IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PRBL] Pagination en jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PRBL] Pagination en jsf
    salut à tous,

    J'aimerais faire une pagination en JSF.Pour la premiere page c'est bon,elle s'affiche bien mais deja un truc bisard,je suis obligé de mettre ca dans ProspectKaboDao (if(numeropage==0){ return Listprospects();}alors qu'avec le texte de la contrainte,ca ne marche pas imédiatement si j'enleve cette condition.
    Sinon,autre prbl que je n'arrive pas a resoudre,lorsque l'on appuie sur le bouton suivant ou inf,il me met une erreur(voir erreur).Je recupere les differents beans que je me a jour,et je renvoie sur la meme page

    Je suppose que c'est une erreur de cycle de vie en jsf mais si c'est bien le cas,comment resoudre ce prbl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="html"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="core"%>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .titre{
    background-color:#000000;
    color:#FFFFFF;
    }
    .paire{
    background-color:#EFEFEF;
    }
    .imapaire{
    background-color:#CECECE;
    }
    -->
    </style>
     
    <html>
    <head><title>Pagination Prospect</title></head>
    <body>
    <core:view>
    <html:form>
    <center>
        <html:outputText style="color:red" value="Liste Des Prospects"/>
        <br><br><br><br>
    	<html:dataTable value="#{pkd.listprospect}" var="prospect" cellspacing="4" width="60%" rowClasses="paire,impaire" headerClass="titre">
      	 <html:column>
      	    <core:facet name="header">
      	                <html:commandLink><core:param name="contraintes" value="sysid"/><html:outputText value="Sysid :"/></html:commandLink>
      	    </core:facet>
      	                <html:outputText value="#{prospect.sysid}"}/>  	 
      	 </html:column>
     
         <html:column>
    	    <core:facet name="header">
    	                <html:commandLink action="#{pkd.listprospect}"><core:param name="contraintes" value="name"/><html:outputText value="Nom :"/></html:commandLink>
    	    </core:facet>
    	                <html:outputText value="#{prospect.nom}"/>
    	 </html:column>
     
    	 <html:column>
    	     <core:facet name="header">
    	     			<html:commandLink action="#{pkd.listprospect}"><core:param name="contraintes" value="surname"/><html:outputText value="Prénom :"/></html:commandLink>
    	     </core:facet>
    	     			<html:outputText value="#{prospect.prenom}"/>
    	 </html:column>
     
    	  <html:column>
    	     <core:facet name="header">
    	     			<html:commandLink action="#{pkd.listprospect}"><core:param name="contraintes" value="raison_sociale"/><html:outputText value="Raison sociale :"/></html:commandLink>
    	     </core:facet>
    	     			<html:outputText value="#{prospect.raisonsocial}"/>
    	 </html:column>
    	</html:dataTable>
    	<br><br>	
     
    	<html:commandLink action="#{pkb.Clique}"><core:param name="symbole" value="inf"/><html:graphicImage value="images/inferieur.bmp"/></html:commandLink> 
    	<html:outputText value="Numero de page :"/><html:outputText value="#{pagination.page}"/><html:outputText value="/"/><html:outputText value="#{pkd.nbpage}"/>
    	<html:commandLink action="#{pkb.Clique}"><core:param name="symbole" value="sup"/><html:graphicImage value="images/superieur.bmp"/></html:commandLink>	 
     
     
    </center>
    </html:form>
    </core:view>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?xml version='1.0'?><!DOCTYPE faces-config PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd">
     
    <faces-config>	
     
    	<managed-bean>
    		<managed-bean-name>pkd</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>dao/ProspectsKaboDao</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
     
        <managed-bean>
    		<managed-bean-name>pk</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>bean/Prospects_kabo</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
     
     
    	<managed-bean>
    		<managed-bean-name>pkb</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>binding/Prospects_Kabo_Binding</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
     
     
    	<managed-bean>
    		<managed-bean-name>pagination</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>bean/Pagination</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
     
       <navigation-rule>
         <from-view-id>/pagination.jsp</from-view-id>
         <navigation-case>
             <from-outcome>clique</from-outcome>
             <to-view-id>/pagination.jsp</to-view-id>
         </navigation-case>
       </navigation-rule>
     
     
     
     
    </faces-config>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    package dao;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.Map;
     
    import javax.faces.context.FacesContext;
     
    import bean.Pagination;
    import bean.Prospects_kabo;
    import binding.Prospects_Kabo_Binding;
     
     
     
    public class ProspectsKaboDao implements Serializable {
     
    	private List Listprospect=new ArrayList();
    	private FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance(); 
    	private Map map = context.getExternalContext().getRequestParameterMap();
    	private Pagination pagination;
    	private int numeropage=0;
    	private String contrainte="sysid";
     
    	public List getListprospect() throws SQLException {	
    		String aveccontrainte = (String) map.get("contraintes");	
    		System.err.println("size "+Listprospect.size()+"contrainte? "+aveccontrainte);
    		if(numeropage==0){;
    		 return Listprospects();
    		}
    		else
    		{
    		 if((aveccontrainte.equals(null))||(aveccontrainte.equals(""))){
    			  System.out.println("avec");
    				return Listprospectcritere();
    		 }
    		 else{ 
    			 System.out.println("sans");
    			 contrainte="sysid";
    			 return Listprospects();
    		 }
    		}
    	}	
     
    	public List Listprospects()throws SQLException{
    		 Prospects_Kabo_Binding pkbinding=(Prospects_Kabo_Binding)context.getApplication().createValueBinding("#{pkb}").getValue(context);	
    		 pagination=(Pagination)context.getApplication().createValueBinding("#{pagination}").getValue(context);	
    		 numeropage=((pagination.getPage())-1);
    		 System.err.println("Numero page "+numeropage+" symbole "+pkbinding.getSymboleclique());
    	   if(Listprospect.size()==0){ 
    			    Listprospect.add(ProspectsKaboDao2.getInstance().getProspect(numeropage,contrainte));			   
    	   }
    		 else if((pkbinding.getSymboleclique()== 2) && ((numeropage+1)>Listprospect.size())){			    
    			    int nbmax=getMaxSysid();
    			   	Listprospect=(ArrayList)ProspectsKaboDao2.getInstance().getProspect(nbmax,contrainte);
    	   }	
    	   pkbinding.setSymboleclique(0);
    		 context.getApplication().createValueBinding("#{pkb}").setValue(context, pkbinding);		
    		 return (List)Listprospect.get(numeropage);
    	}
     
    	public List Listprospectcritere() throws SQLException{		
    		 System.out.println("avec contrainte");
    		 contrainte = (String) map.get("contrainte");		
      	 Listprospect=(ArrayList)ProspectsKaboDao2.getInstance().getProspect(0,contrainte);	
    		 Pagination pagination=(Pagination)context.getApplication().createValueBinding("#{pagination}").getValue(context);
    		 pagination.setPage(1);
    		 context.getApplication().createValueBinding("#{pagination}").setValue(context, pagination);
    		 Prospects_Kabo_Binding pkbinding=(Prospects_Kabo_Binding)context.getApplication().createValueBinding("#{pkb}").getValue(context);		
    		 pkbinding.setSymboleclique(0);
    		 context.getApplication().createValueBinding("#{pkb}").setValue(context, pkbinding);	
    		 return (List)Listprospect.get(0);
    	}
     
    	public int getMaxSysid(){
    		 List Listpkbo=(List)Listprospect.get(numeropage);		
    		 Prospects_kabo pkbo=(Prospects_kabo)Listpkbo.get(Listpkbo.size()-1);
    		 int maxsysid=Integer.parseInt(pkbo.getSysid());	
    		 System.out.println("MAX"+maxsysid);
    		 return maxsysid;		
    	}
     
    	public int getNbpage() throws SQLException {
    		 int nbpage=(int)ProspectsKaboDao2.getInstance().getNbpage();
    		 return nbpage;
    	}	
     
    	public void setListprospect(List listprospect) {
    		 Listprospect = listprospect;
    	}	
     
     
     
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package binding;
    import java.io.Serializable;
    import java.util.Map;
     
    import javax.faces.context.FacesContext;
     
    import bean.Pagination;
     
    public class Prospects_Kabo_Binding  implements Serializable{
     
    	private int symboleclique=0;
    	private FacesContext fc=FacesContext.getCurrentInstance();
    	private Map map = fc.getExternalContext().getRequestParameterMap();
    	private int numeropage;
     
     
    	public int getSymboleclique() {
    		return symboleclique;
    	}
     
    	public void setSymboleclique(int symboleclique) {
    		this.symboleclique = symboleclique;
    	}
     
    	public String Clique(){
    		Pagination pagination=(Pagination)fc.getApplication().createValueBinding("#{pagination}").getValue(fc);		
    		String symbole = (String) map.get("symbole");	
    		if(symbole.equals("inf")){
    			this.symboleclique=1;
    			if(pagination.getPage()!=1)
    			{
    				numeropage=pagination.getPage()-1;
    			}
    		}
    		else{
    			this.symboleclique=2;
    			numeropage=pagination.getPage()+1;
    		}
    	  pagination.setPage(numeropage);
    		fc.getApplication().createValueBinding("#{pagination}").setValue(fc, pagination);
    		return "clique";
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    [06/08/07 11:56:11:531 CEST] 0000001c jsf           E com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase execute javax.faces.el.EvaluationException: Error getting property 'listprospect' from bean of type dao.ProspectsKaboDao: java.lang.IllegalStateException
                                     javax.faces.el.EvaluationException: javax.faces.el.EvaluationException: Error getting property 'listprospect' from bean of type dao.ProspectsKaboDao: java.lang.IllegalStateException
    	at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:186)
    	at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:137)
    	at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:527)
    	at javax.faces.component.UIData.getDataModel(UIData.java:856)
    	at javax.faces.component.UIData.setRowIndex(UIData.java:379)
    	at javax.faces.component.UIData.iterate(UIData.java:898)
    	at javax.faces.component.UIData.processDecodes(UIData.java:737)
    	at javax.faces.component.UIForm.processDecodes(UIForm.java:139)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:922)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processDecodes(UIViewRoot.java:341)
    	at com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase.execute(ApplyRequestValuesPhase.java:81)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:239)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:91)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1572)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:762)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:3071)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:236)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHost.handleRequest(VirtualHost.java:210)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1958)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:89)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:472)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:411)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:101)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:566)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:619)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:952)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1039)
    	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1471)
    Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: Error getting property 'listprospect' from bean of type dao.ProspectsKaboDao: java.lang.IllegalStateException
    	at com.sun.faces.el.PropertyResolverImpl.getValue(PropertyResolverImpl.java:90)
    	at com.sun.faces.el.impl.ArraySuffix.evaluate(ArraySuffix.java:167)
    	at com.sun.faces.el.impl.ComplexValue.evaluate(ComplexValue.java:151)
    	at com.sun.faces.el.impl.ExpressionEvaluatorImpl.evaluate(ExpressionEvaluatorImpl.java:243)
    	at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:156)
    	... 28 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException
    	at com.sun.faces.context.FacesContextImpl.assertNotReleased(FacesContextImpl.java:408)
    	at com.sun.faces.context.FacesContextImpl.getApplication(FacesContextImpl.java:122)
    	at dao.ProspectsKaboDao.Listprospects(ProspectsKaboDao.java:47)
    	at dao.ProspectsKaboDao.getListprospect(ProspectsKaboDao.java:30)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:85)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:58)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java(Compiled Code))
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java(Compiled Code))
    	at com.sun.faces.el.PropertyResolverImpl.getValue(PropertyResolverImpl.java:80)
    	... 32 more

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private List Listprospect=new ArrayList();
    Juste une remarque.
    Il faut respecter les standards de nommage Java. Car JSF s'en sert...

    Listprospect --> listProspect qui correspond à getListProspect
    ou --> listprospect qui correspond à getListprospect


    Encore un truc :
    Evite de propager les SQLException car JSF ne saura pas les gérer, traite les à l'intérieur de ton code : créer un FacesMessage par exemple...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Listprospect correspond à getListprospect

    Listprospects() n'a rien à voir

    Pour info,des que j'appuie sur le bouton suivant,on ne dirait pas qu'il passe par la fonction clique(car j'ai fait des system...,nada)

    Je suppose qu'aprés avec appuyer sur ce bouton,il recharge le formulaire,et la ca merde,car il appelle la methode getListprospect,si c'est ca,comment faut il faire pour qu'il passe d'abord par l'action puis retourne à la page jsp

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane92400
    Listprospect correspond à getListprospect

    Listprospects() n'a rien à voir
    Justement tes noms de variable ne suivent pas les règles Java... ce qui peut provoquer des erreurs JSF.


    "une action qui devrai être appelée mais qui ne l'ai pas"
    --> ça me fait penser à un message d'erreur généré (Conversion / Validation) puis un saut à la phase render response. Essaye d'ajouter un tag <h:messages>

    Quoiqu'il en soit il faut corriger le problème d'accès à la propriété avant tout chose...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    l'appelle à la propriété marche bien étant donné qu'il affiche bien une liste au départ,ainsi getListprospect est appéllé.
    C'est au moment ou je clique sur le bouton suivant par exemple que ca merde et qu'il me met une erreur sur getListProspect alors que lorsque je fais un system...sur la fonction clique qui est la fonction appellé lorsque j'appuie sur le bouton,rien ne s'affiche

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    un truc bisard,que je mette n'importe quoi dans l'action pour aller vers la page suivante,il m'affiche la meme erreur plutot de m'afficher impossible d'acceder au bean n'importe quoi.

    Pourquoi ne passe t'il passe par l'action et retourne directement sur la page jsp?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane92400
    C'est au moment ou je clique sur le bouton suivant par exemple que ca merde et qu'il me met une erreur sur getListProspect alors que lorsque je fais un system...sur la fonction clique qui est la fonction appellé lorsque j'appuie sur le bouton,rien ne s'affiche
    Une erreur :
    - Une exception lancée ? (celle de ton premier post)
    - Un Mesage d'erreur JSF ?


    Pourquoi ne passe t'il passe par l'action et retourne directement sur la page jsp?
    Comme je l'ai dis plus haut :

    "une action qui devrai être appelée mais qui ne l'ai pas"
    --> ça me fait penser à un message d'erreur généré (Conversion / Validation) puis un saut à la phase render response. Essaye d'ajouter un tag <h:messages>

    Je sais pas si j'ai bien compris :

    Possibilité 1 ) quand tu cliques tu as une exception qui s'affiche dans la console et un réaffichage de la JSP

    Possibilité 2 ) quand tu cliques tu as une exception qui s'affiche dans le navigateur

    Possibilité 3) Quand tu cliques tu as aucune erreur mais l'action n'est pas appelée (dans ce cas voir solution possible donnée ci-dessus)

    Laquelle est la bonne ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    la 1,mais pourquoi lorsque j'enléve l'action du bouton suivant ou je met n'importe quoi,il va toujours sur la meme page et m'affiche toujours la meme erreur,plutot de mettre impossible d'acceder à la méthode du bean....

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Parceque ton exception est générée avant la phase InvokeApplication. Tout simplement.

    Il n'a pas le temps de voir que ton action est incorrecte

    Ton exception se lance dans
    com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok,mais il y a aucun probléme pour l'affichage de la premiere liste,c'est une fois que j'appuie sur suivant que ca merde.

    Donc je ne vois pas comment il peut lever une exception des que je clique sur le bouton suivant,j'ai tout enlever et mis uniquemetn system.out.print("kk");

    La je ne vois pas du tout sniff

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Hum il lui faut peut-être la méthode setListprospects

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    elle y est deja malheureusement

  13. #13
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé de passer ton attribut listProspect en "static" (oui je sais des fois je propose des trucs bizarres, mais quand on ne voit pas d'ou ca vient faut tout essayer)

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

Discussions similaires

  1. Tri et pagination datatable JSF Tomahawk
    Par midosd dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2012, 11h16
  2. Exemple de JavaWorld Paginer en JSF
    Par koushou dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 13h20
  3. pagination automatique avec JSF
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 13h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 23h50
  5. [PRBL] Lancement de page JSF
    Par stephane92400 dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo