IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

fichiers media (son) au format CMP LSW MSP SEQ SQF TM (clavier technics)


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut fichiers media (son) au format CMP LSW MSP SEQ SQF TM (clavier technics)
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un petit jeu, et j'ai une connaissance qui possede un clavier qui veux bien me faire des melodies et en plus sous licence libre.
    mais voilà, pour chacunes des mélodies j'ai 6 fichiers avec des extensions assez curieuses :
    CMP, LSM, MSP, SEQ, SQF et TM.
    cette personne ne sais pas quoi en faire, elle m'a exporté sa musique de la seule façon quelle connaisse (c'est un technics KN1500 pour info) mais elle n'a jamais utilisé ces fichier sur micro, elle en fait juste des sauvegarde.
    moi je vais sans doute utiliser SDL_mixer pour lire du son, mais ces formats ne sont pas reconnu...
    connaissez vous ces formats ? connaissez-vous un outils capable de les lire et les transformer en qqchose de plus traditionnel ?(midi idéalement, mais wav ca ne me gène pas)

    merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    google m'as donné ça :
    http://freespace.virgin.net/john.shu...S/kninfo01.htm

    ça ressemble à du format bien proprio, a mon avis, il doit falloir enregistrer ça en audio et non se servir des fichiers directement.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi.skuk
    google m'as donné ça :
    http://freespace.virgin.net/john.shu...S/kninfo01.htm

    ça ressemble à du format bien proprio, a mon avis, il doit falloir enregistrer ça en audio et non se servir des fichiers directement.
    Oui je l'avais dejà lu cette page, en remontant dans l'arborescence il y a quelques autres infos d'ailleur...

    Ce qui est domage c'est que c'est le seul moyen que cette personne connaisse pour "enregistrer" le son, et puis moi comme j'y connais rien en clavier...

    J'ai trouvé quelques pages qui parlent du sujet, mais rien pour l'instant qui puisse m'aider.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Soit tu peux sauver en midi directement avec le clavier et dans ce cas là, tu es sauvé (ou presque), soit tu enregistre directement en audio, donc, avec un micro, ou les sorties son du clavier.

    Je voit pas tellement d'autres méthodes possibles.

Discussions similaires

  1. Créer son propre format de fichier
    Par stdebordeau dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2009, 11h10
  2. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  3. Créer son propre format de fichier
    Par Baptiste Wicht dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2006, 15h42
  4. Ouverture d'un fichier avec son nom
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/10/2005, 19h36
  5. [Tableaux] Séparer un nom de fichier de son extension
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo