IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Transition douce entre SWF externes (sans blancs)


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Transition douce entre SWF externes (sans blancs)
    Bonjour,

    J'ai un SWF principal qui gère la navigation et 3 SWF de contenu. Tout se passe bien sauf que la transition entre les SWF est trop raide. Le SWF principal reste toujours affiché, ce qui est bien, mais j'ai des espaces blancs dans les transitions entre les SWF de contenu.

    Comment adoucir les transitions? Est-ce que le SWF de contenu courant ne devrait pas disparaître seulement quand celui qui est appelé est complètement chargé? Comment faire?

    SWF principal: menu.swf
    SWF de contenu: welcome.swf, aboutus.swf, contact.swf

    Code ACTION de la frame 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var monClip_mcl = new MovieClipLoader();
    var monEcouteurDeClip = new Object();
    monEcouteurDeClip.onLoadStart = function(cible) {
    	trace("Demande de chargement enregistrée!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadProgress = function(cible, loadedBytes, totalBytes) {
    	trace("Octets chargés = "+loadedBytes);
    	trace("Octets à charger = "+totalBytes);
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) {
    	trace("Chargement terminé!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible) {
    	trace("Le clip est maintenant utilisable!");
    monClip_mcl._x = ancre._x ;
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadError = function(cible, codeErreur) {
    	trace("Une erreur est servenue lors du chargement"+codeErreur);
    };
     
    monClip_mcl.loadClip("welcome.swf", ancre);

    Merci de m'éclairer sur le sujet si possible. À bientôt,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    normalement il n'y a pas de blanc lors du loadClip, sauf si tu charge ton anim à la place du menu.

    essaye en créant un clip vide (createEmptyMovieClip) puis de le charger dedans.

    ;)

Discussions similaires

  1. Intégration polices externes sans prégénérer SWF
    Par vulkanosaure dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 11h35
  2. Transition entre swf
    Par Kafir dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2008, 13h54
  3. transition douce entre pages web
    Par rasleboldesid dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 19h39
  4. Trouver un maximum entre 2 chiffres sans tests
    Par orichimaru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/03/2005, 11h05
  5. Effet de transition simple entre 2 images
    Par ChrisFAPS dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo