IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Popup?] Ouverture d'un nouvelle page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Popup?] Ouverture d'un nouvelle page JSF
    Bonjour,
    j'ai un petit souci actuellement.
    Mon application en Jsf fonctionne, et j'ai des pages ou je crée des tableaux.
    Sur ces pages, j'ai un bouton "imprimer" qui, quand je clique dessus, redirige l'utilisateur vers une page entièrement vide, ou il n'y a que le tableau, afin qu'il puisse l'imprimer sans être encombrer par l'interface...

    Seulement le problème que j'ai pu constaté, c'est que les utilisateurs ont tendance à fermer cette page une fois qu'ils ont imprimé, alors que c'est la page principale, du coup ils ferment le site Web et sont obligé de tout relancer... ce qui en énerve plus d'un

    Le truc c'est que je n'arrive pas à faire en sorte que l'action sur le bouton s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

    Ha oui, petit truc sympa qui fait plaisir, je n'ai pas le droit au javascript....
    J'ai essayé avec un command button, et aussi un command link avec target="_blank", mais ça n'a pas l'air de fonctionner.

    Merci d'avance
    (coluche) Avec la capote Nestor, je suis pas né, je suis pas mort !
    Ne commentez jamais vos codes.
    Ca a été dur à écrire, ça doit être dur à lire.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    si ca marche je l ai fait, fait un boutton submit HTML tout simple avec target_blank. Car jsf est compatible avec html.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Heu, le bouton, en JSF (h:commandButton) il accepte pas l'attribut target.
    Je vais voir ce que tu me dis de plus près quand même, je te tiens au courant
    (coluche) Avec la capote Nestor, je suis pas né, je suis pas mort !
    Ne commentez jamais vos codes.
    Ca a été dur à écrire, ça doit être dur à lire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non, je confirme, ça ne marche pas...

    Par contre si je prends le code source du lien généré, que je le colle dans un fichier genre index.html, et que je clique dessus, là ça m'ouvre la fenêtre sur un jouveau lien

    Tu peux m'expliquer un peu mieux ce que tu as fait s'il te plait?
    (coluche) Avec la capote Nestor, je suis pas né, je suis pas mort !
    Ne commentez jamais vos codes.
    Ca a été dur à écrire, ça doit être dur à lire.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    En fait tu peus utiliser un form meme avec des element jsf, voila l'exemple il marche je l'ai réaisseyer pour toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
     
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
    %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    	<base href="<%=basePath%>">
     
    	<title>My JSF 'index.jsp' starting page</title>
     
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
    	<!--
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    	-->
     
    </head>
     
    <body>
    	<f:view> 
     
    	<form method="post" target="blank_" action="pageAImprimee.faces">  <input type="submit" name="button"> 
     
    <h:dataTable border="1" rows="10" first="0" rendered="true" value="tableau a imprimee" style="">
    <h:column>impremer les donnée recuperer via la persistance que tu utilise</h:column>
    </h:dataTable> 
    	</form>
     
    	</f:view>
    </body>
    </html>
    et pageAImprimée.faces est une page JSF ou tu pourras récupérée les données à imprimer. Excuses moi de te répondre aussi tard il fallait que je retrouve la méthode. J'espère que ca te convient.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ha d'accord , le target=blank, tu le mets dans le form en fait, mais c'est pas très MVC ça non?
    Parce que là tu définis ton propre formulaire, ta navigation n'est plus gérée par le faces-config.xml.

    Mais bon, après tout si ça marche

    Merci beaucoup en tout cas, je teste ça de suite
    (coluche) Avec la capote Nestor, je suis pas né, je suis pas mort !
    Ne commentez jamais vos codes.
    Ca a été dur à écrire, ça doit être dur à lire.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon, ben merci bien, ça marche nikel

    En fait, ça marche aussi avec l'attribut <h:form target="_blank">

    impeccable ton exemple
    Merci beaucoup, et bonne journée
    (coluche) Avec la capote Nestor, je suis pas né, je suis pas mort !
    Ne commentez jamais vos codes.
    Ca a été dur à écrire, ça doit être dur à lire.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut astuce supplémentaire
    j'ai trouvé ce bout de code sur internet (c'est vraiement une mine d'ors).
    La vous pourrez respecter le pattern MVC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Properties sys = System.getProperties();
    String os = sys.getProperty("os.name");
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    try
    {
    if (os.endsWith("NT")||os.endsWith("2000")||os.endsWith("XP"))
             r.exec("cmd /c start adressepage");
    else
             r.exec("start adressepage");
    }
    catch (IOException ex)
    {
    ex.printStackTrace();
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Popup action sans ouverture d'un nouvelle page.
    Par Syphys dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2011, 18h26
  2. Position haut de page sur ouverture d'une nouvelle page
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 16h02
  3. ouverture d'une nouvelle page internet
    Par Halima91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 15h46
  4. [vb.net] linkButton, ouverture dans une nouvelle page
    Par tasnep. dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 11h31
  5. popup : ouverture d'une nouvelle page
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo