IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[UserControl] recuperation events


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut [UserControl] recuperation events
    Lut à tous,

    j'ai crée un UserControl contenant un bouton.

    J'aimerai utiliser ce UserControl dans plusieurs endroits du site (donc dans plusieur pages différentes),
    et pour cela il faudrait que dans chaqun des fichiers cs de mes pages une fonction soit attribuée à l'evenement clic sur le bouton.

    comment à partir d'une page recuperer l'evenement du clic sur le bouton ?

    (on m'a parlé de delegate mais je sais pas trop)

    Merci d'avance ;)

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement les délégués sont la réponse à ton problème.
    Pour mieux les comprendre, tu peux lire http://csharpro.developpez.com/page10.php.

    krest

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Merci krest,

    je pouvais pas trouver mieux ;)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    reSalut,

    j'ai mis en place cela comme dans l'exemple et une exeption est levée que j'arive pas à comprendre :

    ex : Object reference not set to an instance of an object.

    lors de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void  button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
          ButtonClick(); << ICI
    }
    pourtant la ligne suivante passe bien ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f2.ButtonClick += new  EventHandler(this.methode);
    Quelqu'un pourrait me dire s'il sait pourquoi l'event n'est pas redefinie ??

    Merci d'avance ;)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Le probleme doit se situer dans ta fonction ButtonClick()

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    ButtonClick est un event et non une fonction,


    mais apparement c'est fesable en client lourd (form) mais pas avec un UserControl
    ( je n'ai reussit a le faire marcher qu'avec une methode de la meme classe ..)

    :(

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Merci à tous,

    le pb (contrairement à une appli en client lourd) est que les objets se reinitialisent lors du rechargement de la page.

    +

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Et ça marche maintenant?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    ouaip,

    comme dans l'exemple mais dans une appli web il faut definir l'event dans le page_load pour l'avoir à chaque rechargement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UserControl et event
    Par koyot3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 14h22
  2. Interaction entre 2 UserControl par event
    Par sasseur dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 16h14
  3. Recuperation Event Copy de Word
    Par Phil99 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 21h32
  4. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo