IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème d'encodage postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut problème d'encodage postgresql
    Salut

    pour info, j'utilise apache, php et postgresql bien sûr

    J'ai crée une base postgresql et pour le codage, j'ai mis UTF8 mais j'ai remarqué que les accents empêchent l'insertion des données.

    Alors est que je dois changer l'encodage ou utiliser une fonction qui échappe ce truc la.

    il y a 2 jours que j'étais bloqué

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    l'UTF-8 doit être utilisé me semble t'il également pour les fichiers Php. C'est à dire, les fichiers doivent avoir le Context-type en UTF-8. Si tu utilises PhpEclipse, tu pourras trouver ça dans les préférences de l'éditeur.

    Lorsque tu affiches le résultat dans une page HTML standard, est ce que le résultat est concluant ou le problème vient vraiment de Pg ?
    Sud04

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut

    merci pour la réponse.

    Citation Envoyé par budtucker
    l'UTF-8 doit être utilisé me semble t'il également pour les fichiers Php. C'est à dire, les fichiers doivent avoir le Context-type en UTF-8. Si tu utilises PhpEclipse, tu pourras trouver ça dans les préférences de l'éditeur.
    Je code avec notepad++ et j'ai choisi l'encodage utf8 pour le fichier qui contient le script d'insertion alors toujours marche pas.

    Citation Envoyé par budtucker
    Lorsque tu affiches le résultat dans une page HTML standard, est ce que le résultat est concluant ou le problème vient vraiment de Pg ?
    j'ai pas bien compris mais quand je veux insérer une donnée par ex qui contient les accents, l'enregistrement dans la base ne se fait pas.

    je bosse sur un intranet, et je voudrais savoir l'encodage adéquat pour une base postgresql

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    je bosse sur un intranet, et je voudrais savoir l'encodage adéquat pour une base postgresql
    Ca dépend de ce que tu stockes. Si tu n'as pas l'intention d'enregistrer des données avec des langues étrangères tel que chinois, arabe, etc.

    par défaut, Postgres est en Latin1 et ça passe très bien.

    j'ai pas bien compris mais quand je veux insérer une donnée par ex qui contient les accents, l'enregistrement dans la base ne se fait pas.
    Je me suis mal exprimé désolé. En fait ce que je voulais dire c'est : si tu créés un fichier php qui contient uniquement
    Qu'est ce que le navigateur t'affiche ?
    Sud04

  5. #5
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Il y a un tuto avec Mysql, c'est le même procédé qu'avec Pg :

    http://electron-libre.fassnet.net/utf8.php
    Sud04

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par budtucker
    Il y a un tuto avec Mysql, c'est le même procédé qu'avec Pg :

    http://electron-libre.fassnet.net/utf8.php
    merci pour le lien et ca marche avec latin one

    meci de votre aide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tiens, chez moi, le default est SQL_ASCII.

    Vaut il mieux passer en Latin1?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL -> PostgreSQL] Problème d'encodage des noms de tables
    Par Cafeinoman dans le forum Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2014, 13h40
  2. [QtSql] De QTextEdit à une base PostgreSQL : problème d'encodage
    Par vince5962 dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2013, 14h35
  3. [PostgreSQL] Encodage [PostgreSQL 9.2]
    Par Benjiman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 16h36
  4. [PostgreSQL 8.3] Problème d'encodage de base
    Par levalp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 14h53
  5. [problème installation MSI postgresql]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo