IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PHP & PostgreSQL] problème syntaxe de requête


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP & PostgreSQL] problème syntaxe de requête
    Bonjour,
    je coïnce sur une requête: la voiçi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $query = "UPDATE icmon_cluster SET";
         $query .= " north_dms='".$lat1."'";
         $query .= " south_dms='".$lat2."'";
         $query .= " west_dms='".$long1."'";
         $query .= " north_dms='".$long2."'";
         $query .= " WHERE datatablename=$table";
         $result = pg_query($query);
    si je saisie les données, je reçois le message d'erreur de syntaxe.Une idée?
    Merçi d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    avec les caractères simples ça fonctionne; mais le problème est que mes données sont de la forme X°y'Z"(où X, Y et Z sont des nombres).Le vérification du pattern marche bien, mais la requête voit l'erreur de syntaxe dès que j'entre une données comme 1°23'34"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Avec des virgules dans le update ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $query = "UPDATE icmon_cluster SET";
         $query .= " north_dms='$lat1',";
         $query .= " south_dms='$lat2',";
         $query .= " west_dms='$long1',";
         $query .= " north_dms='$long2'";
         $query .= " WHERE datatablename=$table";
         $result = pg_query($query);
    Sud04

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $query = "UPDATE icmon_cluster SET";
         $query .= " north_dms='$lat1',";
         $query .= " south_dms='$lat2',";
         $query .= " west_dms='$long1',";
         $query .= " north_dms='$long2'";
         $query .= " WHERE datatablename=$table";
         $result = pg_query($query);
    la requête fonctionne,
    en fait mes caractère était codé en UTF-8 et j'ai utilisé la fonction utf8_decode pour convertir les données avant de les passer à la requête

  5. #5
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Et le fait de les convertir en UTF-8 ça plante ????

    Sans les virgules ça marche aussi ????

    C'est bizarre !
    Sud04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe de requête MySQL (débutant)
    Par redvivi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 19h40
  2. Problème Syntaxe requête SQL LIKE avec ACCESS
    Par Arnofish dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 11h57
  3. Problème de requête en PHP avec postgreSQL
    Par Kira07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 22h52
  4. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Problème de syntaxe (NULL) avec PHP et Postgresql
    Par el_butcho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/07/2006, 18h28
  5. problème syntaxe requête select Hibernate
    Par Staron dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo