiere liste des pays et la deuxieme liste des ville relative au pays selectionne
    mon probleme c'est comment faire changer la deuxieme liste des ville automatiquement avec chaque chongement de la liste des pays avant de valider la formulaire

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par ca_mido Voir le message
    mon probleme c'est comment faire changer la deuxieme liste des ville automatiquement avec chaque chongement de la liste des pays avant de valider la formulaire
    Salut,

    A priori ce que je ferais c'est un tableau associatif (ou pas, avec des chiffres ça marcherait aussi bien), qui associe pays et tableau de villes.
    Ensuite je mettrai un onclick sur chaque élement de la liste déroulante qui ferait écrire ce qu'il y a dans le tableau qui correspond au pays de l'option dans l'autre liste déroulante.

    Après un petit essai rapide ça m'a l'air de marcher pas trop mal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
      <head>
      </head>
    <body>
      <select id="pays">
        <option onclick="make_cities('france')" value="france">France</option>
        <option onclick="make_cities('usa')" value="usa">USA</option>
      </select>
     
      <select id="villes">
        <option value="null">Choississez d'abord un pays</option>
      </select>
     
      <script type='text/javascript' src='test.js'></script>
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    var pays = new Array;
     
    var villes_france = new Array ('Paris', 
                                   'Marseille', 
                                   'Lyon', 
                                   'Brest');
    var villes_usa = new Array   ('New York',
                                  'San Fransisco',
                                  'Boston',
                                  'Las Vegas');
     
    pays['france'] = new Array;
    for (var i = 0; i < villes_france.length; ++i)
      pays['france'][i] = villes_france[i];
     
     
    pays['usa'] = new Array;
    for (var i = 0; i < villes_usa.length; ++i)
      pays['usa'][i] = villes_usa[i];
     
    function make_cities(country)
    {
      var v = document.getElementById('villes');
      var txt = '';
      for(var i = 0; i < pays[country].length; ++i)
      {
        txt = txt + '<option value="' + pays[country][i] + '">' + pays[country][i] + '</option>';
      }
      v.innerHTML = txt;
    }
    Il y a sans aucun doute moyen de faire plus beau, mais l'idée (celle qui me vient à l'esprit en tout cas) est là.

    Bonne chance, et n'hésite pas à poser une question si tu ne comprends pas

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a un post-it sur cette page ...listes liées entre elles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Deux menus déroulants dans le même formulaire
    Par jmtrivia dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2009, 08h25
  2. [SQL] Deux requêtes SQL sur le même formulaire
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2007, 02h23
  3. [CSS] [HTML] Menu déroulant sur X niveau
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h13
  4. prb de fonctionnalité d'un menu déroulant sur nestcape
    Par greench dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 16h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo