IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Identification pour l'accès à une base de données sous phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Identification pour l'accès à une base de données sous phpMyAdmin
    Bonjour,

    J'ai créé une base de données sous phpMyAdmin et j'aimerais associer à cette base, dans mon code applicatif, un login et un password d'accès.
    Comment puis-je faire cette association?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu cherches à faire via les accès (visibilité des droits, portée des droits, etc..). Générelement, pour gérer des droits SQL , on utilise la commande GRANT.
    GRANT droits ON bdd,table TO user

    plus d'infos sur grant ici : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/grant.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait, j'ai une base "MABASE" et je souhaite donner les privilèges (Create, Update, Delete, Select) sur cette base à l'utilisateur "monuser" dont le mot de passe est "monpassword"

    Si je comprends bien, je dois déjà créer cet utilisateur... Mais comment?

    Et puis dois-je forcément passer par une ligne de command de type GRANT? N'y a-t-il la possibilité d'attribuer ces privilèges via l'interface web de phpMyAdmin?

    Merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkienou
    Si je comprends bien, je dois déjà créer cet utilisateur... Mais comment?

    Et puis dois-je forcément passer par une ligne de command de type GRANT? N'y a-t-il la possibilité d'attribuer ces privilèges via l'interface web de phpMyAdmin?

    Merci encore
    Si, GRANT est une commande SQL, du coup votre question est un probleme concernant MySQL directement et non pas PHP.
    Documentation de GRANT

    Dans PhpMyAdmin vous pouvez aller dans la base de données MySQL puis sur la table user et choisissez "insérer" en haut pour ajouter un utilisateur.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    c'est possible de faire ça avec phpMyAdmin dans l'onglet "Privilèges" du serveur

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    c'est possible de faire ça avec phpMyAdmin dans l'onglet "Privilèges" du serveur
    Des fois je me demande comment je fais pour toujours trouver la solution compliquée

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à vous tous pour votre aide.
    Tout est clair pour moi maintenant!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Accès à une base de données sous access
    Par fullbit dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2016, 14h57
  2. Accès à une base de données pour modifier son contenu
    Par nounou nu dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 00h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 15h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2009, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo