IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

comment je pourrais modifier un attribut dans un fichier xml


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut comment je pourrais modifier un attribut dans un fichier xml
    bonjour ,

    pour ajouter un attribut on utilise : AppendChild
    pour supprimmer : RemoveChild

    et pour modifier ou remplacer un attribut ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon imaginons ce simple fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <users>
              <user login="login1" password="password1" />
              <user login="login2" password="password2" />
     </users>
    Si je veux modifier l'attribut "password2" dans le fichier XML comment je pourrais faire ?

    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ce que je peux faire c'est enlever et puis ajouter mais pour modifier juste un attribut c'est pas pratique
    est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    est ce qu'il y a pas une méthode qui permet de modifier un attribut ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    purée, c'est vraiment pas compliqué de modifier un attribut :rool:

    t'as ton document, tu parcours, tu tombes sur un nom et tu le modifies ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben justement je sais pas comment modifier, je cherche l'attribut apres je le change en utilisant replace mais ce se modifie pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    String ^login = textBox1->Text->ToString();
     String ^lastpass = textBox2->Text->ToString();
     String ^newpass = textBox3->Text->ToString();
     
    	XmlDocument^doc1 = gcnew XmlDocument();
    	doc1->Load("c:\\test30.xml");
    ....
    if(xxxm->Attributes["login"]->Value->ToString()==login)
    {
    if(xxxm->Attributes["password"]->Value->ToString()== lastpass)
    {
    					System::Windows::Forms::MessageBox::Show("OK1");
    									xxxm->Attributes["password"]->Value->Replace(lastpass,newpass);
    									System::Windows::Forms::MessageBox::Show("OK2");
    									}
    }
    doc1->Save("c:\\test30.xml");

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si tu regardes le prototype de replace ... tu verras que ca retourne une chaine.
    La modification n'est donc pas à faire comme ca

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui j'ai changé le replace en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxxm->Attributes["password"]->Value ="new pass";
    et ca marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtXml] Modifier un attribut dans un fichier XML ? (QDomDocument)
    Par benbannock dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2010, 16h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 11h10
  3. [DOM] Modifier un noeud dans un fichier XML
    Par erivoil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h11
  4. Affecter un attribut dans un fichier XML ou XSL
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2003, 14h04
  5. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo