IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème connexion mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème connexion mysql
    Bonjour à tous,
    Je réalise actuellement un site internet (pour un laboratoire) en relation avec une base de données de publications. Celle-ci est consultable et modifiable (ajout suppression) à partir du site. Tout fonctionne correctement avec mysql en local sur ma machine.... juskici tout va bien ... (...)
    Je suis censé ensuite uploader le site sur un serveur distant. Je modifie donc les parametres de connexion dans le code (le serveur le nom le pass) et je recrée la base de données avec les tables (identiques) par le phpmyadmin du serveur. Tout devrait LOGIQUEMENT fonctionner. Cependant, voici les erreurs que j'obtiens des qu'un acces a la base intervient :


    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /home/favier/public_html/biblio/RechercherTitre.php on line 5

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/favier/public_html/biblio/RechercherTitre.php on line 6

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /home/favier/public_html/biblio/RechercherTitre.php on line 69

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/favier/public_html/biblio/RechercherTitre.php on line 69
    erreur SQL : SELECT nompubli, nomauteurpubli, prenomauteurpubli, anneepubli, descpubli FROM Publications WHERE nompubli LIKE '%publi%';
    Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)
    Je suis certain des nouveaux paramètres de connexion et d'avoir correctement recréer la base sur le serveur. Peut être doit-on paramétrer phpmyadmin d'une certaine manière. Avez vous une idée ?

    Merci d'avance.

    (voici un extrait de la page "RechercheTitre.php" pour que vous voyez comment se fait ma connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    // On démarre la session
    session_start();
    require("Constantes.php");
     
    $loginOK = false;  /* On part de l'idée que le login ne fonctionne pas en initialisant une variable à false. 
                      Et c'est seulement lorsque le login est confirmé qu'on modifie cette variable à true */
     
     
    $db = mysql_connect(SERVEUR,NOM,PASSE);           //connexion
    mysql_select_db("Publis",$db);                    //sélection de la base
     
    // On n'effectue les traitements qu'à la condition que
    // les informations aient été effectivement postées
    if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['mail'])) && (!empty($_POST['pass'])) ) {
     
      extract($_POST);  // crée des variables pour chaque donnée récupérée
     
      // On va chercher le mot de passe correspondant au login
      $sql = "SELECT iduser, mailuser, nomuser, passuser, statutchef FROM Utilisateurs WHERE mailuser = '".$mail."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
    ....... etc etc

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut regarde bien
    Regarde bien ton message d'erreur. Il écrit:
    Using PAssword: NO

    Ton script PHP n'a pas pu récupérer la constante de PASS en tout cas

    Prends le réflexe d'utiliser les fichiers de logs, tu y verras bien plus clair.
    Si tu es en PHP5, utilise les exception c'est encore mieux.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $db = mysql_connect(...);
    if(!$db){
        error_log('message erreur '. SERVER .', '. NOM .', '. PASSE ."\n" , 3, 'nom_fichier.log');
        // Pour être sûr que tu as bien récupéré tes constantes
    }
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci mais le probleme vient d'autre part. il arrive ni a récupérer le serveur ni le nom de connexion en fait. tout comme le pass.

    Persone n'a une petite idée ?

    merci

Discussions similaires

  1. Problème connexion MySQL et picsengine
    Par farouk5 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2008, 20h44
  2. [Azzuri] Problème connexion MySQL
    Par CinePhil dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2008, 00h50
  3. [DW8] problème connexion MySQL
    Par chrismesnil dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 17h06
  4. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09
  5. Problème connexion mysql
    Par Squyrrel dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo