IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un input qui passe de type text à type password ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Un input qui passe de type text à type password ?
    bonjour,
    j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='password' value='Mot de passe' class='input_text' onFocus='this.value=""'><br />
    donc ça m'affiche "Mot de passe" dans mon input. je voudrais que quand on se place dedans que ça change le type du input en password mais je ne sais pas comment le changer à la volée et surtout, je doute que ce soit possible


  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pourquoi pas ? faut essayer !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='password' id='mdp' value='Mot de passe' class='input_text' onFocus='this.type="password"; this.value="";'><br />
    c'est des fois tellement simple !!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    tellement simple en effet

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Mignon mais il ne faut pas que le javascript soit desactivé. Sinon on enregistre un mot de passe comme simple saisie de formulaire

    Pas très sécurisant
    Qui aime bien, charrie bien

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilood
    Mignon mais il ne faut pas que le javascript soit desactivé. Sinon on enregistre un mot de passe comme simple saisie de formulaire

    Pas très sécurisant
    dans ce cas là il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <!-- initialisation du input en type text -->
    <body onload="document.getElementById('id1').type='text';">
    <fieldset>
    <!-- si javascript est désactivé ça reste un password 
           et si javascript est activé ça devient un password au focus
    -->
    <input type="password" id="id1" onfocus="this.type='password';" value="toto" />
    </fieldset>
     
    </body>
    </html>
    il faut préciser qu'internet explorer ne semble pas prendre en compte la propriété type.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en effet, j'avais pas testé sous IE... encore une victoire du renard donc faut en plus mettre direct en password si c'est sous IE...

    en gros vaut mieux directement le mettre en password et mettre un pti texte au-dessus.. dommage c'était mignon

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    la solution que j'ai proposé fonctionnera sous ie et firefox avec ou sans javascript.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    malheureusement, j'ai pas beaucoup de place. je développe mon site pour des résolutions de 1024*768. pourquoi tout le monde n'est pas en 1280*1024

    je pense que je vais mettre le champ direct en password en fait. si les gens voient un champ identifiant et en dessous un champ avec plein de petites étoiles, ils vont bien penser que c'est pour le mot de passe non ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est vrai, il faut miser sur l'intelligence des internautes ceci dit avec la solution de giminik t'auras 80% d'internautes, voir plus, qui verront "mot de passe" avant de cliquer dessus pour que ca devienne un champ de type password...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] XHTML input type="button", type=text" url incomplete
    Par winow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 16h48
  2. reinterpret_cast<type>, static_cast<type> ou (type)?
    Par méphistopheles dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 11h12
  3. [HTML] input type text qui ne bouge pas
    Par esther60 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2008, 13h24
  4. redimentionner la hauteur d'une input type="text"
    Par GroRelou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h32
  5. input type text limiter?
    Par philippejuju dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo