IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Linux]Avoir le curseur qui clignote


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [RESOLU][Linux]Avoir le curseur qui clignote
    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous avez remarqué mais lorsque vous éteignez Linux (je travaille exclusivement sous console) via la commande "poweroff" ou autre, vous avez les lignes qui affichent l'état actuel de la fermeture qui s'affiche au fur et à mesure et le curseur suit en clignotant.

    En fait ce que j'essaie de reproduire est une sorte d'écran comme dans Matrix avec des lettres qui s'affichent petit à petit (ca j'y arrive très bien) mais avec le curseur clignotant qui avance en même temps sur la ligne, je n'y arrive pas.

    Si quelqu'un sait comment faire

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Tiens voici un code source que je viens de faire montrant comment faire clignoter le curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    #include <termcap.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    #define  CURSOR_ON      tputs&#40;tc_ve, 0, putchar&#41;
    #define  CURSOR_OFF     tputs&#40;tc_vi, 0, putchar&#41;
     
    void                    get_termcap&#40;char **tc_vi, char **tc_ve&#41;
    &#123;
      char                  buffer&#91;2048&#93;;
      char                  *area;
     
      tgetent&#40;buffer, getenv&#40;"TERM"&#41;&#41;;
      area = malloc&#40;4096 * sizeof &#40;char&#41;&#41;;
      *tc_vi = tgetstr&#40;"vi", &&#40;area&#41;&#41;;
      *tc_ve = tgetstr&#40;"ve", &&#40;area&#41;&#41;;
    &#125;
     
    int main&#40;&#41;
    &#123;
      char                  *tc_vi;
      char                  *tc_ve;
     
      get_termcap&#40;&tc_vi, &tc_ve&#41;;
      while &#40;1&#41;
        &#123;
          CURSOR_OFF;
          fflush&#40;0&#41;;
          sleep&#40;1&#41;;
          CURSOR_ON;
          fflush&#40;0&#41;;
          sleep&#40;1&#41;;
        &#125;
    &#125;
    Si tu veux plus d'informations, il te suffit d'aller voir le man terminfo.
    Pour compiler ce code, il faut faire par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nyal $ gcc -o clignote clignote.c -ltermcap
    Ce code fonctionne sous Unix et j'espere que cela t'aidera. Il faut tout meme que tu verifies les retours des fonctions tgetstr, tgetent. Car il se peut que ton terminal ne gere pas l'effacement du curseur. Mais logiquement cette capacite se trouve dans de nombreux terminaux, aujourd hui.

    SI tu veux remmettre le terminal comme il faut a la sortie du programme, il te suffit de voir du cote de tcgetattr et tcsetattr. Avec bien entendu un handler sur SIGINT.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je vais me débrouiller avec ca c'est super

    *tag RESOLU*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curseur qui clignote
    Par blumax dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 15h13
  2. [Flash] Curseur qui clignote !
    Par Neroptik dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 18h51
  3. Avoir un champ qui se decremente tout seul
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 05h32
  4. [DBLookupComboBox] Avoir un curseur sur une DBLookupCoboBox
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo