IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Info de base - scheduler


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Info de base - scheduler
    Bonjour, je voudrais activer un script ds un interval.
    ex: entre 09:00 14 aout 2007 et 21:00 16 Aout 2007

    Que me suggérez-vous ? (scheduler) , et a quoi pourrait ressembler la
    syntaxe.

    Merci \ Charlie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Si tu le fais en Python, le script devra tourner en permanence ce qui n'est pas idéal. Il vaut mieux utiliser les fonctionnalités adéquates fournies par le système, comme cron (sous linux) ou le planificateur de tâches (sous Windows).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sheduler versus planificateur de taches
    Dividee,

    Comment on fait pour intégrer le planificateur de taches a un script?

    Merci/Charlie

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Panneau de configuration -> Tâches planifiées -> Création d'une tâche planifiée.
    Tu suis l'assistant; comme programme à exécuter tu sélectionne ton script.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sheduler Python - syntaxe ?
    Bonjour Dividee,

    oui, je connais mais c'est pas fameux je trouve... si j'utilise la scheduler de python, tu dis que le script devra tourner en permanence et que ce n'est pas idéal, j'imagine parceque ca prend trop de ressource ? c'est quoi les contres ? tu peux me donner un facon d'écrire ce script (exemple de syntaxe ou référence).

    Merci/Charlie City

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Il faut faire une boucle qui vérifie l'heure de temps en temps et qui dort le reste du temps... Et puis, le script doit-il s'exécuter quand un utilisateur particulier est loggé ? Ou n'importe quel utilisateur ? Ou même si personne n'est loggé ? A part le planificateur de tâche, l'autre façon "propre" de le faire, c'est de créer un service Windows. C'est faisable, mais j'ai jamais essayé. Il y a un exemple fourni avec PyWin32 mais c'est assez corsé... Ou alors essayer avec srvany...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Tu peux utiliser la classe Timer du module threading (un thread qui se declenche toutes les x secondes) :

    http://docs.python.org/lib/timer-objects.html

    Un exemple de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    from threading import Timer
    import time
     
    def printTime():
        print "Thread at %s" % (str(time.strftime("%T")))
     
    t = None
    while True:
      if t is None or not t.isAlive():
        t = Timer(5.0, printTime)
        t.start()

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamiel
    Tu peux utiliser la classe Timer du module threading (un thread qui se declenche toutes les x secondes) :

    http://docs.python.org/lib/timer-objects.html

    Un exemple de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    from threading import Timer
    import time
     
    def printTime():
        print "Thread at %s" % (str(time.strftime("%T")))
     
    t = None
    while True:
      if t is None or not t.isAlive():
        t = Timer(5.0, printTime)
        t.start()
    Un Timer se réalise plutôt comme ceci:
    http://python.developpez.com/faq/?pa...ad#ThreadTimer

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Scheduler - Débutant
    Merci dividee,
    tamiel,


    avec ce code que tu m'a donné, j'imagine que ca peut marcher. Faut que je place un Raw input (timer) ??? comment je fais pour définir le temps de démarrage et d'arrêt pour le scheduler ? (Il faut que ce script soit en mesure
    d'appeller une liste de IP placées ds un threading). hmmmmm!

    Merci /Charlie City

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Renvoi infos dans base + insertion de ligne au dessus
    Par julien1440 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 21h17
  2. [AC-2003] recherche infos sur base de données avec photos
    Par ALBIG82 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 10h03
  3. [Cognos 7] Infos de base et installation
    Par marchand_de_sable dans le forum Cognos
    Réponses: 31
    Dernier message: 23/03/2007, 14h26
  4. Formulaire. Envoi infos dans base mysql + envoi email
    Par Donald08 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 13h28
  5. [Info]Quel base de données choisir
    Par bartmarley dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo