IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

[TeXnicCenter][Customization] Besoin de beta testeurs


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [TeXnicCenter][Customization] Besoin de beta testeurs
    Bonjour a toutes et a tous,

    ce sujet s'adresse a celles et ceux qui utilisent LaTeX (MikTeX) avec TeXnicCenter sur plus d'un ordinateur (Boulot et Maison, par exemple). Comme vous, je trouve l'envoi du document (avec ces nombreux fichiers *.tex, *.bib et etc.) tres ennuyeux a gerer. La Customization suivante demande l'installation de 7-Zip. Si vous suivez les instructions ci-dessous, merci de poster si oui ou non cela fonctione pour vous.
    1. Installer 7-Zip (4.42) dans C:\Program Files\7-Zip\
    2. Creer un fichier nomme "latexfiles.txt", et ecriver le contenu suivant:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
       
      *.tex
      *.bib
      *.png
      *.tcp
      *.cls
      *.kilepr
    3. Enregistrer ce fichier dans C:\Program Files\7-Zip\
    4. Lancer TeXnicCenter
    5. Ouvrez votre Projet favori
    6. Aller dans "Tools > Customization"
    7. Choisissez l'onglet "Tools"
    8. Ajoutez un outil
    9. En tant que Nom ecrivez "Archive Document (7z)"
    10. En tant que Command ecrivez "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe
    11. En tant que Arguments ecrivez
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      u -tzip %tm.zip -r -scsWIN @"C:\Program Files\7-zip\latexfiles.txt"
      (utilisez copier/coller car 7z est tres sensible aux nombres d'espaces)
    12. En tant que Initial Directory ecrivez "%dm
    13. Ajoutez un nouvel outil
    14. En tant que Nom ecrivez "Editer list LaTeX (7z)"
    15. En tant que Command ecrivez "notepad"
    16. En tant que Arguments ecrivez "C:\Program Files\7-Zip\latexfiles.txt"


    Voila! Maintenant a chaque fois que vous voulez archiver votre document, cette astuce creera automatiquement une archive (ou bien la mettra a jour si elle existe deja) avec tous les fichiers lister dans "latexfiles.txt et cela meme pour les sous-dossiers si comme moi vous mettez vos figures au format PNG dans un dossier "fgis" par exemple.

    Si l'un d'entre vous arrive a faire la meme chose avec WinRAR je suis prenneur.

    Happy TeXing,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Avec WinRAR ^ ^
    eh bien, ce n'est pas si difficile que ca

    Voici la meme chose avec WinRAR:
    1. Installer WinRAR 3.20 dans C:\Program Files\WinRAR\
    2. Creer un fichier nomme "latexfiles.txt", et ecriver le contenu suivant:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
       
      *.tex
      *.bib
      *.png
      *.tcp
      *.cls
      *.kilepr
    3. Enregistrer ce fichier dans C:\Program Files\WinRAR\
    4. Lancer TeXnicCenter
    5. Ouvrez votre Projet favori
    6. Aller dans "Tools > Customization"
    7. Choisissez l'onglet "Tools"
    8. Ajoutez un outil
    9. En tant que Nom ecrivez "Archive Document (RAR)"
    10. En tant que Command ecrivez "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe"
    11. En tant que Arguments ecrivez
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      u -r -afzip %tm.zip @"C:\Program Files\WinRAR\latexfiles.txt"
      (utilisez copier/coller car 7z est tres sensible aux nombres d'espaces)
    12. En tant que Initial Directory ecrivez "%dm
    13. Ajoutez un nouvel outil
    14. En tant que Nom ecrivez "Editer list LaTeX (RAR)"
    15. En tant que Command ecrivez "notepad"
    16. En tant que Arguments ecrivez "C:\Program Files\WinRAR\latexfiles.txt"


    Happy TeXing,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Mise a Jour:

    * Il est tout a fait possible de remplacer RAR.exe par winRAR.exe pour celles et ceux qui n'ont pas utiliser l'option Ligne de Commande lors de l'installation.
    * Attention: Si vous utilisez ces astuces pour des documents qui ne sont pas des projets le nom de l'archive sera vide! c'est a dire: ".zip"

    Happy TeXing,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Professeur des universités
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des universités

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour l'astuce, ça marche!

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 10h07
  2. CoreMod : besoin beta testeurs
    Par CyrIng dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2012, 20h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 00h41
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 09/03/2009, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo