IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

fichier et flux de sortie!


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut fichier et flux de sortie!
    bonjour !

    je souhaiterais faire qqch qui em semble simple mais pour lequel je ne trouve aucune info satisfaisante...

    je souhaite lire un fichier (poste serveur), et l'écrire dans le flux de réponse de ma servlet.

    est ce que qq'un aurais des pistes ?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème ne semble pas si compliqué en soit

    Je suppose que tu veux lire un fichier texte, dans ce cas fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedReader bfr = new BufferedReader(new FileReader("fichier.txt"));
    puis tu écris sur le flux de sortie de ta servlet via le Printwriter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Printwriter out = response.getWriter();
    out.write(bfr.readLine());
    Avec une petite boucle pour lire le fichier ligne par ligne et le tour est joué.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Comme ce poste m'interresse vu que j'ai dans l'optique de faire exactement la meme chose.. comment je fais pour recuperer le flux dans ma jsp? (je suis newbie donc je m'informe...)
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oups double post

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dans une jsp, l'objet Printwriter, HttpServletRequest et HttpServletResponse sont par défaut initialisé correctement. Tu y accedes respectivement avec les variables out, request et response.

    Donc dès ta premiere ligne tu peux directement écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <% out.write("<html><head>..."); %>

  6. #6
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    na je me suis tres mal explique.. comment recuperer les donnees envoyée dans le out de ma servlet dans ma page jsp..

    Désolé de ne mettre mal exprimé..
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hum soit ta servlet et ta jsp sont séparés et dans ce cas seul l'utilisation d'envoi/reception de données par le protocole HTTP est possible (session, requete), soit ta jsp inclue ta servlet via la balise <jsp:include> et dans ce cas, ta jsp exécutera le code de ta servlet a cette emplacement. Donc si dans ta servlet tu écris sur la sortie, les données seront directement écrite dans ta page html.

  8. #8
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Oki je te remercie pour ces précisions..
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est un plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flux de sortie, lecture de fichier
    Par tanguy.L dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2010, 15h49
  2. Traiter les flux de sortie
    Par soulhouf dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 17h48
  3. [Java 1.5] Process : afficher le flux de sortie
    Par Zapan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 10h34
  4. [MySQL] Flux de sortie : ob_start + header
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 23h56
  5. Awk - changer le flux de sortie
    Par Longrais dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo