IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Debutant] Hibernate configuration file


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut [Debutant] Hibernate configuration file
    Bonsoir a tous,
    voila je me décide à poster un message car la je ne m'en sort pas trop bien avec Hibernate que je tente malgrès moi de découvrir.

    J'utilise la derniere version d'Hibernate que je tente de coupler avec la dernière version d'hsqldb. Je travaille avec la dernière version d'Eclipse (Europa) et Hibernate Synchronizer.

    Je commence donc par créer mon fichier de configuration à hibernate via Hibernate Synchronizer. Je me retrouve donc avec le fichier suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">org.hsqldb.jdbcDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:hsqldb:file:data/suitif</property>
            <property name="hibernate.connection.username">sa</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.HSQLDialect</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    C'est la que j'ai un problème, je tente alors de généré le fichier de mapping des tables de la base (toujours via Hibernate Synchronizer) mais en fait Hibernate Synchronizer n'arrive pas à me lister les tables de ma base. J'en déduit donc qu'il n'arrive pas à se connecter à cette dernière et que donc cela doit etre du à mon fichier de configuration.
    Car lorsque je lance la Manager:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath lib/hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager -driver org.hsqldb.jdbcDriver -url jdbc:hsqldb:data/suitif -user sa
    je vois bien mes tables.

    J'ai beau faire des recherches sur Internet, impossible de trouver pourquoi cela ne fonctionne pas.
    Je vous demande donc de l'aide.

    Merci par avance.
    Bob
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pour la connexion a ta base de donnees hsqldb, peut etre l'url n'est pas correcte:
    essaye avec jdbc:hsqldb:file:hsql://localhost
    et n'oublie de demarrer le serveur hsqldb ...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    mais j'utilise hsqldb en mode "embarqué" je n'ai donc pas de serveur a démarré...
    le problème ne vient pas de la...
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

Discussions similaires

  1. [Closed] Hibernate configuration file
    Par bouriquo92 dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 11h43
  2. Hibernate configuration files avec Eclipse
    Par Kihmé Xs dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 23h34
  3. [Debutant]Probleme ds file de message
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  5. [debutant] Hibernate : table non crée
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo