IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache sous xp] service ou pas service ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [apache sous xp] service ou pas service ?
    Bonjour
    J'avais posté ici récemment car j'avais un problème :
    Impossible de faire un fopen() ou file() ou quoi que ce soit sur un lecteur réseau alors que j'avais bien les droits.

    Après pleins de tests , je me suis rendu compte que ca ne vient ni de la config de php( pour moi : 5.0.4 ), ni de celle de apache ( pour moi : 1.3.3 ).

    En fait, cela vient de la façon dont apache est lancé:
    Si on le lance avec les services xp ( comme c'est le cas par dafaut ) , et bien impossible de faire de remote ( par exemple, mon fopen() sur un lecteur réseau ).
    Par contre, si je coupe le service, et que je lance apache directement à partir de l'exécutable ( exemple : C:\apache\apache.exe ), et bien la, ca marche .

    Quelq'un a-t-il deja rencontré cela ?
    Sinon, quel'un a-t-il une idée de la raison à cela ?
    Y a t-il une config à faire dans les services ?

    Merci

    PS : dsl, j'ai posté ici pensant que c'était le forum le mieu adapté

    Raté ! Déplacé par BiD0uille depuis PHP

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Cela est dû à un problème de droits.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui j'imagine, mais je ne vois pas ou configurer cela dans les services.
    Peut tu m'en dire un peu plus, ou m'orienter quelque part ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    autant pour moi c bon !
    c'etait bien les droits. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 17h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 04h24
  3. .htaccess ne marche pas (Apache sous win 2003)
    Par *.Har(d)t dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 15h42
  4. je trouve asp.net web service mais pas asp.net web application
    Par question87 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo