IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment savoir si deux string pointe sur un même répertoire


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment savoir si deux string pointe sur un même répertoire
    Bonjour à vous.
    J'ai une question sur les répertoires.
    Comment savoir si 2 directory STRING sont identiques ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    c:\program files = c:\program~1
    C:\Windows\System\..\System32\ = c:\windows\system32
    etc...
    Je parle de variable string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
      S, S1 : String;
     
    S := 'c:\program files';
    S1 := 'c:\program~1';
    Comment savoir si S = S1 ? (ici, oui.)

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    j'ai peut être une idée ... pas top mais c'est toujours une idée.

    Soit les deux chemins PathA et PathB
    Tu crées un fichier avec PathA.
    FileExist avec PathB.
    Si trouvé alors PathA=PathB sinon différent
    Destruction du fichier avec PathA.

    A+
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut

    Convertit un nom de fichier au format court 8.3.

    Unité

    SysUtils

    Catégorie

    utilitaires de noms de fichiers

    Syntaxe Delphi :

    functionExtractShortPathName(constFileName:string):string;

    Syntaxe C++:

    externPACKAGE AnsiString__ fastcallExtractShortPathName(constAnsiStringFileName);

    Description

    ExtractShortPathName convertit le nom du fichier FileName au format court 8.3.Si le fichier ou le répertoire n'existe pas,ExtractShortPathName renvoie une chaîne vide.

    Le premier paramètre,FileName,peut être un nom de chemin d'accès complet.Par exemple,ExtractShortPathName convertit le nom complet :

    C:\Program Files\MyCompany\MyApp\MyApp.exe

    au format court :

    C:\Progra~1\MyComp~1\MyApp\MyApp.exe

    Remarque : ExtractShortPathName est seulement disponible sur Windows.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ExtractShortPathname(S1)=ExtractShortPathname(S2) then
    les deux emplacements sont identiques
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    effectivement.
    La méthode de Higgins est beaucoup mieux.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à vous, je n'y avais pas pensé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment savoir si deux fichiers sont identiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 16h59
  2. Comment savoir la version de winsock sur un PC ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 18h24
  3. Comment savoir si un String est un Float
    Par ludovic tambour dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 14h36
  4. Comment savoir si la souris est sur un TChart ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 00h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo