IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

"Catcher" une requête SQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut "Catcher" une requête SQL
    Bonsoir,

    Si une application quelconque existante, tournant sur SQL Server 2005, envoie une requête SQL au moteur, je peux visualiser celle-ci grâce au profiler de SQL 2005.

    Y a-t-il moyen de choper cette requête dans un plugin intégré à l'application, développé en C#???


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Si tu ne dois qu'intercepter les requetes de ton application, le plus simple est de creer un log qui centralise toutes les requetes emises.

    Il n'y a pas de plugin-pret-a-utiliser-dans-son-application a ma connaissance. A une epoque j'utilisais le MDAC SDK pour intercepter tout ce qui transitait par ODBC. Il se pourrait qu'il y ait des outils de debuggages concernant OLEDB.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut!

    Merci pour ta réponse, je me rends compte que j'ai mal écrit la question

    En fait, l'application existante n'est pas conçue par nos soins, nous n'y avons qu'un accès limité via le SDK fourni.
    Le plugin intégré dont je parlais, lui, est de conception maison. On a, grâce au SDK, la possibilité de créer des plugins intégrés, en C#

    D'où la question: via mon plugin, puis-je récupérer les actions envoyées par l'application existante à SQL Server? Avez-vous une piste à donner quant au code?

    Merci

Discussions similaires

  1. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  2. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  3. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo