IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Collation Sql Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Collation Sql Server 2005
    Bonjour,

    On m'a confié comme mission d'extraire des données d'une base sql server 2005.

    Ces données doivent normalement contenir des caractères accentués, mais ces caractères sont remplacés dans la base par des @ ou autre caractères spéciaux.

    En cherchant un peu sur internet, ce problème semble lié à la collation de la base de données.

    Celle de la base sur laquelle je dois travailler est: SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.

    Est-ce lié à la collation?
    Y a t'il un moyen de reconvertir ces données dans la base (changement de collation) ?

    Pardonnez si les questions vous paraissent stupides, je débute dans ce domaine.

    Merci par avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut lecture.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci l'article était très intéressant.

    J'ai compris dans cet article que la collation influe sur un tas de choses et la façon dont sont affichés les résultats d'une requête.

    J'ai donc essayé la spécification de recollement COLLATE vers la collation FRENCH_BIN et le résultat est le même.


  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, tu peux changer la collation d'une colonne ou d'une base. Mais je ne pense pas que le soucis vienne de là : SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS n'est pas sensible à la casse (Case Insensitive) mais accepte les accents (Accent Stressed).

    Je pense plutot que tes données sont "pourries" à l'origine.

    J'imagine que ces données ont été migrées depuis un serveur SQL 2000 : as-ce serveur 2k existet-il encore ?
    Existe-t-il des applications qui attaquent le serveur 2005 ? Comment affichent-elles les données ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    je rajouterai même que cela vient d'un serveur SQ7 car la collate latin... est la collation de la version française ( autrefois appelée collation 850)

    je rejoins Yann, tes données ont été pourries a l'insert
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Votre analyse est pertinente, les données proviennent d'une migration depuis une base Oracle. (migration que je n'ai pas effectuée)

    Ce qui est bizarre, c'est que l'application (client/serveur) qui utilise cette base, ressort toutes les données comme il faut (accent parfaitement récupérés).

    De la même façon, en utilisant l'utilitaire sqlcmd et en lui passant comme paramètre de codepage "o:1252", les caractères accentués sont parfaitement récupérer.

    Je ne sais plus trop de quel coté regarder...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 810
    Points : 52 865
    Points
    52 865
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est effectivement lors de la migration que les choses n'ont pas été étudiées correctement.

    bref, toutes les données sont à reformater.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo