IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Dimension de l'impression


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Dimension de l'impression
    Bonjour,

    j'aimerais imprimer sur de petites étiquettes de 7 sur 2 cm.
    J'utilise pour cela un TPrinter et un Canvas.
    La première étiquette est bien imprimée mais ensuite la bande d'étiquette est éjectée comme si c'était une feuille A4.
    Comment peut-on faire pour modifier la taille du papier via le programme SVP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pour que quelqu'un puisse te repondre je pense qu'il faudrait nous faire voir comment tu a procede pour afficher ton etiquette
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé,

    voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    TPrinter *Prntr=Printer();
    Prntr->BeginDoc();
    Prntr->Canvas->Font->Height=35;
    Prntr->Canvas->Font->Name="Arial";
    Prntr->Canvas->TextOut(10,5,"00474041-02");
    Prntr->Canvas->Font->Height=25;
    Prntr->Canvas->Font->Name="Courier New";
    Prntr->Canvas->TextOut(10,40,"TC CO   CHE2 BLE3 LI");
    Prntr->Canvas->Font->Height=55;
    Prntr->Canvas->TextOut(140,60,"85.20");
    Prntr->EndDoc();
    J'ai essayé à l'aide de Prntr->PageHeight et PageWidth mais c'est une propriété en lecture.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Quelque chose comme ceci devrait te convenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    int x;
    int y;
    TPrinter *Prntr=Printer();
    Prntr->BeginDoc();
    // boucle de colonnes
    for (int X = 0; X <= 1;X++)
    {
    x = X * 400;
    // boucle de lignes
    for (int Y = 0; Y <= 3; Y++)
    {
    y = Y * 100;
    Prntr->Canvas->Font->Height=35;
    Prntr->Canvas->Font->Name="Arial";
    // TextOut(Positon X, Position Y, Texte a afficher)
    Prntr->Canvas->TextOut(10 + x, 5 + y, "00474041-02");
    Prntr->Canvas->Font->Height=25;
    Prntr->Canvas->Font->Name="Courier New";
    Prntr->Canvas->TextOut(10 + x , 40 + y, "TC CO   CHE2 BLE3 LI");
    Prntr->Canvas->Font->Height=55;
    Prntr->Canvas->TextOut(140 + x + X, 60 + y, "85.20");
    }
    }
    Prntr->EndDoc();
    Je te laisse le soin de l'adapter a tes besoins
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. Impression des cartes sur petite dimension
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2012, 18h27
  2. Impression d'un bitmap avec dimension exacte
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2012, 09h08
  3. Impression d'image, problème de dimension
    Par JuTs dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 10h47
  4. Impression larges dimensions avec IE et FF
    Par FrankOVD dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 20h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo