IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Comment faire un rollover de 2 images ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [FLASH MX] Comment faire un rollover de 2 images ?
    Bonjour,

    Commen faire un rollover de 2 images en flash lors du passage de la souris ?

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    deux solutions :
    - tu fais un bouton où tu mets une image sur haut et une sur Dessus
    - tu crées un clip monClip ,avec 2 frames, 1 par image.
    Puis tu mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    monClip.onRollOver = function() {
       this.gotoAndStop(2);
    }
    monClip.onRollOut = function() {
       this.gotoAndStop(1);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon image est en clip donc :

    j’ai nommé mon image « menu1 » (occurrence) puis
    dans la partie édition apparait le calque avec l’image (sur la frame1)
    j’ai crée un 2ème calque avec une deuxième image sur la frame2

    Ce que je souhaiterais c’est que lorsqu’on clique sur l’image « menu1 » : elle fasse un roll over et fasse apparaître l’image qui se trouve sur la frame 85 sur calque 10 du scénario.

    Comment puis je faire cela ????

    Merci,

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par clicman
    Ce que je souhaiterais c’est que lorsqu’on clique sur l’image « menu1 » : elle fasse un roll over et fasse apparaître l’image qui se trouve sur la frame 85 sur calque 10 du scénario.
    Peux-tu préciser ce que tu appelle un roll over ?
    Norlement, le rollOver est l'evenement déclenché lorsque tu survoles un clip.
    Lorsque tu cliques sur menu1, le RollOver de menu1 s'est déjà produit !
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    C'est bien ce que je veux dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l'evenement déclenché lorsque tu survoles un clip
    sauf que l'image 2 qui est en fait un carré (tracé de contour blanc) est tuojurs apparente et clignotte sur l'image 1 (menu1) et le roll over ne se produit pas...???

    Le code lui est placé sur un troisième calque (frame1)

    Ya quelque chose que je ne fais pas corresctement, mais j'arrive pas à le définir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution...

    J'ai tout transformé en boutons et via le panneau comportement chargé des graphiques

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un rollover sur une image
    Par mackean dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h15
  2. [FLASH 8] Comment faire des str_replace en flash?
    Par baleiney dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/07/2006, 11h19
  3. [FLASH 8] Comment faire des boutons radio ?
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo