IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

sélectionner toutes les cases à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut sélectionner toutes les cases à cocher
    Bonjour
    Afin d'envoyer des messages à une liste, j'ai créé un formulaire avec des cases à cocher. Tout fonctionne quand je sélectionne mesmembres un par un.
    J'ai voulu ajouter un bouton "Tout sélectionner" afin de cocher automatiquement tout le monde mais là, rien ne se passe ... pas de message d'erreur non plus
    le code du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    function toutSelectionner(f) {
    for (var i = 0 ; i<f.elements["choix[]"].length; i++ {
    f.elements["choix[]"][i].checked = true;
    }
    }
    </script>
    et celui du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="mail3.php">
      <table width="400" border="1">
        <tr>
          <td>Adresses membres</td>
        </tr>
    <?php while($data = mysql_fetch_array($joueurs))    
     { 
     echo "<tr>";
    echo"<td>"."<input type='checkbox' name='choix[]' value='$data[EMAIL]'> $data[NOM].$data[PRENOM]</td>";
     echo"</tr>";
            }
    ?>
      </table>
     
      <p>
        <label>
        <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Tout s&eacute;lectionner" onclick = "toutSelectionner(this.form)"/> 
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>
        <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" />
        </label>
      </p>
    </form>
    Si cela vous inspire, merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Remplace dans ton button2, le type : submit par button.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ca ne change rien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as une erreur Javascript aussi, il te manque la fermeture de la parenthèse du for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (var i = 0 ; i<f.elements["choix[]"].length; i++) {

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci, c'était vraiment stupide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner toutes les cases à cocher
    Par sam01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2010, 15h04
  2. Sélection de toutes les cases à cocher d'une page
    Par maverick56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2007, 15h14
  3. Cocher toutes les cases à cocher d'un formulaire
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2006, 10h37
  4. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13
  5. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo