IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Enregistrer les methodes appellees par un clic bouton


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Enregistrer les methodes appellees par un clic bouton
    Bonjour tout le monde

    Imaginez une page html a laquelle vous incorporez un ActiveX avec ses propres methodes. Sur cette page html, vous disposez de plusieurs boutons.

    Pour chaque bouton, un traitement est associe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub buttonDeVotrePage_OnClick()
          votreActiveX.saMethode()
    end sub
    Mon but est d'automatiser le clic sur chaque bouton: imaginez qu'il y en ait 150, ca peut prendre beaucoup de temps de faire ca a la main.

    Pour ca, je voudrais enregistrer pour chaque clic la ou les methodes qui ont ete appellees pour pouvoir ensuite reproduire ces differentes methodes automatiquement, ce qui serait un gain de temps considerable !

    Savez vous si c'est possible ? J'ai lu de la doc sur la reflection. Cette reflection est disponible sur dotnet apparement, c'est pourquoi je poste ici.
    Je ne sais pas du tout comment je pourrais m'y prendre. J'espere trouver de l'aide ici.

    Merci de m'avoir lu

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu voulais faire.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    J'ai pas compris ce que tu voulais faire.
    Ok je recommence alors

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    C'est pas un forum c# ici???

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est pas un forum c# ici
    ???
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors, tu as une page html avec pleins de boutons. Chaque clic sur un bouton appelle une methode d'un ActiveX charge a l ouverture de cette page.

    Je voudrais enregistrer toutes les methodes appellees les unes apres les autres.

    Une personne ouvre cette page, clique sur tous les boutons. Si il y a 1500 boutons, ca prend beaucoup de temps.

    Mon but: automatiser les actions de cette personne: j'ai enregistre toutes les methodes appellees, du coup je les relance toutes, automatiquement, ce qui est bcp plus rapide que le clic sur 1500 boutons

    C'est un peu plus clair ou pas du tout ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je comprends mieux, mais je me dit que ta façon de fiare n'est pas la meilleur.
    En gros tu proposes sur ta page web à l'utilisateur de lancer au choix x méthode via des boutons.
    Tu pourrais faire autrement :
    - D'une façon ou d'une autre, l'utilisateur selectionne (checkbox) ou place dans un controle (drag en drop d'élément dans un grand rectangle) un enssemble d'item représentant chacun une méthode. Il sélectionne l'ordre, s'il le faut, d'exécution de ces méthodes. et puis appuis sur un gros bouton valide.
    - De ce fait, tu sais quelle méthode il à lance, et tu peut enregistrer le nom de c'est méthode et les associé à sa session, son id utilisateur, son login et mot de passe (si l'acces au contenu de la page se fait par login et mot de passe)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Je comprends mieux, mais je me dit que ta façon de fiare n'est pas la meilleur.
    En gros tu proposes sur ta page web à l'utilisateur de lancer au choix x méthode via des boutons.
    Tu pourrais faire autrement :
    - D'une façon ou d'une autre, l'utilisateur selectionne (checkbox) ou place dans un controle (drag en drop d'élément dans un grand rectangle) un enssemble d'item représentant chacun une méthode. Il sélectionne l'ordre, s'il le faut, d'exécution de ces méthodes. et puis appuis sur un gros bouton valide.
    - De ce fait, tu sais quelle méthode il à lance, et tu peut enregistrer le nom de c'est méthode et les associé à sa session, son id utilisateur, son login et mot de passe (si l'acces au contenu de la page se fait par login et mot de passe)
    Je dois avouer que l'idee est bonne, mais malheureusement pas applicable a mon cas. Pour t'expliquer pourquoi, je vais devoir etre plus precis:

    En fait, je suis dans une boite ou on cree souvent des ActiveX. Pour chaque ActiveX, on cree une page html qui permet de tester toutes les methodes de l'Activex. De ce fait, mon application doit permettre de faire ce que j'ai decrit plus haut parce que je ne peux pas definir a la base toutes les methodes possibles, etant donne que de nouvelles methodes seront creees avec le temps.

    Tu comprends ce que je veux dire ou pas ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En gros tu veux une page web qui test toutes les méthodes d'un coup qu'un activeX contient et te propose aussi de les tester une a une, non ?

    Pour tout tester d'un coup tu peut faire un bouton qui lance toutes les méthodes.

    Ou alors ton problème, c'est que tu fait une serie de test, par exemple une 30 de fonctions testés sur les 100 disponibles, et tu aurais besoin de répéter cette serie de test plusieurs fois d'affiler ?

    De ce fait, mon application doit permettre de faire ce que j'ai decrit plus haut parce que je ne peux pas definir a la base toutes les methodes possibles, etant donne que de nouvelles methodes seront creees avec le temps.
    -> cela veut dire que tu devra modifier ta page à chaque fois, sinon tu ne testeras jamais les nouvelle methode non ?
    Ma solution précédente ne poses pas de problème, il suffit de rajouter sur la page un nouvelle item.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    En gros tu veux une page web qui test toutes les méthodes d'un coup qu'un activeX contient et te propose aussi de les tester une a une, non ?

    Pour tout tester d'un coup tu peut faire un bouton qui lance toutes les méthodes.

    Ou alors ton problème, c'est que tu fait une serie de test, par exemple une 30 de fonctions testés sur les 100 disponibles, et tu aurais besoin de répéter cette serie de test plusieurs fois d'affiler ?


    -> cela veut dire que tu devra modifier ta page à chaque fois, sinon tu ne testeras jamais les nouvelle methode non ?
    Ma solution précédente ne poses pas de problème, il suffit de rajouter sur la page un nouvelle item.
    En fait, je cherche plutot a creer une application dans laquelle je chargerais la page de test de l'ActiveX, et l'appli memoriserait les methodes au fur et a mesure qu'elles sont appellees. Ainsi, l'utilisateur n'a pas a se soucier de quoi que ce soit, si ce n'est tester une fois son Activex, tu vois ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    La page web c toi qui va l'utiliser ou quelqu'un d'autre. C'est toi qui l'a crée ?
    Es tu obligé de faire une page web ou tu peux faire une appli windows avec une fenetre ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    La page web c toi qui va l'utiliser ou quelqu'un d'autre. C'est toi qui l'a crée ?
    Es tu obligé de faire une page web ou tu peux faire une appli windows avec une fenetre ?
    Excuse moi, je fais rien pour te faciliter la tache.

    Alors, l'ideal, ce serait une application dans laquelle l'utilisateur charge sa page de test. Il activerait le mode enregistrer, et l'apllication enregistrerait la sequence, en memorisant a la volee toutes les methodes appellees par un clic bouton. Il finit son test, stop le mode enregistrement, sauvegarde sa sequence. Ensuite, mon appli devrait permettre de simuler la meme sequence x fois, mais bcp plus rapidement

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Du coup, on ne se soucie plus de savoir si oui ou non les methodes sont connues ou pas, nouvelles ou pas, puisqu'elles sont enregistrees a la volee.

    La reflection permet de faire ca, mais je cherche depuis deux jours, et n'ai pas trouve grand chose

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    La réflection, tu peut trouver de l'aide sur msdn, c'est complique.
    Le debugger de visual studio 2005 l'utilise (d'ailleurs le 2003 aussi).
    Moi d'après ce que tu me dit, il serait plus simple de faire remplir à l'utilisateur un fichier texte dans lequel il liste toutes les fonctions qu'il veut exécuter et puis tu fait une appli qui interprete le fichier, charge le bon activeX et execute toutes les méthodes de celui-ci.
    Et si tu veux vraiment que l'utilisateurs utilisent la page web que tu m'a décrites, si tu peux rajouter du code dans les boutons, tu rajoutes l'appel à une fonction qui crée un fichier texte et y stocke le nom de la fonction activeX appele pour crée ton fichier texte.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    La réflection, tu peut trouver de l'aide sur msdn, c'est complique.
    Le debugger de visual studio 2005 l'utilise (d'ailleurs le 2003 aussi).
    Moi d'après ce que tu me dit, il serait plus simple de faire remplir à l'utilisateur un fichier texte dans lequel il liste toutes les fonctions qu'il veut exécuter et puis tu fait une appli qui interprete le fichier, charge le bon activeX et execute toutes les méthodes de celui-ci.
    Et si tu veux vraiment que l'utilisateurs utilisent la page web que tu m'a décrites, si tu peux rajouter du code dans les boutons, tu rajoutes l'appel à une fonction qui crée un fichier texte et y stocke le nom de la fonction activeX appele pour crée ton fichier texte.
    Oui certainement, mais mon patron m'a fait comprendre que c'est ce qu'il voulait

    Enfin bon, me voila toujours au meme point:

    J'ai un form avec un webBrowser dans lequel je charge une page internet avec son activex control (et donc ses methodes) et je voudrais pouvoir tracer chaque methode appellee suite a un clik bouton

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Est ce que tu peut modifier le code qui se trouve derriere les boutons ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Est ce que tu peut modifier le code qui se trouve derriere les boutons ?
    De la page web ? non malheureusement

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ha ok, en effet c'est plus problèmatique.
    Windows utilise les événements pour tout et n'importe koi.
    L'idée serait de recup les événements qui se déclenche sur ta page web.
    Sinon tu peux enregistrer la postion de la souris sur la fenêtre et repéter l'action de déplacement de souris jusqu'à cette position et simuler l'événement appui sur bouton souris.
    Enfin c'est lour et cela ne marche pas très bien
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    L'idée serait de recup les événements qui se déclenche sur ta page web.
    Oui :p et pour ca, il semble que la reflection fasse l affaire, mais c'est un peu complique

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Ha ok, en effet c'est plus problèmatique.
    Windows utilise les événements pour tout et n'importe koi.
    L'idée serait de recup les événements qui se déclenche sur ta page web.
    Sinon tu peux enregistrer la postion de la souris sur la fenêtre et repéter l'action de déplacement de souris jusqu'à cette position et simuler l'événement appui sur bouton souris.
    Enfin c'est lour et cela ne marche pas très bien
    Au passage, question stupide, mais tu sais comment charger un form2 a partir d'un clic bouton ? J'ai essaye load, show, visible true etc...sans succes.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [FAQ] : retrouver les enregistrements les plus récents par catégorie
    Par f-leb dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2017, 03h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 16h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 18h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo