IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] Variables globales


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [AS2] Variables globales
    Est-il possible de déclarer une variables dans le constructeur d'une classe mais de faire en sorte quelle soit visible depuis tout le reste du fichier .as.


    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    class Carte {
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //-----------------------------VARIABLES-----------------------------
    //-------------------------------------------------------------------
     
    	var nom_carte:String;
    	var nb_lieu:Number;
     
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //constructeur
    	function Carte() {
    		var carte_loader:XML=new XML("<root><carte><lieu><nom_lieu>lycee</nom_lieu></lieu> <lieu><nom_lieu>burger</nom_lieu></lieu> <lieu><nom_lieu>karaoke</nom_lieu></lieu></carte></root>");
     
    		trace(carte_loader.firstChild.childNodes[1] );
    	}
     
    //-------------------------------------------------------------------
     
     
     
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //-----------------------------FONCTIONS-----------------------------
    //-------------------------------------------------------------------
    	function affiche_carte() {
    	}
     
    	function efface_carte() {
    	}
     
    	function test() {	
    	  trace(carte_loader);
    	}
    }

    Parce que si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    class Carte {
     
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //-----------------------------VARIABLES-----------------------------
    //-------------------------------------------------------------------
    	var nom_carte:String;
    	var nb_lieu:Number;
    	var carte_loader:XML=new XML("<root><carte><lieu><nom_lieu>lycee</nom_lieu></lieu> <lieu><nom_lieu>burger</nom_lieu></lieu> <lieu><nom_lieu>karaoke</nom_lieu></lieu></carte></root>");
     
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //constructeur
    	function Carte() {
     
     
    		trace(carte_loader.firstChild.childNodes[1] );
    	}
     
    //-------------------------------------------------------------------
    et çà (avec le declaration de l'objet xml plus haut) ca ne marche pas.

    Alors si quelqu'un a une solution se serait gentil merci


    [Edité par freegreg - Reductions des ----- et ajout d'espaces dans les xml pour eviter la déformation de l'affichage du forum]

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Et comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    class Carte {
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //-----------------------------VARIABLES-----------------------------
    //-------------------------------------------------------------------
     
       var nom_carte:String;
       var nb_lieu:Number; 
       var carte_loader:XML;
     
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //constructeur
       function Carte() {
          carte_loader=new XML("<root><carte><lieu><nom_lieu>lycee</nom_lieu></lieu> <lieu><nom_lieu>burger</nom_lieu></lieu> <lieu><nom_lieu>karaoke</nom_lieu></lieu></carte></root>");
     
          trace(carte_loader.firstChild.childNodes[1] );
       }
     
    //-------------------------------------------------------------------
     
     
     
     
    //-------------------------------------------------------------------
    //-----------------------------FONCTIONS-----------------------------
    //-------------------------------------------------------------------
       function affiche_carte() {
       }
     
       function efface_carte() {
       }
     
       function test() {   
         trace(carte_loader);
       }
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci c'était l'evidence même je fais nimp aujourd'hui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable globale / Propriété des threads
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2003, 10h49
  2. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo