IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Swing][Jtree] Problème d'affichage


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Swing][Jtree] Problème d'affichage
    Bonjour,
    Il y a un truc bizarre avec mon Jtree, lors de l'affichage j'ai ceci
    un gros blank qui est clickable et lorsqu'on click sur ce blank il disparait.
    Ce 'blank' n'apparaît pas toujours et pas non plus à la même position. Qn a une idée pourquoi cela se produit?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    le blanc c'est ce qui est en bleu?

    as tu redéfini des renderers pour le jtree?
    inseres tu correctement le composant? (layout, validate...etc...)
    utilises tu a la fois des composants AWT et SWING? (un composant awt situé a ce meme endroit sur un autre onglet par exemple)
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en cliquant sur le blank il devient devient bleu
    Voici mon code :
    Mon Jtree se trouve dans un JScrollPane.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     public void refreshBookScroller(){
       	SwingWorker worker = new SwingWorker() {
    		public Object construct() {
    		    if(bookmarkNavtree!=null){
    		    	bookmarkScroller.remove(bookmarkNavtree);
    		    }
    		    bookmarkNavtree=null;
    		    showBookmarkTree();
    		    bookmarkScroller.setViewportView(bookmarkNavtree);
    		    bookmarkScroller.revalidate();
    		    return null;
    		}
      	};
      	worker.start();
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    public  void showBookmarkTree(){
    					topBook =new  DefaultMutableTreeNode("Bookmarks");
    		    	ArrayList annots=(ArrayList)bookmark_xml.selectNodes("//bookmark");
    		    	Iterator ite= annots.iterator();
    		    	ArrayList artRealNames=new ArrayList();
    		    	HashMap annotPage=new HashMap();
    		    	HashMap annotTitle= new HashMap();
    		    	while(ite.hasNext()){
    		    		Element ann= (Element)ite.next();
    		    		String name= ann.attributeValue("artikel");
    		    		String page =  ann.attributeValue("page_log");
    		    		String title =  ann.getText();
    		    		artRealNames.add(title);
    		    		annotPage.put(title, page);
    		    		annotTitle.put(title, name);
    		    	}
    		    	Collections.sort(artRealNames);
    		    	ArrayList createTree=new ArrayList();
    		    	ite= artRealNames.iterator();
    		    	DefaultMutableTreeNode artName = null;
    		    	DefaultMutableTreeNode titel = null;
    		    	String artnameOld="";
    		    	while(ite.hasNext()){
    		    		String titre=(String)ite.next();
    		    		String page=(String)annotPage.get(titre);
    		    		System.out.println("11111");
    		    		titre=titre+" ("+annotTitle.get(titre)+")";
    		    		titel= new DefaultMutableTreeNode(new TreeNode(titre,page));
    		    		topBook.add(titel);
    		    	}
    		    	bookmarkNavtree	= new JTree(topBook);
     
     
    	        ActionMap actionMap = bookmarkNavtree.getActionMap();
    	        removeAction("copy", actionMap);
    	        removeAction("cut", actionMap);
    	        removeAction("paste", actionMap);
    }

Discussions similaires

  1. [swing] [JTREE] problèmes d'affichage
    Par moris113 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 10h41
  2. JTree : problème d'affichage ajout/suppression noeud
    Par rnan dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 08h12
  3. [Swing][JTree][Affichage]Rafraichir un noeud
    Par Melchisedec dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h10
  4. [Swing]Problème d'affichage sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 10h41
  5. [Swing] problème d'affichage
    Par l'obstiné dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo