IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

SoapClient Java | SoapServeur PHP5


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SoapClient Java | SoapServeur PHP5
    Bonjour,

    Mon objectif est de consommer un web service PHP5 --soap avec un client Java.

    Dans un premier temps, j'ai développé un SOAPserver et un SOAPclient en php5 qui fonctionne en Document literal : tout est ok !

    J'ai suivi ce tutoriel
    pour créer mon client Java.

    J'ai un doute ... est-ce que je suis la bonne méthode / la plus simple ?
    1- WSDL2JAVA pour créer le stub client à partir du wsdl qui marchait avec php5
    2- ANT pour créer le client.jar
    3- une classe java simple pour réaliser l’appel du service.

    J'ai l'impression que cette méthode marche surtout bien lorsque l'on fait un client Axis2 pour un web service Axis2 ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je travaille avec axis 2 et c'est exactement la démarche que j'ai eu et a priori jusque là ca marche très bien.

    Je consomme des web services qui eux n'ont pas été créés avec axis 2 et donc le seul probleme que je rencontre (et auquel je n'ai pas trouvé encore de solution) et qu'axis 2 ne supporte pas le type="SOAP-ENC:base64" du package xmlns:SOAP-ENC="http://www.w3.org/2003/05/soap-encoding"

    Voilà, bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok ! Merci de ta réponse je vais continuer dans ce sens.

    J'ai déja du modifier mon wsdl pour qu'il soit accepté par WSDL2JAVA ...
    ça commence mal l'interopérabilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mission/Télétravail] Ingénieur étude et développement java/J2EE & PHP5/Zend Framework
    Par Invité dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2011, 14h37
  2. Serveur Java - Client PHP5
    Par Mister_Kp dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo