IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

CoreMod : besoin beta testeurs


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut CoreMod : besoin beta testeurs
    Salut,

    Je programme en C un soft, nommé CoreMod, pour afficher des infos hardware et dans un second temps les modifier à la volé (overclocking).
    Je m'appuie sur le SMBIOS pour récupérer les structures matériels et les registres MSR pour les informations du Core i7 ( fréquence, ratios, température, etc. )

    Mon blog présente des copies d'écran et mon serveur de code propose les sources à télécharger.
    Source/C/CoreMod/2012-0.1.2/coremod-2012-0.1.2.tgz pour la dernière version.

    Récemment, je viens de boucler l'affichage des timings des contrôleurs de mémoire DDR3.
    Source/C/DDR3_Timings/timings.c est à compiler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cc timings.c -o timings
    puis à exécuter en tant que root Par avance, merci pour vos beta tests et toutes suggestions.

    Cdlt,
    CyrIng

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Premier test de coremod. Je dispose d'un AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ × 2.

    Résultat : aucune information ! Ton soft est-il spécifique à Intel ?

    Root | [E]xit [H]elp [S]how [D]ump [M]odify :S

    Show | [<]Back [C]ore [P]rocessor [S]ystem :C

    Show | [<]Back [C]ore [P]rocessor [S]ystem : P

    Show | [<]Back [C]ore [P]rocessor [S]ystem :S

    Show | [<]Back [C]ore [P]rocessor [S]ystem :<

    Root | [E]xit [H]elp [S]how [D]ump [M]odify :E
    Par contre pour timings on a quelques infos (toujours sur la même machine équipée de 2 barrettes de 1Go chacune en DDR2):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DDR   tCL   tRCD  tRP   tRAS  tRRD  tRFC  tWR   tWTPr tRTPr tFAW  B2B   
     #0 |  11    15    15    31     7   511    11    31    15    63    31
     #1 |  11    15    15    31     7   511    11    31    15    63    31
     #2 |  11    15    15    31     7   511    11    31    15    63    31

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Premier test de coremod. Je dispose d'un AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ × 2.

    Résultat : aucune information ! Ton soft est-il spécifique à Intel ?



    Par contre pour timings on a quelques infos (toujours sur la même machine équipée de 2 barrettes de 1Go chacune en DDR2):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DDR   tCL   tRCD  tRP   tRAS  tRRD  tRFC  tWR   tWTPr tRTPr tFAW  B2B   
     #0 |  11    15    15    31     7   511    11    31    15    63    31
     #1 |  11    15    15    31     7   511    11    31    15    63    31
     #2 |  11    15    15    31     7   511    11    31    15    63    31
    Merci grandement et désolé pour la déconvenue : je dois clairement affiché que mon code est câblé sur de l'intel Nehalem et de la DDR3. (y'a du boulot pour généraliser a l'AMD)

    Je suis toutefois étonné de vos résultats sur de la DDR2 : reflètent ils la réalité des réglages dans votre BIOS ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis allé faire un petit tour dans le bios et malheureusement tous les réglages sont sur auto. Aucun moyen de voir quelles valeurs sont affectées. Pour information voila tout de même le type de ram installé :

    DRAM 667Mhz-5-5-5-15-2T

    Si ca peut aider...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai déposé une nouvelle sous révision que je diffuse en "nightly build" :

    - les caractéristiques du processeur sont desormais issues de CPUID, plus complet que le SMBIOS. Aller dans le menu: Show->Features

    - les timings de mémoire DDR3 sont dans le menu Modify->Timing

    - le menu Modify->Frequency affiche en autre les ratios + bins en turbo mode
    les indicateurs Hyperthreading et Speedstep, y'a une touche cachée ! [m] pour basculer leur état d'activation (sans garantie !)

    J'ai besoin d'aide pour programmer les accès aux timings en mode mémoire plutôt qu'I/O ?

    CyrIng

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Papi Commando a besoin de BETA testeurs !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2014, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 01h41
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 09/03/2009, 13h23
  4. [TeXnicCenter][Customization] Besoin de beta testeurs
    Par Aramis dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo