IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

valeur par défaut d'une attribut date


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut valeur par défaut d'une attribut date
    Bonsoir tout le monde

    j'aimerais savoir comment obtenir la date du serveur comme date par
    défaut d'une attribut date dans une table mysql

    du genre comme sql-serveur

    CREATE TABLE commandes
    (
    cmd_num INT PRIMARY KEY IDENTITY(1,1),
    cmd_date DATETIME DEFAULT GETDATE(),
    cmd_clt INT NOT NULL FOREIGN KEY REFERENCES clients(clt_num)
    )

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    salut,

    tu peux essayer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE commandes
    (
    cmd_num INT PRIMARY KEY IDENTITY(1,1),
    cmd_date DATETIME default CURRENT_TIMESTAMP,
    cmd_clt INT NOT NULL FOREIGN KEY REFERENCES clients(clt_num)
    )
    Par contre je sais pas si ça marche avec du DATETIME. Il faudra peut etre le mettre en TIMESTAMP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up
    salut,

    tu peux essayer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE commandes
    (
    cmd_num INT PRIMARY KEY IDENTITY(1,1),
    cmd_date DATETIME default CURRENT_TIMESTAMP,
    cmd_clt INT NOT NULL FOREIGN KEY REFERENCES clients(clt_num)
    )
    Par contre je sais pas si ça marche avec du DATETIME. Il faudra peut etre le mettre en TIMESTAMP


    j'ai essayé mais ça ne donne toujours pas

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Extrait du manuel mysql :
    Une valeur DEFAULT doit être une constante, ¸a ne peut être une fonction ou une expression. Cela signifie notamment que vous ne pouvez pas donner une valeur par défaut à une colonne de date, le résultat de la fonction NOW() ou CURRENT_DATE.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ate-table.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date système en valeur par défaut d'une invite
    Par safari25 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 11h22
  2. [JAXB]Comment faire apparaitre dans le xsd une valeur par défaut pour un attribut
    Par Marcos Ickx dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 18h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  4. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo