IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parcourir tous les éléments de mon formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut parcourir tous les éléments de mon formulaire
    salut à tous, mon formulaire étant généré dynamiquement par du php, j'ai décidé de parcourir tous les éléments de ma form avec du javascript.

    Donc voilà, j'ai mon code js, mais ça ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function submitForm() {
    		var maform = document.forms['saisie'].elements;
    		var tousLesElements = maform.getElementByTagName('*');
    		var elCourant, elNom;
    		for(elCourant in tousLesElements)
    		{
    			elNom = tousLesElements[elCourant.getAttribute('name')];
    			if(elNom && elNom != '')
    			{
    				alert(elNom);
    			}
    		}
    }
    et le nom de mon formulaire est "saisie" et le onclick est placé sur un button avec le nom "valider".

    Merci d'avance



    PS: voici mon erreur donnée par firebug
    maform.getElementByTagName is not a function
    [Break on this error] var elCourant, elNom;

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    Moi j'aurais écris: (pour ne pas dépendre du nom de ton form, je préfére forms[0])
    function submitForm() {
    var maform = document.forms[0].elements;
    for (var champ=0; champ < maform .elements.length; champ++) {
    alert(maform .elements[champ].name)
    }
    }

    Ainsi tu as tous les noms des élèments de ton form (sous IE et sous Mozilla).
    Cela correspond à la liste qui est affichée sous Mozilla -Outils - Informations sur la page.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai essayé ton code, j'obtiens cette erreur:

    maform.elements has no properties
    [Break on this error] for(var champ = 0; champ<maform.elements.length;champ++) {


    aurais-tu une idée de ce que ça signifie ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    ca signifie que "elements" n'a pas de propriétés donc pas de "length"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok j'ai enlevé elements à document.forms[0] et maintenant ca marche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Remplacer
    var maform = document.forms[0].elements;
    par var maform = document.forms[0];
    tu peux ausi boucler sur les forms de ton document si tu en a plusieurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment controler tous les champs de mon formulaire ?
    Par baxterbax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 09h04
  2. parcourir tous les controle d'un formulaire
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 17h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 16h10
  4. Parcourir tous les éléments d'un record
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 07h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo