IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Insertion d'une figure


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion d'une figure
    Salut,
    je veux inserer une figure dans latex, ca compile sans erreurs mais l'image n'apparait pas dans le fichier .dvi, et une erreur se declenche quand je veux faire dvi->pdf
    voici le code que j'ai ecrit: (ca marche ) pour toutes les autres figures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{figure}[htbp]
        \begin{center}
             \centerline {\includegraphics [angle=270,scale=0.2]{sir-loss.ps}}
             \caption{L'effet de la puissance du signal sur le taux de perte} \label{fig10}
        \end{center}
    \end{figure}

    Le message que je recois quand je veux faire dvi->pdf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    [56(images/sir-loss.ps<PS>Error: /undefined in ailer
    Operand stack:
     
    Execution stack:
       %interp_exit   .runexec2   --nostringval--   --nostringval--   --nostringval-
    -   2   %stopped_push   --nostringval--   --nostringval--   --nostringval--   fa
    lse   1   %stopped_push   1   3   %oparray_pop   1   3   %oparray_pop   1   3
    %oparray_pop   1   3   %oparray_pop   .runexec2   --nostringval--   --nostringva
    l--   --nostringval--   2   %stopped_push   --nostringval--
    Dictionary stack:
       --dict:1126/1686(ro)(G)--   --dict:0/20(G)--   --dict:71/200(L)--
    Current allocation mode is local
    Current file position is 26951
    AFPL Ghostscript 8.51: Unrecoverable error, exit code 1
     
    Conversion via ->C:\PROGRA~1\gs\gs8.51\bin\gswin32c.exe -q -sPAPERSIZE=a0 -sDEVI
    CE=pdfwrite -dCompatibilityLevel=1.2 -dUseFlateCompression=true -dNOPAUSE -sOutp
    utFile=C:\localtexmf\mik7A8.tmp images/sir-loss.ps -c quit<- failed
    )
    pdf: image inclusion failed for (images/sir-loss.ps).
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    essaie eventuellement de changer ton fichier de .ps a .eps (encapsulated postscript). Normalement le EPS est fait pour inclure les fichiers dans des docs et le PS pour la version finale des rapports.

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Moi j'utilise eps pour mes dvi et des jpeg pour des pdf: en effet, pdf n'accepte pas les eps, il veut des formats bien spécifiques dont le meilleur est JPEG (surtout si tu utilises le JPEG 2000 : max compression !)...

    Pour gérer à la compilation je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    \newif\ifPDF
        \ifx\pdfoutput\undefined
          \PDFfalse
        \else
          \PDFtrue
    \fi
     
        \ifPDF
     
          % un des 2
           \usepackage[pdftex]{graphicx} 
          %\usepackage[pdftex]{epsfig}
     
          % hyperref should be the last package loaded:
          \usepackage[pdftex]{hyperref}
     
        \else
     
         % un des 2
          \usepackage[dvips]{graphicx} 
          %\usepackage[dvips]{epsfig}
     
          % make the command \href from hyperref available as a 'print only'
          \newcommand{\href}[2]{#2}
    	\fi
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    Comme ça il adpate en fonction que tu fasses latex fichier.tex ou pdflatex fichier.tex...

    A+
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

Discussions similaires

  1. [DOM] [Xerces] Insertion d'une entité
    Par Traroth dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2008, 09h28
  2. [FLASH MX]Insertion d'une animation Flash
    Par San Soussy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h13
  3. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38
  4. [LG]Tri par insertion dans une liste chainée
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 22h34
  5. Insert ds une column identity
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2003, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo