IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven 2] Publication de version SNAPSHOT & timestamps


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un probleme sensiblement similaire, j'ai donc :

    - ProjetA-0.1-SNAPSHOT, déployé dans un snapshotRepository

    <repoSnapshot>/groupId/ProjetA/0.1-SNAPSHOT/
    ProjetA-0.1-timestamp-build.jar
    ProjetA-0.1-timestamp-build.pom
    etc...
    OK

    - ProjetB qui a pour dependence ProjetA-0.1-SNAPSHOT

    Maven ne parvient pas a résoudre l'artifact "ProjetA-0.1-SNAPSHOT", il cherche systematique a télécharger ...version-SNAPSHOT.pom
    Il semble ne pas faire la correspondance SNAPSHOT --> timestamp-build

    any idea?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azimm
    J'ai un probleme sensiblement similaire, j'ai donc :
    Même si le problème est similaire, il n'est pas identique. Je te conseille donc de créer un nouveau fil de discussion dédié (je m'en charge).
    Citation Envoyé par Azimm
    Maven ne parvient pas a résoudre l'artifact "ProjetA-0.1-SNAPSHOT", il cherche systematique a télécharger ...version-SNAPSHOT.pom
    Il semble ne pas faire la correspondance SNAPSHOT --> timestamp-build

    any idea?
    C'est normal (en tout cas, c'est comme ça que Maven fonctionne). Normalement, il recopie le dernier timestamp de build en l'appellant SNAPSHOT. En plus, il mets plein de choses dans ses fichiers metadata. D'ou la question : comment as-tu déployé tout ça? Avec un maven deploy? Ou d'une autre façon?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    l'url du repository est déclarée avec le protocole "file", pour le maven-deploy-plugin c'est pareil, l'url utilise "file" comme protocole pour uploader sur le repository et tlm a les droits en lecture, execution et parcours sur le repository

    le ProjetA est correctement déployé, ca j'en suis certains.

    C'est le resolve de l'artifact A-SNAPSHOT qui echoue lors du build de B

    (Peut être un probleme de protocole?)

    Note : Maven 2.0.5

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azimm
    (Peut être un probleme de protocole?)

    Note : Maven 2.0.5
    Non, je ne pense pas que ce soit un problème de protocole.

    Tu ne veux pas passer à Maven 2.0.7? (on sait jamais, ça peut marcher).

    A part ça, je ne vois pas trop....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 15h18
  2. Passage d'une version SNAPSHOT à la version figée
    Par _-Sky-_ dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 15h15
  4. [Checkstyle] [Maven] Execution de checkstyle version 5.0
    Par pmithrandir dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 17h20
  5. Maven: Changement automatique de version du <parent>
    Par madjic_ouf dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo