IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sharpdevelop Discussion :

Comportement des form


Sujet :

Sharpdevelop

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comportement des form
    Bonjour à tous.

    J'espère que ce problème n'a pas encore été soumis, il m'agace au plus haut point.

    La taille de mes form est systématiquement mauvaise alors que la fenêtre n'est pas sizable, que j'ai mis des tailles maxima et minima ...

    Pour aller encore plus loin je constate que la déclaration :

    this.ClientSize = new System.Drawing.Size(428, 317);
    dans la fonction InitializeComponent, donc automatiquement généré, n'est jamais en accord avec les tailles mises à la main dans les propriétés de la form.
    De la il me parait donc potentiellement normal que la taille ne soit jamais correcte.

    Ma question est la suivante (courage c'est bientot fini) :

    Des deux à qui dois je faire confiance pour m'assurer que ma form aura toujours la même taille ? Le code ou les propriétés ?

    ps: après moult réfléxion, cela me parait bien propre à sharp, car si je modifie mon code sans revenir dans le designer je n'ai pas de problème.

    --edit -- je parle pas francais ^^

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Attention ! Il ne faut pas confondre ClientSize et Size.

    Size représente la taille intégrale de la fenêtre, menus et bordures compris. ClientSize, de son côté, ignore ces éléments. Un bouton "posé" en (0;0) ne sera pas dans la barre de menu, mais en haut à gauche de l'intérieur de la fenêtre, dans le ClientSize.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Utilises tu des fichiers de ressources ?? Parceque dans ce cas les sizes se trouvent peut être là
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hum...

    Merci pour ces débuts de réponse, je ne dois pas changer les bonnes valeurs en effet, je vais creuser et essayer de ne pas en mettre partout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. definir un comportement commun à des formes
    Par guitariste dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 00h49
  2. [VBA]/[Form] - Comportement des Bouttons Option
    Par daniel_gre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 18h53
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 13h18
  4. [NetBeans] redimensioner auto des form
    Par Damien69 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 14h50
  5. [VB.NET]La bonne gestion des forms
    Par Wintermute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo