IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

outil pour développer un interface graphique??


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut outil pour développer un interface graphique??
    Bonjour
    je voudrais developper un programme avec interface graphique de manière visuelle (dit: "A la VB").
    Quel est l'outil le plus adapté??

    Netbeans ou Eclipse avec le plugin Visual Editor Plugin (VEP)??

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 224
    Points
    1 224
    Par défaut
    A mon avis NetBeans4.1 est plus solide que le plug-in d'Eclipse
    Si tu choisis NetBeans il existe un livre sur NetBeans traduit en francais
    http://fr.netbeans.org/servlets/Proj...derID=29<br />
    Voila bon courage

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci c-top,
    j'ai commencé à me servir de Netbeans et son générateur de code "à la VB" me semble vraiment puissant : j'ai très vite réussi à m'en servir. Seul point négatif : la disposition des éléments graphiques sur la fenetre n'est pas évident.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 224
    Points
    1 224
    Par défaut
    Non et si tu as l'haibute du VB alors tu risque d'être déboussolé, car JAVA s'appuie sur des layout pour disposer les éléments graphiques. Il n'est donc pas possible de les placer comme tu pourrais le faire avec VB.
    Il faut absolument que tu lises un truc sur les layouts.

Discussions similaires

  1. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 08h30
  2. Outils pour developper les interfaces
    Par frizby dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2005, 14h28
  3. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 17h48
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 16h46
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo