IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment trouver la chaine la plus longue?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Comment trouver la chaine la plus longue?
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de trouver le nom le plus long dans ma_table et je n'arrive pas à faire la requête...

    Pourtant ça ne doit pas être très compliqué... Mais rien ne marche...

    Je suppose qu'il faut utiliser greatest, mais il lui faut une liste en argument...

    Moi, ce que je pensais faire c'est qqch comme

    select greatest(nom) from ma_table;

    mais que nénie...

    Est-ce que qqn pourrait me débloquer s'il vous plait?

    Merci d'avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca doit plutôt être un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT MAX(LENGTH(nom))
    FROM ta_table
    Pour obtenir la longueur maximale

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci ced pour ton aide

    J'y avai pensé mais ça ne marche pas...

    j'ai

    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.length does not exist

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Autant pour moi , c'est la fonction CHAR_LENGTH qui doit marcher (à utiliser plusieurs SGBD, on y perd son SQL... )

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Nan c'est pareil...

    mysql> select MAX (LENGTH (nom)) FROM ma_table;
    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.LENGTH does not exist

    mysql> select GREATEST (LENGTH (nom)) FROM ma_table;
    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.LENGTH does not exist

    mysql> select GREATEST (CHAR_LENGTH (nom)) FROM ma_table;
    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.CHAR_LENGTH does not exist

    mysql> select MAX (CHAR_LENGTH (nom)) FROM ma_table;
    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.CHAR_LENGTH does not exist

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    J'ai fait ça sur une de mes table et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT MAX(LENGTH(lb_service)),lb_service
    FROM SERVICE
    GROUP BY lb_service
    ORDER BY MAX(LENGTH(lb_service)) DESC
    LIMIT 1;

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Quelle version de MySQL ?

    Dans la doc, je ne trouve rien qui indique que ces fonctions sont postérieures à une version donnée...
    Quelle est le type de ta donnée ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bizarre !!!
    Tu es en quelle version de MySQL ?
    Pour ma part,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT max( char_length( nom ) )
    FROM personne
    fonctionne sans pb...
    MySQL - 5.0.22
    Jérôme

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up
    J'ai fait ça sur une de mes table et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT MAX(LENGTH(lb_service)),lb_service
    FROM SERVICE
    GROUP BY lb_service
    ORDER BY MAX(LENGTH(lb_service)) DESC
    LIMIT 1;
    Attention extrait de la doc :
    La fonction length retourne la taille de la chaîne str, mesurée en octets.. Un caractère multi-octets compte comme un seul caractère. Cela signifie que pour une chaîne contenant 5 caractères de 2 octets, LENGTH() retournera 10, alors que CHAR_LENGTH() retournera 5.
    Dans ton cas, il vaut mieux utiliser char_length
    Jérôme

  10. #10
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Ben vu que ni l'une ni l'autre de ces fonctions n'ont l'air de passer...
    Quel est le type de la donnée et la version de MySQL ? Ca peut donner une piste...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci Pop up pour ton aide !

    Je ne comprends pas, ... J'ai toujours la même réponse....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    mysql> select MAX (LENGTH (nom)),nom 
        -> from ma_table
        -> GROUP BY nom
        -> ORDER BY MAX(LENGTH(nom)) DESC
        -> limit 1;
    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.LENGTH does not exist
    mysql> select MAX (CHAR_LENGTH (nom)),nom 
        -> from ma_table
        -> GROUP BY nom
        -> ORDER BY MAX(CHAR_LENGTH(nom)) DESC
        -> limit 1;
    ERROR 1305 (42000): FUNCTION ma_base.CHAR_LENGTH does not exist
    pareil avec greatest...

  12. #12
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt ....

    1º greatest ser a comparer des valeurs....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT nom 
    FROM ta_table 
    order by length(nom) desc limit 1;

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour ton aide Jejeman!

    la version est 5.0.27 et le type de nom est varchar(50)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP JOTA5450 !!!!

    ÇA PASSE!

    Merci à tous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2008, 14h04
  2. Comment trouver la date la plus récente?
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 15h59
  3. Comment trouver une chaine de caractère dans fichier texte
    Par youssef1989 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 16h45
  4. comment trouver une chaine de caractère
    Par samplaid dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 14h18
  5. Comment trouver une chaine dans un champ xml ?
    Par nico-pyright(c) dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo