IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Probleme installation module


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme installation module
    Bonjour,

    je rencontre de grosses difficultés à installé un module : Archive::Extract

    j'ai quelques problèmes lors du make apparament mais j'ai du mal à identifier la source du problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
     
    [root@localhost code_xml]# perl -MCPAN -e shell
    Terminal does not support AddHistory.
     
    cpan shell -- CPAN exploration and modules installation (v1.7602)
    ReadLine support available (try 'install Bundle::CPAN')
     
    cpan> install Archive::Extract
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
      Database was generated on Thu, 16 Aug 2007 06:36:47 GMT
    CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/authors/01mailrc.txt.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/authors/01mailrc.txt.gz
    CPAN: Compress::Zlib loaded ok
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/modules/02packages.details.txt.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/02packages.details.txt.gz
      Database was generated on Fri, 17 Aug 2007 13:38:19 GMT
     
      There's a new CPAN.pm version (v1.9102) available!
      [Current version is v1.7602]
      You might want to try
        install Bundle::CPAN
        reload cpan
      without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
      while we are running...
     
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/modules/03modlist.data.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/03modlist.data.gz
    Going to write /root/.cpan/Metadata
    Running install for module Archive::Extract
    Running make for K/KA/KANE/Archive-Extract-0.22.tar.gz
    CPAN: Digest::MD5 loaded ok
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/K/KA/KANE/Archive-Extract-0.22.tar.gz ok
    Scanning cache /root/.cpan/build for sizes
    Archive-Extract-0.22/
    Archive-Extract-0.22/CHANGES
    Archive-Extract-0.22/lib/
    Archive-Extract-0.22/lib/Archive/
    Archive-Extract-0.22/lib/Archive/Extract.pm
    Archive-Extract-0.22/Makefile.PL
    Archive-Extract-0.22/MANIFEST
    Archive-Extract-0.22/META.yml
    Archive-Extract-0.22/README
    Archive-Extract-0.22/t/
    Archive-Extract-0.22/t/01_Archive-Extract.t
    Archive-Extract-0.22/t/src/
    Archive-Extract-0.22/t/src/double_dir.zip
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.bz2
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.gz
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.jar
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.par
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.tar
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.tar.gz
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.tgz
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.Z
    Archive-Extract-0.22/t/src/x.zip
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.jar
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.par
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.tar
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.tar.bz2
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.tar.gz
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.tbz
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.tgz
    Archive-Extract-0.22/t/src/y.zip
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/Archive-Extract-0.22.tar.gz
     
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Warning: prerequisite IPC::Cmd 0.36 not found.
    Warning: prerequisite Module::Load::Conditional 0.04 not found.
    Warning: prerequisite Params::Check 0.07 not found.
    Writing Makefile for Archive::Extract
    ---- Unsatisfied dependencies detected during [K/KA/KANE/Archive-Extract-0.22.tar.gz] -----
        IPC::Cmd
        Params::Check
        Module::Load::Conditional
    Shall I follow them and prepend them to the queue
    of modules we are processing right now? [yes]
    Running make test
      Delayed until after prerequisites
    Running make install
      Delayed until after prerequisites
    Running install for module IPC::Cmd
    Running make for K/KA/KANE/IPC-Cmd-0.36.tar.gz
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/K/KA/KANE/IPC-Cmd-0.36.tar.gz ok
    IPC-Cmd-0.36/
    IPC-Cmd-0.36/CHANGES
    IPC-Cmd-0.36/lib/
    IPC-Cmd-0.36/lib/IPC/
    IPC-Cmd-0.36/lib/IPC/Cmd.pm
    IPC-Cmd-0.36/Makefile.PL
    IPC-Cmd-0.36/MANIFEST
    IPC-Cmd-0.36/META.yml
    IPC-Cmd-0.36/README
    IPC-Cmd-0.36/t/
    IPC-Cmd-0.36/t/01_IPC-Cmd.t
    IPC-Cmd-0.36/t/02_Interactive.t
    IPC-Cmd-0.36/t/src/
    IPC-Cmd-0.36/t/src/child.pl
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/IPC-Cmd-0.36.tar.gz
     
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Warning: prerequisite Module::Load::Conditional 0 not found.
    Warning: prerequisite Params::Check 0.20 not found.
    Writing Makefile for IPC::Cmd
    ---- Unsatisfied dependencies detected during [K/KA/KANE/IPC-Cmd-0.36.tar.gz] -----
        Module::Load::Conditional
        Params::Check
    Shall I follow them and prepend them to the queue
    of modules we are processing right now? [yes]
    Running make test
      Delayed until after prerequisites
    Running make install
      Delayed until after prerequisites
    Running install for module Module::Load::Conditional
    Running make for K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz ok
    Module-Load-Conditional-0.16/
    Module-Load-Conditional-0.16/CHANGES
    Module-Load-Conditional-0.16/lib/
    Module-Load-Conditional-0.16/lib/Module/
    Module-Load-Conditional-0.16/lib/Module/Load/
    Module-Load-Conditional-0.16/lib/Module/Load/Conditional.pm
    Module-Load-Conditional-0.16/Makefile.PL
    Module-Load-Conditional-0.16/MANIFEST
    Module-Load-Conditional-0.16/META.yml
    Module-Load-Conditional-0.16/README
    Module-Load-Conditional-0.16/t/
    Module-Load-Conditional-0.16/t/01_Module_Load_Conditional.t
    Module-Load-Conditional-0.16/t/02_Parse_Version.t
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/Commented.pm
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/InPod.pm
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/LoadIt.pm
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/LoadMe.pl
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/Must/
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/Must/Be/
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/Must/Be/Loaded.pm
    Module-Load-Conditional-0.16/t/to_load/ToBeLoaded
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz
     
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Warning: prerequisite Module::Load 0 not found.
    Warning: prerequisite Params::Check 0 not found.
    Warning: prerequisite version 0.69 not found.
    Writing Makefile for Module::Load::Conditional
    ---- Unsatisfied dependencies detected during [K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz] -----
        Module::Load
        version
        Params::Check
    Shall I follow them and prepend them to the queue
    of modules we are processing right now? [yes] yes
    Running make test
      Delayed until after prerequisites
    Running make install
      Delayed until after prerequisites
    Running install for module Module::Load
    Running make for K/KA/KANE/Module-Load-0.10.tar.gz
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/K/KA/KANE/Module-Load-0.10.tar.gz ok
    Module-Load-0.10/
    Module-Load-0.10/lib/
    Module-Load-0.10/lib/Module/
    Module-Load-0.10/lib/Module/Load.pm
    Module-Load-0.10/Makefile.PL
    Module-Load-0.10/MANIFEST
    Module-Load-0.10/META.yml
    Module-Load-0.10/README
    Module-Load-0.10/t/
    Module-Load-0.10/t/01_Module-Load.t
    Module-Load-0.10/t/to_load/
    Module-Load-0.10/t/to_load/config_file
    Module-Load-0.10/t/to_load/LoadIt.pm
    Module-Load-0.10/t/to_load/LoadMe.pl
    Module-Load-0.10/t/to_load/Must/
    Module-Load-0.10/t/to_load/Must/Be/
    Module-Load-0.10/t/to_load/Must/Be/Loaded.pm
    Module-Load-0.10/t/to_load/TestModule.pm
    Module-Load-0.10/t/to_load/ToBeLoaded
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/Module-Load-0.10.tar.gz
     
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Writing Makefile for Module::Load
        -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running install for module version
    Running make for J/JP/JPEACOCK/version-0.7203.tar.gz
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/J/JP/JPEACOCK/version-0.7203.tar.gz ok
    version-0.7203/
    version-0.7203/t/
    version-0.7203/t/02derived.t
    version-0.7203/t/coretests.pm
    version-0.7203/t/03require.t
    version-0.7203/t/01base.t
    version-0.7203/lib/
    version-0.7203/lib/version.pod
    version-0.7203/lib/version/
    version-0.7203/lib/version/typemap
    version-0.7203/lib/version.pm
    version-0.7203/vperl/
    version-0.7203/vperl/vpp.pm
    version-0.7203/vutil/
    version-0.7203/vutil/lib/
    version-0.7203/vutil/lib/version/
    version-0.7203/vutil/lib/version/vxs.pm
    version-0.7203/vutil/ppport.h
    version-0.7203/vutil/vxs.xs
    version-0.7203/vutil/vutil.c
    version-0.7203/vutil/vutil.h
    version-0.7203/README
    version-0.7203/Changes
    version-0.7203/Build.PL
    version-0.7203/MANIFEST.SKIP
    version-0.7203/Makefile.PL
    version-0.7203/META.yml
    version-0.7203/MANIFEST
     
      CPAN.pm: Going to build J/JP/JPEACOCK/version-0.7203.tar.gz
     
    Testing if you have a C compiler
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Writing Makefile for version::vxs
    Writing Makefile for version
        -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running install for module Params::Check
    Running make for K/KA/KANE/Params-Check-0.26.tar.gz
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/K/KA/KANE/Params-Check-0.26.tar.gz ok
    Params-Check-0.26/
    Params-Check-0.26/CHANGES
    Params-Check-0.26/lib/
    Params-Check-0.26/lib/Params/
    Params-Check-0.26/lib/Params/Check.pm
    Params-Check-0.26/Makefile.PL
    Params-Check-0.26/MANIFEST
    Params-Check-0.26/META.yml
    Params-Check-0.26/Params-Check-0.26.tar.gz
    Params-Check-0.26/README
    Params-Check-0.26/t/
    Params-Check-0.26/t/01_Params-Check.t
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/Params-Check-0.26.tar.gz
     
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Writing Makefile for Params::Check
        -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running make for K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz
      Is already unwrapped into directory /root/.cpan/build/Module-Load-Conditional-0.16
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz
     
        -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running install for module Params::Check
    Running make for K/KA/KANE/Params-Check-0.26.tar.gz
      Is already unwrapped into directory /root/.cpan/build/Params-Check-0.26
      Has already been processed within this session
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running make for K/KA/KANE/IPC-Cmd-0.36.tar.gz
      Is already unwrapped into directory /root/.cpan/build/IPC-Cmd-0.36
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/IPC-Cmd-0.36.tar.gz
     
        -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running install for module Params::Check
    Running make for K/KA/KANE/Params-Check-0.26.tar.gz
      Is already unwrapped into directory /root/.cpan/build/Params-Check-0.26
      Has already been processed within this session
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running install for module Module::Load::Conditional
    Running make for K/KA/KANE/Module-Load-Conditional-0.16.tar.gz
      Is already unwrapped into directory /root/.cpan/build/Module-Load-Conditional-0.16
      Has already been processed within this session
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Running make for K/KA/KANE/Archive-Extract-0.22.tar.gz
      Is already unwrapped into directory /root/.cpan/build/Archive-Extract-0.22
     
      CPAN.pm: Going to build K/KA/KANE/Archive-Extract-0.22.tar.gz
     
        -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    quelqu'un pour m'aiguillé car je me galère

    merci


    Voulton

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Essaie de le faire à la main (avec le module version par exemple) parce qu'apparemment CPAN n'arrive pas à créer les Makefile à partir de Makefile.PL...
    Essaie "perl Makefile.PL" dans le répertoire où tu décompresses l'archive du module.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Essaie de le faire à la main (avec le module version par exemple) parce qu'apparemment CPAN n'arrive pas à créer les Makefile à partir de Makefile.PL...
    Essaie "perl Makefile.PL" dans le répertoire où tu décompresses l'archive du module.

    --
    Jedaï

    j'ai installé à la mano les dépendances....des dépendances qui ont des dépendances qui ont des dépendance...je crois que ca vien ce celà le problème

    je changerais bien de module, mais je connais que celui là pour décompresser un fichier :/

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Je vois que tu es sous Unix ou Linux, pourquoi ne passerais-tu pas par unzip directement ?

    D'autant plus si tu en fais un usage assez restreint dans ton script ?

    Edit : un tout petit exemple d'un script shell qui extrait de plusieurs zip des fichiers répondant à un critère particulier. Tu dois pouvoir adapter ceci en Perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for i in `ls *.zip` ;
    	do
             files=`unzip -l $i | grep le_fichier_recherché`
             for j in $files ;
             do
                 unzip $i $j
             done
        done

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par voulton
    j'ai installé à la mano les dépendances....des dépendances qui ont des dépendances qui ont des dépendance...je crois que ca vien ce celà le problème

    je changerais bien de module, mais je connais que celui là pour décompresser un fichier :/
    Le problème, ce n'est pas le module, c'est que le module CPAN n'a pas l'air capable de créer le Makefile, quel que soit le module (l'installation des dépendances a échoué pour cette raison). Peux-tu le faire à la main ?

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé d'install les modules à la main, les makes on l'air de bien se généré...mais c'est assé énorme a installé (2 clic sous windows avec le géstionnaire active perl )

    je vous donnes nouvelles de mon problème très bientôt

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ok, si les makes se génèrent bien, cela tendrait à signifier que le problème est la configuration de ton CPAN, essaie de voir si les options choisies t'ont l'air correctes.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai tenté une reinstall (on ne sais jamais, la centième fois est souvent la bonne...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
      Database was generated on Fri, 17 Aug 2007 13:38:19 GMT
    CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/authors/01mailrc.txt.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/authors/01mailrc.txt.gz
    CPAN: Compress::Zlib loaded ok
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/modules/02packages.details.txt.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/02packages.details.txt.gz
      Database was generated on Sun, 19 Aug 2007 12:36:40 GMT
     
      There's a new CPAN.pm version (v1.9102) available!
      [Current version is v1.7602]
      You might want to try
        install Bundle::CPAN
        reload cpan
      without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
      while we are running...
     
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/modules/03modlist.data.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/03modlist.data.gz
    Going to write /root/.cpan/Metadata
    Archive::Zip is up to date.
    :/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon, j'ai abandonné mon module Archive::Extract. Vu le temps que je met, si l'appli doit être déployée sur d'autres machines c'est pas gagné :>
    J'aime pas abandonner sur un problème comme celà mais je pense que ce n'est que partie remise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/usr/bin/perl
    my $zip = 'temp.zip' ;
    system("unzip $zip -d dude/omg");
    Pas besoin de module comme celà ^^

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par voulton Voir le message
    Bon, j'ai abandonné mon module Archive::Extract. Vu le temps que je met, si l'appli doit être déployée sur d'autres machines c'est pas gagné :>
    J'aime pas abandonner sur un problème comme celà mais je pense que ce n'est que partie remise
    Normalement ça ne prend pas de temps du tout, pourvu que ton CPAN soit configuré correctement ! Ce qui devrait être fait par la distribution, mais visiblement il y a un problème dans ton cas. Tu devrais vraiment jeter un coup d'oeil à la config, ou éventuellement nous la montrer si tu ne vois pas ce qui cloche.

    --
    Jedaï

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Normalement ça ne prend pas de temps du tout, pourvu que ton CPAN soit configuré correctement ! Ce qui devrait être fait par la distribution, mais visiblement il y a un problème dans ton cas. Tu devrais vraiment jeter un coup d'oeil à la config, ou éventuellement nous la montrer si tu ne vois pas ce qui cloche.

    --
    Jedaï
    commen afficher la config du CPAN ,

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par voulton Voir le message
    commen afficher la config du CPAN ,
    Il suffit d'entrer "o conf" au prompt du shell CPAN, par exemple la mienne donne ceci :
    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    cpan[1]> o conf
    $CPAN::Config options from 'C:\Lang\Perl\lib/CPAN/Config.pm':
        commit             [Commit changes to disk]
        defaults           [Reload defaults from disk]
        help               [Short help about 'o conf' usage]
        init               [Interactive setting of all options]
     
        applypatch         []
        auto_commit        [0]
        build_cache        [10]
        build_dir          [C:\Lang\Perl/cpan/build]
        build_dir_reuse    [1]
        build_requires_install_policy [ask/yes]
        bzip2              []
        cache_metadata     [1]
        check_sigs         [0]
        commandnumber_in_prompt [1]
        cpan_home          [C:\Lang\Perl/cpan]
        curl               []
        ftp                [C:\WINDOWS\system32\ftp.EXE]
        ftp_passive        [1]
        ftp_proxy          []
        getcwd             [cwd]
        gpg                []
        gzip               []
        histfile           [C:\Lang\Perl/cpan/histfile]
        histsize           [100]
        http_proxy         []
        inactivity_timeout [0]
        index_expire       [1]
        inhibit_startup_message [0]
        keep_source_where  [C:\Lang\Perl/cpan/sources]
        lynx               []
        make               [C:\Lang\msys\mingw\bin\nmake.EXE]
        make_arg           []
        make_install_arg   []
        makepl_arg         []
        mbuild_arg         []
        mbuild_install_arg []
        mbuildpl_arg       []
        ncftp              []
        ncftpget           []
        no_proxy           []
        pager              [more]
        patch              []
        prefer_installer   [MB]
        prefs_dir          [C:\Lang\Perl\cpan\prefs]
        prerequisites_policy [follow]
        scan_cache         [atstart]
        shell              [C:\WINDOWS\system32\cmd.exe]
        show_upload_date   [1]
        tar                []
        term_is_latin      [1]
        term_ornaments     [1]
        test_report        [1]
        unzip              []
        urllist
            0 [http://ppm.activestate.com/CPAN]
            1 [http://cpan.perl.org]
        use_sqlite         [0]
        wget               []
        yaml_module        [YAML]
    Ca pourrait aider aussi si tu nous disais sur quel Unix tu es exactement ?

    NB : Si tu veux de l'aide sur les commande du shell CPAN, tu peux déjà en obtenir un minimum en tapant "help" au prompt.

    --
    Jedaï

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, j'avais pas vu cette option dans help :/

    sinon voilà ma config, je suis sous Mandriva spring 2007.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    CPAN::Config options from /usr/lib/perl5/5.8.8/CPAN/Config.pm:
        commit             Commit changes to disk
        defaults           Reload defaults from disk
        init               Interactive setting of all options
     
        build_cache        10
        build_dir          /root/.cpan/build
        cache_metadata     1
        cpan_home          /root/.cpan
        dontload_hash
        ftp                /usr/bin/ftp
        ftp_proxy
        getcwd             cwd
        gpg                /usr/bin/gpg
        gzip               /bin/gzip
        histfile           /root/.cpan/histfile
        histsize           100
        http_proxy
        inactivity_timeout 0
        index_expire       1
        inhibit_startup_message 0
        keep_source_where  /root/.cpan/sources
        lynx               /usr/bin/lynx
        make
        make_arg
        make_install_arg
        makepl_arg
        ncftp
        ncftpget
        no_proxy
        pager              /usr/bin/less
        prerequisites_policy ask
        scan_cache         atstart
        shell              /bin/bash
        tar                /bin/tar
        term_is_latin      1
        unzip              /usr/bin/unzip
        urllist
            ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/
            ftp://cpan.mirrors.easynet.fr/pub/ftp.cpan.org/
            ftp://cpan.numericable.fr/CPAN
            ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/mirrors/cpan/
            ftp://ftp.club-internet.fr/pub/perl/CPAN/
            ftp://ftp.crihan.fr/mirrors/ftp.cpan.org/
            ftp://ftp.erasme.org/pub/CPAN/
            ftp://ftp.inria.fr/pub/CPAN/
            ftp://ftp.oleane.net/pub/CPAN/
            ftp://ftp.pasteur.fr/pub/computing/CPAN/
            ftp://ftp.u-strasbg.fr/CPAN
            ftp://mir1.ovh.net/ftp.cpan.org
            ftp://miroir-francais.fr/pub/cpan/
            http://cpan.ebsd.net/
            http://cpan.enstimac.fr/
            http://cpan.univ-paris.com
        wget               /usr/bin/wget
    hmm pas de make :>

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par voulton Voir le message
    sinon voilà ma config, je suis sous Mandriva spring 2007.

    hmm pas de make :>
    Je crois me souvenir que make et gcc (les outils de développement en bref) ne sont pas installés par défaut sous Mandriva (qui n'est pas vraiment destinée aux développeurs)... Il faudrait que tu installes tous ces outils, demande peut-être sur le forum Linux, il y a peut-être un paquet qui te permette de tous les installer d'un coup.
    Si tu les as déjà installé, il faudra que tu indiques leur emplacement (ou juste le nom de la commande) au shell CPAN, tu pourrais même faire un "o conf init" pour vérifier tout et laisser le CPAN chercher ton make pour toi.

    --
    Jedaï

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ma nouvelle conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    CPAN::Config options from /usr/lib/perl5/5.8.8/CPAN/Config.pm:
        commit             Commit changes to disk
        defaults           Reload defaults from disk
        init               Interactive setting of all options
     
        build_cache        10
        build_dir          /root/.cpan/build
        cache_metadata     1
        cpan_home          /root/.cpan
        dontload_hash
        ftp                /usr/bin/ftp
        ftp_proxy
        getcwd             cwd
        gpg                /usr/bin/gpg
        gzip               /bin/gzip
        histfile           /root/.cpan/histfile
        histsize           100
        http_proxy
        inactivity_timeout 0
        index_expire       1
        inhibit_startup_message 0
        keep_source_where  /root/.cpan/sources
        lynx               /usr/bin/lynx
        make               /usr/bin/make
        make_arg
        make_install_arg
        makepl_arg
        ncftp
        ncftpget
        no_proxy
        pager              /usr/bin/less
        prerequisites_policy ask
        scan_cache         atstart
        shell              /bin/bash
        tar                /bin/tar
        term_is_latin      1
        unzip              /usr/bin/unzip
        urllist
            ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/
            ftp://cpan.mirrors.easynet.fr/pub/ftp.cpan.org/
            ftp://cpan.numericable.fr/CPAN
            ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/mirrors/cpan/
            ftp://ftp.club-internet.fr/pub/perl/CPAN/
            ftp://ftp.crihan.fr/mirrors/ftp.cpan.org/
            ftp://ftp.erasme.org/pub/CPAN/
            ftp://ftp.inria.fr/pub/CPAN/
            ftp://ftp.oleane.net/pub/CPAN/
            ftp://ftp.pasteur.fr/pub/computing/CPAN/
            ftp://ftp.u-strasbg.fr/CPAN
            ftp://mir1.ovh.net/ftp.cpan.org
            ftp://miroir-francais.fr/pub/cpan/
            http://cpan.ebsd.net/
            http://cpan.enstimac.fr/
            http://cpan.univ-paris.com
        wget               /usr/bin/wget
    j'ai bien rajouté make et lorsque je fais une nouvelle install il me dit "up to date"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    cpan> install Archive::Extract
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
      Database was generated on Sun, 19 Aug 2007 12:36:40 GMT
    CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/authors/01mailrc.txt.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/authors/01mailrc.txt.gz
    CPAN: Compress::Zlib loaded ok
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/modules/02packages.details.txt.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/02packages.details.txt.gz
      Database was generated on Tue, 21 Aug 2007 04:37:00 GMT
     
      There's a new CPAN.pm version (v1.9102) available!
      [Current version is v1.7602]
      You might want to try
        install Bundle::CPAN
        reload cpan
      without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
      while we are running...
     
    Fetching with LWP:
      ftp://cpan.cict.fr/pub/CPAN/modules/03modlist.data.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/03modlist.data.gz
    Going to write /root/.cpan/Metadata
    Archive::Extract is up to date.
    puis enfin lorsque j'utilise ce module, les dépendances ont l'air ...absentes
    crack
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Can't locate version.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux /usr/lib/perl5/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8/i386-linux /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.7 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.7/i386-linux /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/vendor_perl .) at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Module/Load/Conditional.pm line 12.
    BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Module/Load/Conditional.pm line 12.
    Compilation failed in require at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/IPC/Cmd.pm line 29.
    BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/IPC/Cmd.pm line 29.
    Compilation failed in require at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Archive/Extract.pm line 7.
    BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Archive/Extract.pm line 7.
    Compilation failed in require at ft.pl line 11.
    BEGIN failed--compilation aborted at ft.pl line 11.
    pour vous donner une idée, voilà les modules que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #!/usr/bin/perl	
     
     
     
     
    use strict;
    use Net::FTP;
    use File::Copy;
    use DBI; 
     
    use Archive::Extract;
     
    use File::Basename;
    enfin voilà

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Essaie de faire une force install, ça devrait régler ton problème de dépendance.

    --
    Jedaï

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour finir ce post :

    'ai réinstallé linux (a coeur vaillant, rien d'impossible) et la réinstallation du module a posé AUCUN pb...
    je pense que j'ai fait "entré" au lieu de faire "yes" lors de l'installation des dépendances.. je vois que celà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'install module perl, help
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h55
  2. Probleme install sur RedHat
    Par delph_b dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 09h09
  3. Clavier / Souris Sans Fil problème installation
    Par Harbaingan dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h11
  4. Problème installation rpm sous Mandrake
    Par infotron dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 12h47
  5. [Kylix] PROBLEME INstallation de Kylix 3
    Par neness dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2002, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo