IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture de fichier via variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut lecture de fichier via variable
    le but global du script etant de stoquer des information d'un compte utilisateur dans un fichier, donc le nom du fichier est dépendant d'une variable et les fichier ont une extention ".xml" que je n'arrive pas a ajouter a la fin de la variable account pour créé la variable utilisé par la fonction de lecture du fichier, j'essai $accountxml = $account + ".xml"; mais cela ne semble marcher, je doit avouer n'avoir pas toucher au php depuis longtemp, j'ai peut etre oublier quelque chose d'important, autre chose, je doit aussi avoir un chemin d'acces fixe, je pourais soit le rajouter dans la variable, ou bien faire ca d'une quelquonque maniere, mais quan j'essai de l'ajouter dans la variable comme pour l'extention, sa ne fonctionne toujour pas, l'erreur pour les 2 cas etant que la modification est ignoré, dans la nouvelle variable il y a la valeur $account sans modification

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut concaténation
    En concaténation, avec le PHP c'est le point (.) et non le signe plus (+) comme en javascript.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci sa marche ! dire que jme suis tan cassé la tete pour une erreur aussi simple..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de fichiers via le réseau
    Par ToTo13 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2011, 16h40
  2. [Batch] problème lors de lecture de fichier vers variable
    Par snake-darkangel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2009, 14h05
  3. lecture de fichier via une fonction d'analyse
    Par Rniamo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 16h28
  4. Lecture fichier via url ou file, différence ?
    Par kij dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/01/2007, 13h30
  5. lecture de fichier au format xls via un prog C++
    Par lepoutho dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo