IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Moyenne des différences entre 2 dates


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Moyenne des différences entre 2 dates
    Bonjour,

    J'ai une petite question que je n'arrive à pas résoudre seul. J'ai une table dans lequel j'ai 2 dates, une date de soumission et une date de validation. J'aimerais obtenir le temps moyen de validation (c'est à dire la moyenne des différences entre ces 2 dates).

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT AVG(TIMESTAMPDIFF(SECOND, temps, temps_valid)) as temps_moyen 
    FROM photos 
    WHERE statut = '4' OR statut = '5'
    Ca marche sauf que ça me retourne le temps moyen du dernier résultat et non de toute la table ! Si j'enlève le AVG(), ça fonctionne sauf que ça me liste toutes les différences entre les 2 dates de toutes les entrées de la table : php sera plus lent à calculer des milliers de lignes que mySQL donc ça ne va pas.

    Existe-t-il une solution directement avec mySQL ?

    NB : Je précise que les types des champs sont "DATETIME".

    Merci par avance pour votre aide,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    A priori, tes chiffres sont bons. C'est sans doute par hasard si ta moyenne est égale à ton dernier résultat.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Apres avoir cherché comme toi, une solution SQL, je me suis rapproché de la solution PHP.
    Je te donne le code, tu pourra peut etre t'en servir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function NbJours($debut, $fin) {
     
      $tDeb = explode("-", $debut);
      $tFin = explode("-", $fin);
     
      $diff = mktime(0, 0, 0, $tFin[1], $tFin[2], $tFin[0]) -
              mktime(0, 0, 0, $tDeb[1], $tDeb[2], $tDeb[0]);
     
      return(($diff / 86400)+1);
     
    }
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    A priori, tes chiffres sont bons. C'est sans doute par hasard si ta moyenne est égale à ton dernier résultat.
    Effectivement, je viens de regarder et tu as raison, c'était bien ce cas là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence des horaires entre deux dates
    Par qmike dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 10h53
  2. moyenne de différence entre 2 dates
    Par zanou666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 21h29
  3. [BO XIr2] Tests sur des différences entre dates
    Par Enthau dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 10h49
  4. différence entre deux dates : des résultats curieux
    Par Herode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 17h14
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo