IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

varchar ou number ? Erreur de syntaxe number ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut varchar ou number ? Erreur de syntaxe number ?
    Bonjour,


    J'effectue mon premier site, et j'ai besoin de faire une table MySQL, ce qui a été fait, mais je me posais une question,

    Est-ce que je peux rentrer dans des données de type numérique des ":", exemple :


    00000:000000:00000

    Ou il faudrait que j'utilise VARCHAR ?

    Cordialement, Hydrae

    Edit : MySQL me dit que j'ai une erreur dans sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE MEMBRES(
    ID NUMBER(10,0),
    PSEUDO VARCHAR(30),
    NOM VARCHAR(30),
    PRENOM VARCHAR(30),
    SEXE CHAR,
    AGE NUMBER(2),
    PAYS VARCHAR(30),
    VILLE VARCHAR(30),
    EMAIl VARCHAR(30),
    STEAMID VARCHAR(30)
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #1064 - Erreur de syntaxe pr�s de 'NUMBER(10,0),
    PSEUDO VARCHAR(30),
    NOM VARCHAR(30),
    PRENOM VAR' � la ligne 2

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Essaye de remplacer le type number par int :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE MEMBRES(
      ID INT,
      PSEUDO VARCHAR(30),
      NOM VARCHAR(30),
      PRENOM VARCHAR(30),
      SEXE CHAR,
      AGE INT,
      PAYS VARCHAR(30),
      VILLE VARCHAR(30),
      EMAIl VARCHAR(30),
      STEAMID VARCHAR(30)
    );
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bien, sa marche niquel, mais, dans ce cas, quand peux t-on utiliser le type numérique ?

    Hydrae

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    un peu de lecture pour le plaisir des yeux
    type numérique en MySQL
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, je vais m'instruire alors
    Merci encore,

    Hydrae

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2008, 16h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 14h31
  3. Erreur 06550 invalid number or types of parameter
    Par freestyler1982 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 13h49
  4. Erreur 01722 Invalide number
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2006, 15h28
  5. Erreur de syntaxe VARCHAR NOT NULL
    Par goofiot dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo