IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Problème connexion mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème connexion mysql
    Bonjour,
    Je viens de regarder toute la FAQ et les topics parlant de DBI mais je n'ai rien trouvé.

    J'ai en fait un problème pour me connecter à ma base de données MySQL.
    Par le biais de DBI j'ai ce message d'erreur :
    DBI connect('database=****;host=localhost;port=3306','gest_perl',...) failed: Access denied for user 'gest_perl'@'localhost' (using password: YES) at /usr/lib/perl5/parchemin.pm line 234
    et la ligne 234 du fichier :
    $dbp = DBI -> connect ("dbi:mysql:database=****;host=localhost;port=3306","gest_perl","******") or die "connection impossible!";
    Or, je peux me connecter au serveur mysql par la connexion ssh avec cet utilisateur et le meme mot de passe.

    Voila donc je ne comprend plus pourquoi ca marche pas .
    Merci d'vance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    perso j'utilise des ',' et pas des ';' mais si tu n'as pas d'erreur ca doit etre faisable alors. Sinon je n'utilise pas non plus le parametre "port"! moi ca fonctionne avec une ligne du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $connetcion = DBI->connect( 'dbi:mysql:database=name','login','mdp', ) || die "Database connection not made: $DBI::errstr";

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé toutes ces possibilitées mais ca n'a rien changé.
    Je me demande si ca ne peux pas etre du à un problème de DBI à grer les mot de passe crypté car j'ai un autre utilisateur sur ma base avec le même mot de passe qui sert à PHP et lui fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'ai réussi à faire fonctionner la connexion en supprimant le "_" du nom d'utilisateur et en retirant les caractères spéciaux de mon mot de passe mais ca ne résoud toujours pas mon problème car j'aimerais tout de même utiliser des caractères spéciaux.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il n'y a pas de '\', de '$', de '@', de '%' ou de double quotes dans ton mot de passe ? Parce que tous ces caractères doivent être échappé dans une chaîne entre double quotes (on peut utiliser des simples quotes et il suffit alors d'échapper les '\' et les simples quotes).

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai honte c'était évidemment la solution. j'avais oublié une @ non échappée dans ma fonction de connexion

    Merci beaucoup

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est pour ça que personellement je mets des simple quotes par défaut et des doubles quotes uniquement si je fais de l'interpolation de variable ou de fins de ligne. On a si vite fait de louper quelque chose sinon...

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion MySQL et picsengine
    Par farouk5 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2008, 21h44
  2. [Azzuri] Problème connexion MySQL
    Par CinePhil dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2008, 01h50
  3. [DW8] problème connexion MySQL
    Par chrismesnil dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 18h06
  4. [MySQL] Problème connexion mysql
    Par Antho13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 19h00
  5. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo